A9VG电玩部落论坛

看完IGN的对比感觉很多游戏做不到全高清完全是游戏厂商的问题啊

种子
5 点
非挑衅,非砸场,理性感觉= =

原帖如下
http://www.ign.com/wikis/xbox-on ... ions_and_Framerates

不得不承认比PS4性能是有一些差距,但是其实如果游戏厂商够努力的话是可以很大程度缩小硬件的不足的
最典型就是GTA V ,R星真是良心啊,再看命运 这也是1080p,独占有 废渣和 地平线 都是原生1080P
这些游戏就应该代表了XO的机能并不像参数对比上会和PS4差距那么大。

有些游戏做不到1080P 我觉得就是游戏厂商不努力,比如万人唾弃的育婊 ,大**就放过你已经无数人喷了。
黑棋,我就不信你要做到1080p比GTA 做到1080p还难。

再来个典型的 坑纳米 PES系列 一年骗一次钱的态度我已经无力吐槽了,你特么一个踢球的游戏居然还在720p,首先都不说你都已经2015年了,做的游戏球员跑步还跟滑板一样,连个分辨率都还在720p,当年真是年少无知 花了190大洋买了PES2013得PS3版,这破公司真特么应该倒闭。活该卖不过FIFA,虽然EA的fifa也不是很厚道。

欢迎基友理性探讨。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
568 点
帧数和分辨率,这两话题真是腻了~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
181 点

勉强达到1080P的结果就是牺牲点特效, 看看GTA不就知道了么,草地对比图见过么? 所以很多第三方厂为了保证不牺牲特效,帧数,就直接降低分辨率了, 从1080降到900, 不要说独占那两个赛车,只有跨平台才有可比性,同样的独占泰坦,为何费了那么大力气,为了维持60帧,只做到792P呢? 只能怪厂商? 还怪育碧了?

EA技术牛不牛? 龙腾X1也只做到了900P, 更不要提其他厂商, 这个列表里这么多厂商都达不到1080P,你觉得不是微软问题,而全是厂商问题?

种子
10 点
wind801 发表于 2014-12-22 15:04
勉强达到1080P的结果就是牺牲点特效, 看看GTA不就知道了么,草地对比图见过么? 所以很多第三方厂为了保证 ...

我觉得你说的不对,GTA5的X1版不就是少一些草,关键还是野外,又不是城里建筑物少、人少、车少,你说为了野外多几根草,降低整体的分辨率,还是减少野外的草,而城里基本不缩水,然后分辨率上去?毫无疑问,选择后者,R星也是这么选择的,我觉得完全是对的。况且车多的地方,X1版帧数还高些。
X1版画面绝对OK,不存在什么很勉强的1080P;如果真要说勉强,PS4版一样掉帧,也是勉强。

种子
5 点
分辨率与画面好坏关系不大,8位机FC也能上 1080P,高清马赛克你要吗?

审判者

丧失……

种子
5 点
其他不知道,PES做成720p纯黑

种子
5 点
讴歌123 发表于 2014-12-22 15:27
其他不知道,PES做成720p纯黑

此贴其实主要为了吐槽这个 代表作而来 = =

种子
5 点
wind801 发表于 2014-12-22 15:04
勉强达到1080P的结果就是牺牲点特效, 看看GTA不就知道了么,草地对比图见过么? 所以很多第三方厂为了保证 ...

我同意6楼的说法  我本身也入了 X1的 GTA 我觉得画面对比PS4的GTA 没什么太大区别 最起码我不能明显感觉出来PS4的画面优于X1 ,但是比如PES15 我就算没买这个游戏,我都能从对比的视频看出来X1的画面就是翔,还有就是刺客黑棋,我也能感觉到PS4得画面要好于X1的。(可能我本人对刺客系列没什么感觉 所以只是大概的看了看, 也有可能是主观因素)

种子
126 点
厂商优化问题
优化的费用可不是说说的
当年生化5 PC版优化的费用基本上都可以开发一款新的游戏了
可见 厂商懒的优化 导致的

种子
5 点
firebasara 发表于 2014-12-22 15:37
厂商优化问题
优化的费用可不是说说的
当年生化5 PC版优化的费用基本上都可以开发一款新的游戏了

某些游戏 难优化我能理解 比如 前面有朋友说得龙腾 , 男朋友 这些都含有大量特效,渲染细节太多,优化很费劲能理解900p也不是不能接受,但是这里又要回到PES这个坑货身上了,你觉得 这应该是出现在2015年的游戏吗?作为足球控的我很是受伤啊有没有 足球类游戏 目前简直就被垄断 坑纳米赶紧倒闭,EA这两年也不如前几作给力了