A9VG电玩部落论坛

楼主: chiyiangel

看完IGN的对比感觉很多游戏做不到全高清完全是游戏厂商的问题啊

种子
30 点
PES就那纯黑的态度,日厂活该没落

种子
158 点
那pes黑的太可怕

种子
5 点
grimbar 发表于 2014-12-22 15:56
PES就那纯黑的态度,日厂活该没落

真的是活该没落 卡婊不提,PES 黑到没边,我在PS3上买过最后悔的2个游戏就是 PES2013 和 光荣的真三国无双7 ,然后SE就在无线复刻之前的版本 ,没一个争气的。

种子
10 点
chiyiangel 发表于 2014-12-22 15:46
某些游戏 难优化我能理解 比如 前面有朋友说得龙腾 , 男朋友 这些都含有大量特效,渲染细节太多,优化很 ...

高级战争的画面也很棒啊,X1版根本感觉不出是什么动态分辨率,完全感觉不到锯齿。

种子
30 点
chiyiangel 发表于 2014-12-22 16:13
真的是活该没落 卡婊不提,PES 黑到没边,我在PS3上买过最后悔的2个游戏就是 PES2013 和 光荣的真三国无 ...

还有奇葩的暗荣,357帝国,能出3个版本。。。提前买了其他版本的人不能切换区域下载对应语言的,而是要买个新游戏,这也是x1这么多游戏里唯一的奇葩了
该用户已被禁言

种子
181 点
WuchiXR 发表于 2014-12-22 15:14
我觉得你说的不对,GTA5的X1版不就是少一些草,关键还是野外,又不是城里建筑物少、人少、车少,你说为了 ...

现在的对比图是只放出了最明显的野外的草,城中无人闲的去做细节对比,但我感觉不会只缩了点野外的草,有些你我都不大注意的地方肯定也有所调整了。。。否则为啥其他都能完全不缩,偏要和几颗草过不去?

种子
10 点
wind801 发表于 2014-12-22 16:32
现在的对比图是只放出了最明显的野外的草,城中无人闲的去做细节对比,但我感觉不会只缩了点野外的草,有 ...

有对比的,DF都有截图,一清二楚,包括分析。
连对比图都很难在城里看出不同,玩起来更是察觉不出。
该用户已被禁言

种子
275 点
WuchiXR 发表于 2014-12-22 16:19
高级战争的画面也很棒啊,X1版根本感觉不出是什么动态分辨率,完全感觉不到锯齿。 ...

不对比其实是无所谓的,我有的跨平台也入了X1版,比如睡狗,古墓, 地铁等,觉得画质也挺好。虽然我知道比如古墓帧数不如PS4, 地铁900P,不过不AB对比,都不太影响。但你一对比就能发现不对了,1080P会明显比900P更锐,屏幕越大越明显。 尤其泰坦,玩过最新的COD,再去看泰坦那792P,基本就很粗糙了。。。

区别肯定是存在的,不能说我不对比或者我看不出就觉得完全没问题。。。只能说,我们忍了罢了

种子
126 点
chiyiangel 发表于 2014-12-22 15:46
某些游戏 难优化我能理解 比如 前面有朋友说得龙腾 , 男朋友 这些都含有大量特效,渲染细节太多,优化很 ...

PES现在的开发经费已经不入当年鼎盛时期了
理由就是FIFA的崛起 分流的许多的玩家靠向FIFA
科纳美没什么开发经费 只能先弄PC版 然后 移植到主机版
PS4的性能和开发环境比X1强些 所以移植不用什么优化就能上1080P
X1开发由于现在的开发套件不给力 所导致的优化比较麻烦所以用性能来弄720P方便些
理由就是不愿意优化而已
这明显就是厂商对优化的态度而已
我一向认为 次时代的2个主机都有着上1080P的性能
只是开发商不愿意用心去打磨和优化制作的游戏而已

种子
10 点
byu801 发表于 2014-12-22 16:45
不对比其实是无所谓的,我有的跨平台也入了X1版,比如睡狗,古墓, 地铁等,觉得画质也挺好。虽然我知道 ...

我觉得越是大的电视,越看不出,因为你要离得更远,看的才舒服。
而且你举的例子都是更早期的游戏,最近的像GTA一样的分辨率、高级战争画面是动态的1080P。你也知道最新的COD相比泰坦,在X1上提升多少,今后的游戏画面,差距会越来越小。独占更是,看看最近的halo MMC和horizon是什么画质,一个是1080P+60帧,一个是1080P+30帧+4xMSAA,1080P的halo 4已经超越了很多次世代游戏了。