A9VG电玩部落论坛

楼主: qb0527

好久没玩PS2 请教现在的OPL使用特点 请教了谢谢

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-16 23:21
我知道你说的功能,也是其中一种 , 这里指的SMB不同,我们要共享的是硬盘里的文件夹,路由一般需要有USB ...

哦 是这样 就是现在电脑上把移动硬盘里面的这个文件夹共享了 不然也不能再盒子里设置共享吧... 然后把硬盘接到盒子上 因为电脑上共享过盒子上已经能够显示了 这样的话 再把网线连接ps2和盒子是吗  然后opl设置使ps2能够读到盒子 这样来说必须要有一根网线是吧 问题是这个盒子应该是没有网口的...

这样电脑关闭也可以进行SMB哦

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
ken110 发表于 2015-8-16 23:27
哦 是这样 就是现在电脑上把移动硬盘里面的这个文件夹共享了 不然也不能再盒子里设置共享吧... 然后把硬 ...

有点误区了,硬盘拿去电脑共享后,硬盘只要离开电脑就不是“共享”的状态了,
所以,要使用路由 链接 硬盘的话,必须使用路由共享出这个硬盘。

没网口就不是很理想了,SMB游戏在无线连接中 只有一半的速度。(新版本OPL没测试过)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-16 23:34
有点误区了,硬盘拿去电脑共享后,硬盘只要离开电脑就不是“共享”的状态了,
所以,要使用路由 链接 硬 ...

哦 感谢 清楚了 从你的话来看 那我直接从开电脑 电脑共享的话 直接是不能让ps2读取是吧 一点要有类似的路由器或者是盒子软件提供SMB功能才行?

那如果离开电脑 装在硬盘里面的话 查到盒子上 必须要在盒子里面设置开始SMB才可以是这样子吧 不然应该不能识别 也不知盒子里面能不能直接设置..

还有从大大的话看来 不需要网线也能够进行SMB哦 那我先试试速度怎么样 不行就要去买网线和转接口了
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=15#detail 这种看起来还不错

如果不行是不是可以推荐一个路由器之类的呢 因为我家里是光纤 已经有一个光猫了 我不确定还有一个路由器会不会冲突哎 因为这方面也不太懂

征服者

种子
12 点
ken110 发表于 2015-8-16 23:43
哦 感谢 清楚了 从你的话来看 那我直接从开电脑 电脑共享的话 直接是不能让ps2读取是吧 一点要有类似的路 ...

电脑都是自带SMB功能的了,也就是“共享”的功能。 并且大部分电脑都有网口,所以可以开电脑链接 PS2.

那如果离开电脑 装在硬盘里面的话 查到盒子上 必须要在盒子里面设置开始SMB才可以是这样子吧 不然应该不能识别 也不知盒子里面能不能直接设置..

智能路由/智能盒子 与电脑是一样的原理,取代电脑的位子罢了,盒子/路由 比如安卓的话,需要下载SMB 的app来开启SMB功能(也有些是自带SMB功能的了),然后共享出 连接的存储设备(SD卡,TF卡,USB硬盘等)。

ps:安卓的话,一定可以,因为有app是专门SMB共享文件夹的(我也有一个电视盒 也是安卓系统,也能)

不需要网线也能够进行SMB哦 那我先试试速度怎么样 不行就要去买网线和转接口了
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=15#detail 这种看起来还不错

刚刚搜索了下 小米增强版 ,看了他的接口只有一个USB ,所以是想用USB网卡 的方式对吧,没使用过,所以也不清楚该产品如何,确保与你的设备是可以一起工作的。(安卓系统链接USB网卡,因为本身也有无线网卡的关系,你先要确定他们是否能一起工作)

PS2SMB 是无需上网的,所以,与家里的网络是没关系的,在原本的光猫上 链接多个路由 也不会怎么样,只是小心路由的wifi功能泄露家里的网络了。推荐路由的话,论坛本区置顶可以找到,应该是市面上便宜的选择了。其余 的只要是智能路由都行(有USB接口的路由 通常都是智能路由)

征服者

种子
12 点
ken110 发表于 2015-8-16 23:43
哦 感谢 清楚了 从你的话来看 那我直接从开电脑 电脑共享的话 直接是不能让ps2读取是吧 一点要有类似的路 ...

