A9VG电玩部落论坛

楼主: 咖喱在哪里

【2019/6/30 更新 是的时隔三年我来更新一下!推荐相关一本书吧】血源的有趣细节

种子
8 点
条目4明显就是电影致命ID的桥段,如果LZ还没有去看的话,建议看看。
血缘这个游戏就是故意做成这样线索凌散的,因为很多物品的说明要串联一起必须经过推理,无论是多合理的推理也只是一个间接的证据,因为无法从游戏中直接获取直接证据的资讯。
如果是梦,那为什么这么多推敲剧情的大神都用尽脑洞去把游戏里所发生的事有序地进行时间、空间的排列,是为了方便推理?但其实梦多半都是难用正常逻辑推理的,血缘为什么就不能是一个零散的片段多维组成的游戏?
最后其实我觉得血缘不看剧情不进行任何推理直接去砍砍砍,只要有耐性去玩,也会觉得是一款好玩的游戏。

种子
0 点
比起致命ID  其实大卫芬奇的《穆赫兰道》才是讲梦和潜意识 而前者说的是精神分裂     
楼主分析的是一个很好的假设  完不完全是梦这个其实可以不用太限制自己的想象力

种子
12 点
kayumikin 发表于 2015-12-15 17:14
好的只是觉得更想相信这一切复杂的剧情是真的

不管怎么说,我相信他们设计这个剧情的时候肯定是有一个时间表的,是有逻辑的。但是不知道他们呈现给我们的时候,有没有留下足够的线索让我们来拼出完整的拼图,八成是没有的,只能拼出个大概。

然后更复杂一点的就是,他们有没有因为这是个梦而去扭曲某些逻辑,八成是也是有的。就像你楼下说到的电影一样,很多电影都会用各种扭曲的手法来拍摄梦境心理之类的,游戏也没理由不能这么做

反正你相信的复杂剧情肯定是真的,我也信,有点宇宙的大一统理论的感觉,大家都有这个愿望,但是能挖掘到多少就不知道了。。

种子
12 点
lslbeyond 发表于 2015-12-15 17:16
条目4明显就是电影致命ID的桥段,如果LZ还没有去看的话,建议看看。
血缘这个游戏就是故意做成这样线索凌散 ...

致命id看过了啊,确实就是多个人格的战斗什么的。话说是条目-4.。。最近开始往负数走了= =

我也觉得大家都认定了肯定是有逻辑的也不好,有时候换个思路,说不定会有更多的想法启发什么的~

确实魂系列不管剧情也能很好玩的,我以前玩黑魂就没怎么敢剧情模模糊糊的也很有味道,现在发现研究研究也有一番味道。。
该用户已被禁言

种子
5 点
不太同意是hiv 毕竟当时任何灾疫都是神秘的 比如天花 黑死病

种子
12 点
根暗星人 发表于 2015-12-15 17:27
比起致命ID  其实大卫芬奇的《穆赫兰道》才是讲梦和潜意识 而前者说的是精神分裂     
楼主分析的是一个很 ...

这个我也看过~

如果血缘的叙事真的如那些电影一样是破碎迷幻的话,我反而觉得f社很牛逼,因为游戏里模仿电影迷幻剪辑手段的还挺少的吧,也与之前黑魂的呈现手法略有不同,黑魂的逻辑性应该更强一点吧,更像侦探,血缘这里也许用弗洛伊德的方***来解释靠谱一点~

种子
12 点
nickcave2004 发表于 2015-12-15 17:48
不太同意是hiv 毕竟当时任何灾疫都是神秘的 比如天花 黑死病

不是因为神秘才是hiv。。。主要是传播途径啊,血液母婴性传播,非常切合游戏里寄生虫的传播方式啊,如果有别的疾病也有类似的传播途径完全可以替代的。据我所知好像木有。。

种子
0 点
咖喱在哪里 发表于 2015-12-15 16:34
我研究研究。。一路看到现在谢谢你支持我:)

《天使的呢喃》我相信很多说去看的都没看完呢 哈哈 我是听你说了之后顶着巨忙工作的压力3天看完的 哈哈 浴室***无敌了 整部小说就是一个电影剧本

我现在再看那个《印斯茅斯的阴霾》 看了开头就被吸引住了 爱手艺大大的中篇小说 对理解血源诅咒剧情应该也有帮助 我看有人说DLC鱼人村也在致敬这个

种子
5 点
我也花了三天看完《天使的呢喃》,女主挺机智的·~~~~
该用户已被禁言

种子
7 点
8和与其相关的脑洞让我觉得有些毛骨悚然……