A9VG电玩部落论坛

楼主: qb0527

好久没玩PS2 请教现在的OPL使用特点 请教了谢谢

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
ken110 发表于 2015-8-17 01:05
恩  懂了 我看了一下 ES管理文件好像可以开启SMB服务 不需要root

这样来说我现在没有网线就不能进行SMB ...

要不就随便 先弄个USB来使用看看,弄好USB再弄SMB也比较有基础,USB也比较容易上手的那种。

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-17 01:44
要不就随便 先弄个USB来使用看看,弄好USB再弄SMB也比较有基础,USB也比较容易上手的那种。 ...

ok好的 那我在记忆卡上安装FMCB是先刻录一张 uLaunchELF的光盘 把FMCB 1.94版本放到u盘后用Ulaunch安装到记忆卡 然后再把OPL最新版elf那个文件放进u盘 用ulaunch再安装到记忆卡升级到最新版是这样子吧

那这样我的小米盒子估计不能SMB服务了...我升级到最新系统据说已经把root漏洞封锁了 这样看来只能路由器了 这个路由器不用跟光猫连接吧? 我光猫是放在书房 ps2和电视是我自己房间 挺远的  这个路由器应该要先连接到电脑设置SMB服务和共享文件是吧  家里虽然还有一个tp-link的802n的迷你路由 不过只有一个网口没usb也不能共享了  

这样看来最方便还是用笔记本连接ps2了,这样的话是不是网线没有要求了哈~

我会先试试usb的 比较这个现在可行性比较高了

谢谢大大帮助了 先睡觉了 有问题再联系哈~

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-17 01:44
要不就随便 先弄个USB来使用看看,弄好USB再弄SMB也比较有基础,USB也比较容易上手的那种。 ...

还有大大 明白准备去买一根网线 这个我看帖子说好像是ps2 直接连 台式pc 就是连接光猫和网线那台机子 是一定要交叉线的 是吧

我因为pc放在书房 玩ps2是在自己房间接电视玩  那我ps2就是连接笔记本,笔记本又是从台式机那里无线连接的,这样的话直接网线应该没问题是吧 还有这样的话 我笔记本端无线共享 光猫(路由器) 网线 这样SMB应该可以了吧

征服者

种子
12 点
ken110 发表于 2015-8-17 02:39
还有大大 明白准备去买一根网线 这个我看帖子说好像是ps2 直接连 台式pc 就是连接光猫和网线那台机子 是 ...

更新/安装 都用LaunchELF 没错,步骤理解也正确。

通常是通过电脑设定路由,共享这些设定 ,也比较方便。(只有智能路由可以无需开机电脑,独立运行SMB)

用笔记本连接ps2,通常会用交叉线保险,其实你现在就可以用普通网线测试一下了。
像目前使用的笔记本小Y 小Z都是普通网线直接连接的了,无需交叉线。(当数据线使用,在测试网口时用过)

有点可以肯定的设备链接路由设备还是光猫,不管是普通网线还是交叉线都是可行的了,目前的路由最少都会具备2种网线自动适应的接口了。

第二则回复中,并不是很100%的理解 :
那我ps2就是连接笔记本,笔记本又是从台式机那里无线连接的,这样的话直接网线应该没问题是吧
笔记本同时使用wifi和网口,可能只能其中一个有效(有效链接)。这个要测试下才知道了。

笔记本端无线共享 光猫(路由器) 网线 这样SMB
我理解到是:笔记本WIFI共享 然后链接 光猫(多网口路由),然后用 网线连接PS2.

这样的链接法,有点怪怪的

如果要链接(直链)
笔记本 --- Ps2 ,(笔记本共享存放游戏的文件夹即可,然后PS2 交叉线/普通网线链接 笔记本)就完成了。

笔记本又想上网的话,只能笔记本尝试下wifi链接上网后,还能不能继续SMB与PS2的链接吧。
(直接连接 笔记本使用的是固定IP的方式了,所以在链接WIFI上网,和PS2后 直接用Ping方式测试链接就行了)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-17 03:57

通常是通过电脑设定路由,共享这些设定 ,也比较方便 ...

感谢这么辛苦回复了

其实我的意思是 如果想使用电脑端连接的话 只能用在我自己房间的笔记本了 因为台式机和光猫(路由)都在书房 距离太远 是不可能连接台式PC了 可能以前当时SMB刚出来的时候那时候笔记本还没有无线功能 我看到一个帖子好像还是说笔记本解无线网卡才能连接到OPL的说  所以问问应该不用一定连接到台式PC吧(就是跟网线电话线光猫直接接到的机器)

关于第二则回复 我默认交叉线是在ps2和直接PC连接要用的,笔记本已经是间接连接到光猫属于无线连接不是直接连接那我想可能直连网线就行了(没有根据的说),我还以为开SMB共享的时候 笔记本是处于上网状态的 我笔记本的网络连接就是来源于无线连接到光猫的。  原来这个SMB笔记本要在断网下使用是吧 我也没考虑到接上网线会和无线冲突 那我肯定是把无线断开来使用保险 无线连接这个功能就没必要关了吧

我这个笔记本的ip是光猫自动分配的 因为其他设备连接也会得到ip 有时候同时连接不免ip分配有冲突 所以我把笔记本自己固定了一个ip

那我把笔记本断网,设置共享文件夹开启SMB 直连网线 连接ps2 应该没问题哦

种子
0 点

还有我如果不想使用PC分享 那我买一个带SMB分享功能还有usb的路由器 放在我的房间 只要他能用网线连接到PS2 并且我能够从笔记本登入路由设置移动硬盘里面的共享文件夹 那这个路由器不能连接到光猫 直接独立使用也能SMB玩ps2是这样没错吧 那这个状态下如果把硬盘换成usb速率应该也是SMB的速率哦~