安卓的 SMB的app的话,通常需要ROOT权限 。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-17 00:16
电脑都是自带SMB功能的了,也就是“共享”的功能。 并且大部分电脑都有网口,所以可以开电脑链接 PS2.

真是太感谢了 十分有用 虽然刚才一直在问 不过都是理论的 现在就试试安装记忆卡 因为家里现在缺网线其他都有了 先在看看什么情况

我的小米盒子这个安装app肯定没问题了 如果不安装默认插上硬盘不设置是不是就不会被识别 有没有可能盒子会自动开启SMB功能呢?

这样的话用盒子在opl里面地址就是设置盒子的ip了哦 那个网关应该是我家光猫168.1.1那个 反正我家任何设备连到光猫都是这个网关 下面PC那里地址填盒子那个 端口还是445是吧 其他设置应该没有问题了

还有一个问题没搞懂 就是大大提到的网线 因为你说SMB无需上网 那网线左右就是提高传输的速率是吧 那无线网路 比如我的盒子没有网口到底能不能SMB呢?  还有网线必须是交叉线是吧

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-17 00:19
安卓的 SMB的app的话,通常需要ROOT权限 。

额 那比较糟糕了 我的貌似没有root 因为说root就不能升级了 而且不知道怎么root ,为了稳定就没有root

那这样下来我使用电脑的SMB 到底不能用网线可以么?

不行我还是直接TB专门卖ps2 js那里买个可以用的路由器算了 也不用配置什么的...

征服者

种子
12 点
ken110 发表于 2015-8-17 00:31
额 那比较糟糕了 我的貌似没有root 因为说root就不能升级了 而且不知道怎么root ,为了稳定就没有root

...

网线问题,简单说是因为PS2的关系,PS2没有WIFI 所以,一定是使用有线连接PS2的,或者使用一些有线c转无线的设备/方式(不过,问题是OPL在无线WIFI下 进行SMB,传输速度很慢,是很慢的那种)

刚刚搜索了下 那个盒子ROOT及Samba相关的资料,可以到mi论坛里看看其他人怎么弄,这款盒子破解/被应用 的很彻底的了  资料也很全。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-17 01:00
网线问题,简单说是因为PS2的关系,PS2没有WIFI 所以,一定是使用有线连接PS2的,或者使用一些有线c转无 ...

恩  懂了 我看了一下 ES管理文件好像可以开启SMB服务 不需要root

这样来说我现在没有网线就不能进行SMB了吧 还有这个网线说是要交叉线才行 我明天打算去店里看看 必须要交叉线吗 我以前的网线就是笔记本连接上网口那种 不知道算不算交叉线 如果这里的店不懂又一定要这种线那只能网上买了

如果这个没有网口这么麻烦 那还是网上直接买个支持的路由器算了 或者用电脑连接...

还有一个就是现在opl好像可以直接usb读取 不需要网线 也可以用移动硬盘 u盘因为说是速度太慢已经被淘汰 那移动硬盘这样速度不会不快一点呢?

征服者

种子
12 点
ken110 发表于 2015-8-17 01:05
恩  懂了 我看了一下 ES管理文件好像可以开启SMB服务 不需要root

这样来说我现在没有网线就不能进行SMB ...

ES管理文件 是访问SMB的功能(SMB client),不是Samba server (SMB服务器)的功能。

网线是普通网线还是 交叉网线的话,链接路由的话 2者都行,如果 是使用上面说的外接USB网卡的话,多半是需要交叉线(条件允许就测试下普通网线)。(其实目前2015年,已经是能做到无视网线种类的网口连接的了)

OPL 还是 PS2ESDL 都有USB进行游戏的方式,速度问题,其实无关链接的设备速度怎么样,而是因为PS2 USB口的传输速度跟反应速度 才是慢的原因,所以 U盘也好 移动硬盘也好,(usb)速度是一模一样的了。