A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑漆漆的旦

抱着低评分的心态通关了1886,这款游戏并没有那么糟。

屠龙者

极限生存者

种子
5079 点
心碎的天空 发表于 2015-2-23 20:46
同意你的观点。
我觉得剧情和操作占比要是再调整一下就更好了。
故事我觉得讲的不错,伏笔也埋了不少。

说到剧情,我还没开始玩这游戏之前就看到各种吐槽剧情贴导致自己玩的时候早已抱着看狗血剧情的觉悟。

结果随着剧情的发展,从一开始比较平淡到中后期越玩(看)越有意思,老实说这剧情真不算差,制作小组还是挺有想法的,希望续作的剧情更精彩。

屠龙者

极限生存者

种子
5079 点
黑漆漆的旦 发表于 2015-2-23 20:54
恩我也赞同,这次评分ign有点过头了……

其实评分这东西嘛,也要看这个评分人的喜好,也许1886正好不是这IGN小编的菜所以就被黑惨了。

至于Gamespot...反正我基本是无视这个网站的评分的,就算他们给1886 零分我也不会感到太惊讶。

感觉还是GT给1886的评分比较客观。

种子
20 点
后弈之子gp5 发表于 2015-2-23 19:08
其实评分这东西嘛,也要看这个评分人的喜好,也许1886正好不是这IGN小编的菜所以就被黑惨了。

至于Games ...

恩,我也同意gt的评分比较中肯,没有过受宣传的影响。剧本和镜头都是不错的,故事也是有讨论的内容和一定深度的;甚至比起一般的电影都要好不少。画面技术确实有革新,不论是抗锯齿和光影表现都是现阶段的标杆;sony的软件战略是有自己的想法的。

噬魂者

See you again.

种子
1141 点
后弈之子gp5 发表于 2015-2-23 19:05
说到剧情,我还没开始玩这游戏之前就看到各种吐槽剧情贴导致自己玩的时候早已抱着看狗血剧情的觉悟。

结 ...

故事推进到后期越发感觉到教团也不是啥善男信女。
打着正义的旗号背后干一堆坏事。
估计续作的话,就是反教团的故事了吧。

种子
5 点
入手教团后,有点小抱怨,当初就有人和我说过游戏性很差 不过这是我能见过最好的画面
结果呢~那就不提了 暗杀还带QTE让我没法好好欣赏电影 有些还带摇杆式QTE 觉得多此一举了
人设美工真的不错 场景也是略叼 不过比其刺客大**就……其实我真不怎么觉得这是在伦敦 反而
觉得在北京~画面大多都是小巷子里~其次有收集欲望的就别玩了 每次过场我手里的枪就不见了 真心让我不爽
该用户已被禁言

种子
5 点
黑漆漆的旦 发表于 2015-2-23 11:25
再补充一下这个游戏的抗锯齿非常的牛逼,技术和画质层次确实拉开了平台差异,包括人物的面部表现和神态,收 ...

同意你的说法 大部分对1886的评价不高都是因为拿1886的游戏性短板去跟其它游戏去比 但是如果说1886是一款可以玩的CG电影的话 它存在的意义就大不同了 那么对它的评价肯定不会那么不堪

种子
365 点
我的观点很简单,我是在玩游戏,所以我心里的分数和某评测组一样6.5.多说7分不能在高了。画面绝对不是游戏的灵魂。个人观点!谢谢!

种子
20 点
退盗黑 发表于 2015-3-13 14:52
我的观点很简单,我是在玩游戏,所以我心里的分数和某评测组一样6.5.多说7分不能在高了。画面绝对不是游戏 ...

这是没错的,电影化体验正是1886的“游玩方式”,所以镜头 演出 以及故事就很重要。
一个是以传统游戏的角度去审视另一个是游戏对游戏本身玩法的期望,其实这作的待遇应该和暴雨一样,不应该作为3a的宣传……

征服者

乌贼娘最高!!

种子
523 点
玩到11章了,我觉得总的说来还是可以的,没有太差,也是我本来就没抱什么期待的原因吧。

种子
365 点
黑漆漆的旦 发表于 2015-3-13 16:41
这是没错的,电影化体验正是1886的“游玩方式”,所以镜头 演出 以及故事就很重要。
一个是以传统游戏的 ...

其实你忽略了,我绝对不是黑这个游戏,正是因为这个游戏电影般的视觉效果才给它6.5分,要是没有这样的视觉表现力,估计6分都上不了。我想这点,评测组也绝对想到这点了。所以给了6.5分。电影般效果的游戏确实能给游戏带入感大增。但也迷失了游戏真诚的本事。不过在当今这个年代游戏越来越不好做,创新又难,1886敢这样尝试也确实不容易,但还得还原本质的说。毕竟它是个游戏这样的尝试目前来看它还是算是失败的。