种子
0 点

大大 我今天买了直连网线 进行测试 发现时smb300 具体我发现几个问题是这样的

第一网线接好后 我网络共享中心里面是不会显示的 必须通过launcher进入 misc那里面点击ps2.net或者进入opl才会显示本地连接 而且出来的连接怪怪的 我的笔记本是杀手网卡 连接显示100m 那我想应该是和ps2连接上了吧

但是按照win7 帖子 https://bbs.luryl.com/thread-2010298-1-3.html 步骤来的  但是我发现在本地连接里面的默认ip是固定的

169.254.237.172,这个 我进到里面想把ip改到笔记本被光猫分配的192.168.1.3 更本不行 更改后也是这个ip  我是把笔记本的wifi关了  下面是我opl里面的设置 版本是最新的0.9.3wip

其实我感觉对这个SMB里面路由器的作用并没有理解 我把笔记本的wifi关闭了接上网线 这样只有ps2和笔记本连接了吧 这样这个路由在这里也没有起到作用哎 而且我这个光猫貌似没有权限 跟普通路由不一样 不会是光猫的问题吧.. 我试过 我设置的ps2的这个ip是ping不通的 我感觉应该是路由没有把ps2和笔记本连接起来 但具体也不知道哪里下手 赐教了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

种子
12 点
ken110 发表于 2015-8-17 15:53
大大 我今天买了直连网线 进行测试 发现时smb300 具体我发现几个问题是这样的

第一网线接好后 我网络共 ...

笔记本 有网口就直接 链接 PS2 就行了 ,SMB使用的是内网,而不是我们平时使用的外网(互联网)。

笔记本 -----(网线)------ PS2主机

智能路由SMB的想法没错,

智能路由 -----(网线)------ PS2主机

300 error ,通常是IP问题了

点击ps2.net或者进入opl才会显示本地连接
这是正常的,PS2网卡默认下是不会自动启动的,所以启动软件/工具后网卡才开始工作。

问题就在 这个“169.254.237.172”的IP地址,

图里可以看到,DHPC的功能是启用的,必须关闭这功能(这功能就是自动分配IP,现在要的是固定的IP)

ip 设定里,要注意IP是由4组号码组成,比如192.168.1.10 ,要链接2个设备,IP的前3组号码一点要 192.168.1.XXXXX。

-PS2-
192.168.1.10
255.255.255.0
192.168.1.1
192.168.1.1

-PC-
192.168.1.1

Share 可以留空(减少错误的发生)。

PC电脑端设定的静态IP那里要填 :
192.168.1.1
255.255.255.0
192.168.1.1

ps 上面的问题只是IP问题,改为静态IP就行了。

=========================================================================

其实我感觉对这个SMB里面路由器的作用并没有理解 我把笔记本的wifi关闭了接上网线 这样只有ps2和笔记本连接了吧 这样这个路由在这里也没有起到作用哎 而且我这个光猫貌似没有权限 跟普通路由不一样 不会是光猫的问题吧.. 我试过 我设置的ps2的这个ip是ping不通的 我感觉应该是路由没有把ps2和笔记本连接起来 但具体也不知道哪里下手 赐教了

不用链光猫了,你都直接连接PS2 ---- 笔记本  就行了。

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
羽毛球 发表于 2015-8-17 18:06
笔记本 有网口就直接 链接 PS2 就行了 ,SMB使用的是内网,而不是我们平时使用的外网(互联网)。

笔记本 ...

ok 已经成功啦 我本来把网线ip改成光猫分配给笔记本才导致改不了 我从来一遍全部改成教程里面那个就可以啦 一开始ping不同 后来发现ps2里面已经刷出来啦 也可以ping通了

1.后来我也试过usb模式也可以 不过smb和usb一个通毛病就是一开始 黄频紫频 过一会才会进入游戏 usb模式读取速度慢一度以为死机 后来还是进去了 不知道能不能跳过这个黄屏紫屏...

速度的话确实SMB快很多了 我特意用EZIO的写真游戏测试了一下 SMB流程播放视频 USB太卡 不能看

2.不过我发现了一个问题 我使用的是ps3通用的分量线来玩的 我发现在游戏中是没问题 但是静态画面或者一些扑捉动画问题很大 比如旺达与巨像 开始这界面:

原来是绿色的 这里变成了黄色 而且写真游戏全程都是黄色屏幕 后来我查了av线发现颜色正常了 但是现在电视尺寸av线真心不行 我想肯定是分量线的问题 但是不知道究竟是质量问题还是哪里可以设置... 分量线是这样的:https://detail.tmall.com/item.ht ... s=1&abbucket=15  买不是这里买 只是做个例子

3.这样我想路由设备代替电脑应该是没问题了我的小米盒子不能root应该是不行了 所以想找款好一点的 但是我发现置顶帖没有找到推荐的说 如果大大能够给我私信一个tb链接就好了 不求网络速率 只求能够SMB并且速度稳定

谢谢啦

本帖子中包含更多资源

x

征服者

种子
12 点
ken110 发表于 2015-8-17 18:52
ok 已经成功啦 我本来把网线ip改成光猫分配给笔记本才导致改不了 我从来一遍全部改成教程里面那个就可以 ...

颜色屏 可以关闭的,前往OPL设定里 找找,

色差线问题,看不出问题,可能是线材或电视接口问题,看看是否有松的接口。

https://bbs.luryl.com/thread-3390702-1-1.html