A9VG电玩部落论坛

楼主: qazwsx11111

[讨论] 问一下莎木在当时的影响力?

骑士

70后玩家

种子
67 点

。。。。。。。。。。。。

骑士

70后玩家

种子
67 点
星.初始.命运 发表于 2015-6-18 00:22
那我想问你GTA5,难道不需要靠对话发展剧情???我也不信有人可以成天把大把的时间浪费在打劫NPC ...

喷了,GTA需要满大街找找NPC对话找线索发展剧情?GTA里的的对话那是过场剧情好不好,GTA就是杀人打劫NPC玩女人?还“GTAV在游戏性上的缺失还用举再多例子么”?复读机你都不会当,复读什么不好你复读GTA的游戏性,别再暴露你的无知了好不好。我都不拿GTA5欺负人,都是01年的游戏,GTA3里的主线支线任务丰富程度莎木做的出来么。扯什么现在的眼光看当年的游戏,EG刚开论坛的时候我就喷过莎木区的版主我爱莎木了,一个再普通不过的RPG,莎木粉愣是给吹上天,结果自己给做死了。这么牛逼的游戏,还有这么多粉丝顶礼膜拜,怎么就卖成这德行,莎木粉还不一人来十套?还一天到晚YY我们玩的不是游戏,是一种情怀,不静下心来体会不到这游戏魅力。。。还让玩家融入游戏世界和故事中的理念,一个家族式复仇的狗血剧情早都不知道就被说烂几百遍了。还QTE,再往前我都不说了,3DO的英雄玩过么。
该用户已被禁言

种子
61 点
longfa 发表于 2015-6-18 00:41
其实我也有类似疑问。。。而且看了很多老外居然反应也很激烈,莎木在国外影响居然也这么大么。。。 ...

当年莎木太新异,加上DC主机销量差,玩家们几乎不接受。但玩过的人赞不绝口,包括我,试想一下,十多年前,居然有一个全3D,全天气系统,全人物语音对话,浓浓***文化,VR战士一样的打斗,剧情节凑,画面又***,最重要还是自由类的游戏,简直就是令人咋舌!!!游戏素质非常高,当时GTA还是2D,莎木压根就是沙箱的鼻祖。。。当时真是无可挑剔的游戏。共出两代,最后剧情到广西桂林,那山清水秀真是一流,不得不赞叹铃木大师和一众人员的技术。。。可惜,这么个好游戏,叫好不叫座,最后世嘉还被其拖垮。自此,莎木这个系列被雪藏,就如宣传片上说的,每当人们见到铃木,都问莎木3可时出,他和玩家一样,心中纠结。。。要不是索尼,我们些老玩家今生无缘莎木3,前几年,日本做了调查,最想出续集的游戏,莎木排行第二位,可想而知,玩家多么期待,今次众筹速度之快,已经说明一切。这届E3播放莎木音乐的时候,相信每位老玩家都激动。。。莎木3,圆了我们多年的美梦。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
感觉某个用着我最喜欢的国家名字的ID发言很激烈呢
不过再过4年我也应该会成为德意志人了。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3009 点
任地狱玩家 发表于 2015-6-18 01:01
当年莎木太新异,加上DC主机销量差,玩家们几乎不接受。但玩过的人赞不绝口,包括我,试想一下,十多年前 ...

个人目前对莎木的好感还是因为浓厚而且不贬低的中国元素,直到现在都不太多见。
希望把1,2代合集再弄个中文化扔到psv上

种子
487 点
不如先去捐钱 然后回来吹啦

挂版VIP

Blue99

种子
5 点

莎木本身就有沙盒的制作理念,只不过主机机能和技术不足限制了,加上制作方思维的局限...

本身一个新游戏类型的出现就容易引起争议,早期不少游戏的类型都是后来"追封"的。沙盒目前不是区分游戏归类的,因为涵盖要素很多,说老滚是不是沙盒,是吧,是RPG类型的,那跟莎木差别还是比较大。跟莎木接近的游戏有什么,不就如龙GTA之类的动作要素高或者涵盖其它类型的游戏嘛...对于分类,矫情起来几乎可以把目前的游戏分类全部打乱的吧

P.S. LZ就是问个影响力...引来这么多黑

审判者

幸运裁决

种子
347 点
水猫 发表于 2015-6-18 00:27
说得莎木上了PS2就能卖400万似的。

我可没说上PS2能卖多少,只是你拿一个主机销量本来就不多的游戏,来和现在的游戏比,不是很搞笑?你的X1现在算人均销量哪个超过莎木了?

种子
934 点
很荣幸01年的时候我有DC,只是那时候玩不太懂这个莎木 理念太超前我还上初中。。
同样VR战士3的复杂度要比VR战士4高很多 也没卖太好
只能说SEGA在DC末期的理念太夸张了  街头涂鸦  太空5频道  REZ   梦幻之星OL  疯狂出租车
然而耗尽世嘉最强研发的莎木给世嘉帝国的崩塌拓了一个漂亮的章
那超前的理念直到多年后才被人们接受 SEGA也可能再也没法回到从前 SGGG中的世嘉帝国死于DC

审判者

幸运裁决

种子
347 点
水猫 发表于 2015-6-18 00:19
噗,要我酸吗?还不是你们这些莎木的情怀玩家不够支持,否则当年莎木怎么就这么完蛋了呢。 ...

还不是你们这些软饭情怀不够,所以索尼碾压,眼看就要完蛋?