A9VG电玩部落论坛

(5号更新重要内容)***吧1886制作人,给大家看看1886该有的真正画质

种子
261 点

(帖子下方更新重要内容)

上面是PS4截图,下面是后期过的图片。

之前我在几个帖子里面回复的时候说过,制作人仿胶片效使画质模糊,浪费了那么好的素材。所以我将PS4的截图“增加对比度”+“提色”+“锐化”。“还原”了1886该有的画质。之后妈妈再也不用担心我的眼睛了!

最后真心希望1887更换制作人,或者把引擎拿给三上做恶灵2,要不然给顽皮狗做最后生还者2(画面风格比较接近),绝对会是游戏界的史诗巨作!

紧急更新一下,其实对于光比和色彩都是我个人的偏好所以一点都不重要,单纯就是表达个人想法。但是有一点是我坚持1886制作人改变的,那就是画面模式这个事情,再重申一次,不是雾是游戏背景模糊的那种模式,更不是大光圈小景深照成的“模糊”。这里指的是整个画面失焦照成的模糊,请看下面两张图。(我可以加强了失焦,为的是加强说明,1886是稍微失焦)虽然1886只是稍微失焦,但是就像用投影玩的时候焦点没对好的感觉,那么多好的画面元素都看不清楚,而且非常伤害眼睛。没有一款游戏是这样的,没有一款!(包括分辨率极低使画面极胡的《征服》,那是像素低,起码人家是不失焦的)

正常照片:

大光圈小景深效果(胡嘛?):

多噪点效果(胡嘛?)

失焦效果

坛子里有几个机友老是埋怨有人反映画面胡,但是你没想过,雾和噪点比1886夸张的寂静岭系列还有恶灵附身怎么没人说胡?换句话,除了1886有没有人说过其他游戏胡的?一款都没有。1886胡就是因为制作人一意孤行模仿CG效果(比如启示录2的CG)。所以这种反人类的设计1887必须改正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
600 点
这样颜色和对比度是好了很多,但CG感就弱了,画面更像“游戏”画面了。。。。。。

种子
5 点
我感觉还是原来的好一点

种子
34 点
反正我玩到的实际效果比截图套好多了,至少亮更多

种子
206 点
原来的画面氛围更好,更有一种历史的沉淀感
该用户已被禁言

种子
16 点
这就是以前主机平台的游戏移植PC之后的感觉,有点“突兀”的感觉。

比如说有些照片是鲜艳夺目的彩照好看,而一些却需要黑白去色排除多余信息的干扰才“好看”。

楼主这样调过之后,有些场景就单祯来说是好看了,而一些场景就信息更丰富了,反而失去焦点。

同意楼主说的把这个引擎给恶灵用。肯定赞!

种子
261 点
zcy0422 发表于 2015-3-3 19:01
这就是以前主机平台的游戏移植PC之后的感觉,有点“突兀”的感觉。

比如说有些照片是鲜艳夺目的彩照好看, ...

但是除了这款游戏外的其他游戏没有一款会把画面整体模糊(不是指1886小景深虚化效果,是指画面上面加了一层蒙版让其整体变胡)。比如没人说神海系列的画面找不到重心,对吧?

种子
27 点
还是原有画面比较有胶片感

终结者

全机制霸,车枪球通吃

种子
181 点
u can u up                          

种子
261 点
zl1030 发表于 2015-3-3 19:28
u can u up

我这已经不是以自己的能力改图了嘛?比你打嘴炮强吧?你行?你也来一个?