A9VG电玩部落论坛

楼主: narutolyl

lv99終焉のテレシア solo成功!!!(补了doll属***)

种子
40 点
RPG游戏就应该丰富多样,我觉得做出能令玩家有碾压的成就感还是很有必要的,不然对不起刷刷刷党啊。当然还要做出能作极限挑战的系统,这部分玩家玩的就是挑战高难度的成就感。青菜萝卜,各取所需吧。

种子
13 点
黑漆漆的旦 发表于 2015-5-11 12:53
好吧,你说的好有道理我竟无言以对。
我不是来吵架的,你说战斗系统垃圾你有你的理由,我尽力阐述我的观 ...

你不用给我扣帽子,没意思
我也没说系统垃圾

只是标准不同而已
以FF,传说作为标准,这个系统已经打高分了

不过既然XB的续作,我自然是以XB的系统标准来评测

而且我也不是吵架,我进度推的也慢,90个小时,也就6章过了刚刚拿DOLL,也就是一边研究系统一边慢慢逛
只是我现在发觉研究了半天,特别是曝气模式之后,发现组队效果还是有瓶颈,基本上组队灵魂之声的作用就是给主角加BUFF以及给团队***,团队真正的DPS其实大部分靠主角一个人,你既然谈了各种组合,那么想听听你的实际组合效果,不是很正常的想法吗。。

种子
0 点
zjoi 发表于 2015-5-11 12:49
目前研究灵魂之声。感觉瓶颈有点大

这作主要输出其实还是依赖曝气。。但是曝气下的招数威力,完全要通过 ...

队友就是用来装饰的,玩XB的时候队友的用处就是连携用的不是么,所以习惯就好。

sv在前期算是蛮好用的,但后期真的solo大于一切了。  感觉有点像火纹啊,到了后期就是1个角色在无双~

我现在没刷票装不好,队友存在的意义就是用来吸引怪的注意减少生存压力了,不指望能帮忙输出。
除非是真正的联机向内容吧,否则无法真正发挥多人共斗的优势

种子
13 点
蓝风车 发表于 2015-5-11 13:03
队友就是用来装饰的,玩XB的时候队友的用处就是连携用的不是么,所以习惯就好。

sv在前期算是蛮好用的, ...

【sv在前期算是蛮好用的,但后期真的solo大于一切了】

是的,所以我最近看各种solo视频,感触越发深刻。。。

我前几天20级跨级杀大怪的时候。。还觉得灵魂之声是非常有研究价值的系统,当时还专门发帖问了相关问题。。。那个时候以为,这个系统后期很有潜力。。
当时很有玩XB跨级的感觉。。

结果到了***0级,把技能都升级了,然后开了5章的曝气系统以后。。感觉队友的输出完全就跟不上了。。。
再加上,本作相比起XB,大幅度的削减了控制技能的作用。。队友的作用感觉到了一个瓶颈。。。
我开命令让队友和我一起曝气。。结果最后结算的时候。。那个差距之大。。队友只有我零头。。几乎就是我一个人在输出。。

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
蓝风车 发表于 2015-5-11 12:31
其实这作系统蛮好的,不同意“而我这样傻不拉几的去研究灵魂之声搭配组合的人,瞬间变成了傻瓜”这句话,哪 ...

+1,整篇帖子就你一个说到重点
的确这游戏装备获得方式存在非常大的问题,有了最强机甲其余什么超兵器制作全是摆设,余下就是不停刷票换素材做强力插件,然后就是无脑屠所有boss
回避率太过强大,后期任何BOSS的攻击力,招式全是木桩子
这次XBX攒票方式换素材存在非常大的问题

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
2322 发表于 2015-5-11 13:14
+1,整篇帖子就你一个说到重点
的确这游戏装备获得方式存在非常大的问题,有了最强机甲其余什么超 ...

阿瑞斯来的太容易,而阿瑞斯90本身的属性又超强……
话说也太容易了,全部加起来就算都换大概8000张票……要知道大佐那套衣服算下来还4W多呢……

种子
61 点
well008 发表于 2015-5-11 12:27
朋友你这么说就没意思了,什么满大街都是别的不说就是这个区除了楼主有几个人solo成功了这个boss? ...

我早就SOLO成功了,完成度都99.73了,别好像就楼主过了

种子
20 点
zjoi 发表于 2015-5-11 12:58
你不用给我扣帽子,没意思
我也没说系统垃圾

我并没有给你扣帽子,我想说的是你提出的问题和楼主讨论的内容不在一个点上。
dps有强弱是角色操控的关系,***控大佐也可以打出很好的伤害。sv的触发和本身角色携带技能的类型很有关系,也是主要的续航手段,arts的选择和sv两者相辅相成,存在优劣搭配。因为npcsv是锁定的,所以主角的战斗方式也决定了阵容。
这作的多样性体现在和各式各样的npc组队,我觉得也挺有意思的。
好比doll的装备以及对应属性配装,我觉得就不太人性化。doll的固定等级和武器选择我也不喜欢。
但是我觉得这和极限solo没什么太大关系那……

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
lujie 发表于 2015-5-11 13:20
我早就SOLO成功了,完成度都99.73了,别好像就楼主过了

你的肝还好么……

种子
13 点
黑漆漆的旦 发表于 2015-5-11 13:22
我并没有给你扣帽子,我想说的是你提出的问题和楼主讨论的内容不在一个点上。
dps有强弱是角色操控的关系 ...

我目前阶段的在系统方面研究的问题就在于,队友的价值问题
目前,我无论换什么组,队友的作用都是只是灵魂之声给点BUFF,或者回点血
不然就如同楼上某位说的那样,吸引下火力。。。。

这个作用太小了。。而且也没有感觉到不同队友带来的比较明显的差异。。。最多最多就是给怪多上几个不同的DEBUFF,而且随机性还很强。。
所以和solo感觉区别越来越小。。基本上都是我一个人在打
感觉很难通过SV让队友发挥更重要的作用。。。

所以你一说,我就想问下,你的各种组合,是否带来和我们谈到的情况,所不一样的效果?是不是有什么我没发现的潜在问题。。。