A9VG电玩部落论坛

楼主: 咖喱在哪里

【2019/6/30 更新 是的时隔三年我来更新一下!推荐相关一本书吧】血源的有趣细节

种子
12 点
KOTOKO316 发表于 2015-12-12 13:57
梦境  我总觉得是所有人的结合体 有月亮神作为承载   猪脚和其他人  都是个参与者 ...

其实我觉得大家刚开始都想复杂了,一定觉得是一个梦境综合体,而角色就像在现实中行走一样行走于梦境,我现在倒觉得直接就从做了一个梦的角度来看可能会好点~

种子
13 点
咖喱在哪里 发表于 2015-12-14 19:08
其实我觉得大家刚开始都想复杂了,一定觉得是一个梦境综合体,而角色就像在现实中行走一样行走于梦境,我 ...

可是确实是存在着主角的每次行为都对梦境世界产生的影响啊

就像旧亚楠里的猎人还有鸟姐所说的 他们不能做梦了 死了就真的死了

感觉应该是主角控制的是自己在梦境在现实中的投影

就好像我现在在寝室里睡觉 做梦在图书馆学习 现实中的人在图书馆能看到我在学习 但那不是真的我 真的我在床上睡觉呢(有这种能力还挺好的)

种子
12 点
片刻永恒 发表于 2015-12-14 19:36
可是确实是存在着主角的每次行为都对梦境世界产生的影响啊

就像旧亚楠里的猎人还有鸟姐所说的 他们不能 ...

对一个梦产生影响,这不是很正常么。。

鸟姐或者任何npc说的话,就像我之前回复的一样,你如果梦到一个老鼠说人话了:蛋糕真好吃,那么那只老鼠真的感受到蛋糕好吃了吗,老鼠处在现实还是梦境?

梦里的任何意象,事件应该都能解释为主角人生经历,所见所闻。

如你所说的例子,你在寝室睡觉梦到你和你朋友在图书馆学习,现实中你朋友假如也确实在图书馆看书但根本看不到你因为你在睡觉。这时候你的梦里你的朋友说了句我活够了然后***变成了恶魔,然后你怎么怎么的干掉他了,很可能就是因为你平时并不真心喜欢你的朋友,你却想要杀死他。

梦可以非常光怪陆离的实现你隐藏的愿望,而血缘就是那个光怪陆离的梦

种子
0 点
咖喱在哪里 发表于 2015-12-14 19:01
你想说明亚楠是现实么?
如果做了个梦,梦里一直老鼠说人话了这蛋糕真好吃,你觉得这只老鼠真实感受到了 ...

我是想说,其实农民们也跟猎人一样,受到某种时间回溯因素的影响。不断的死亡,轮回。
其实你的理论感觉有点复杂~ 不过故事性很强,也说的通。
我本人感觉就是3个大神,儿子死了想找替代。
宇宙女,教会最早在迷宫里找到的血应该就是她的,然后把它召唤出来,她一直在尝试孵出儿子,但是发现亚楠地区的人生出来的都是妖怪。就是门口朝拜的那些。到主角那时候,还在尝试,***女就是例子。宇宙女在寻找越来越高级的血液作为载体。(***女的血液比较特别)
圣女也一样(只是对线不是宇宙女)。被抓到不可见村,那边后来血月了不是复生了一个大神吗。估计原来是打算用圣女血去做载体的。复活大神血是红的。感觉不是大神。
大师一派,还有分裂出去的一派,梅高一派,女王的污血族……
加特林猎人说他已经醒来了,不再做梦了。不再做梦,意味着,死亡就是永恒。
还有个细节,所有的猎人类的怪,死一次,再来就没了。也是个重要线索,并不是所有猎人都跟主角一样受梦境庇护。

种子
5 点
楼主好厉害 我其实主要是就分不清现实与梦境的区别 目前主流看来 输血前和第一个结局醒来后是现实 其余都是梦境 但我觉得游戏中我们经历的亚南是真实的 或者可以说是梦境与现实的交汇处 只有曼西斯梦境和猎人梦境 以及DLC的猎人的噩梦是梦境 而玛利亚和格曼现实中应该是死了 不过还是因为某种原因还在梦境中 而梦境则是古神的梦。

不知道楼主怎么看待这个问题 我纠结好久了  

种子
12 点
母牛 发表于 2015-12-14 20:30
楼主好厉害 我其实主要是就分不清现实与梦境的区别 目前主流看来 输血前和第一个结局醒来后是现实 其余都是 ...

我觉得可能性之一就是除了片头动画都是梦境。
很简单不然就解释不了为什么会死而复生了
更新的内容正好是从梦分析了现实真正的情况,你看看吧~

种子
0 点
感觉楼主已经从分析变为基于血源的自我创作了

关于梦境和现实,个人还是愿意相信血源正常的世界就是现实,对于主角可以死后复活,更愿意相信是类似蜘蛛的时间回溯或是幻想题材带来的特殊能力,否则在游戏里的一切行为都变得没有意义了,包括剧情;当然也没有明确的证据可以否定楼主关于梦境的看法,大概就是每个人的喜好不同,更愿意相信不同的结果吧。

对于《天使的呢喃》,虽然可以从中找到一些想法和认同,但这不代表游戏内的线索和事实,个人觉得还是不要被小说限制住比较好。

话说回来,也许游戏这种叙事方式,也正是鼓励玩家基于游戏去进行脑补和自我创作吧。不管怎么说,楼主的各种分析还是很有趣的,也能从中了解一些其他方面的知识,希望能持续更新

种子
0 点
咖喱大大 有没有基于DLC对于路德维格的分析呢?觉得他很悲壮,他为什么会人马一体?他在守护着什么?

种子
822 点
-4的解读我觉得非常好,赞一个!!

种子
0 点
楼主脑洞越来越大拉~ 恭喜恭喜