A9VG电玩部落论坛

楼主: xjsxjs197

[求助] 汉化学习第五贴(Wii生化危机1汉化遇到重大困难了)

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
图片还剩tpl文件夹没弄  今天弄不上了  晚上要玩fifa   其余文件夹的psd都弄完   现在确认一下  BARRY你给翻译成贝瑞了么   还是叫巴瑞比较舒服   或者译名之类再开帖征集一下玩家建议   还有个什么武士之刃的译名也有些问题
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
xjsxjs197 发表于 2014-11-16 16:43
中文字数超出字库最大数问题已经基本解决了!!!
这两天在痛并快乐中解决着字数问题。
太激动了,就要到最 ...

可以用软件减色啊,或者生成字库的时候直接就生成16色的就行了
提供一个思路,既然生成的字库颜色最亮白色是FF的,那么把字体颜色RGB任一个值整除16取整数商就行了,因为黑白字体的话,RGB三个值是相等的,取R\G\B任一值除以16,得到的商取整数部分,作为字库R\G\B的值就行了,而且生成的字库平滑效果很好

种子
15 点
脑残星 发表于 2014-11-16 17:29
图片还剩tpl文件夹没弄  今天弄不上了  晚上要玩fifa   其余文件夹的psd都弄完   现在确认一下  BARRY你给 ...

脑残星大神也出现了!大神们汉化图片真是神速啊。
关于人名翻译,BARRY的确有点问题,实在不好意思,应该叫巴瑞。
另外那个武士之刃的翻译,我也不是十分确定该翻译成什么好,日文的直译就是武士之刃巴瑞版,
网上一般对于那个隐藏要素都说是无限弹***。
大神们或者其他人看看该翻译成什么比较好?

关于人名也不用开新帖了,基本都沿用大家通常的叫法:
游戏文本***现的有:
吉尔、克里斯、巴瑞、
瑞贝卡(蕾贝卡?)
理查德、威斯克、布拉德、肯尼斯、弗雷斯特、恩里克

斯宾塞、丽莎、杰西卡、特雷沃、威廉等等
如果有不好的,请大神们指正,我随时改正。

种子
15 点
gxb 发表于 2014-11-16 17:56
可以用软件减色啊,或者生成字库的时候直接就生成16色的就行了
提供一个思路,既然生成的字库颜色最亮白 ...

非常感谢提供思路,不过任意一个值除以16,我试了,不行。
我再研究一下,不知道有什么简单的,可以减色的工具?
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
xjsxjs197 发表于 2014-11-16 20:23
非常感谢提供思路,不过任意一个值除以16,我试了,不行。
我再研究一下,不知道有什么简单的,可以减色 ...

时间长了,具体减色的算法我也记不太清楚了,也可以试试除以16后取余数,也是MOD 16;也可能是整除15后取整数或者余数。总之你多试试吧,以前汉化PS2游戏,生成字库就是这么搞的,效果还不错。具体算法因时间久远,我也需要翻看一下自己以前编写的工具的源代码才知道。

关于图片减色,你可以试试OPTPiX iMageStudio 3.12,这个是以前PS2的开发专用工具,对于减成16色和256色效果特别好,以前汉化维罗尼卡的时候,字库就是用这个工具处理的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点
gxb 发表于 2014-11-16 20:35
时间长了,具体减色的算法我也记不太清楚了,也可以试试除以16后取余数,也是MOD 16;也可能是整除15后取 ...

OPTPiX iMageStudio 在网上真难找,总算安上了,今天先休息,明天晚上继续。

种子
15 点
gxb 发表于 2014-11-17 09:56
查看了一下以前写的代码,生成4色的字库用的VB算法如下:
GETPoint_no(1) = (Picture2.Point((J - 1) *  ...

非常感谢!!!
用上面的算法,没搞定,估计是我理解的有问题。
使用OPTPiX iMageStudio,第一次使用,也是折腾了老长时间,算是OK吧。
使用的是隶书字体,看着还可以,和原来的日文字体比较接近。

这个帖子开了这么长时间,也放几张图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
lz有logo图片没  我看看能不能把logo也汉化了
还有你提供的图片是bmp格式  但实际应该是png的   不知道你导入到游戏里需要什么格式
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点

字体的话,用隶变字体(方正隶变或经典隶变)效果会更接近原版
还有,你图片里顿号用多了,不妨试试用全角空格代替顿号,效果应该会不错

种子
15 点
脑残星 发表于 2014-11-17 22:30
lz有logo图片没  我看看能不能把logo也汉化了
还有你提供的图片是bmp格式  但实际应该是png的   不知道你 ...

首先PNG格式的图片没有问题,我对图片的修改都不算入门,所以导出了bmp格式的,实在抱歉。PNG格式的应该可以导入。因为昨天的字库,就是修改成PNG格式,然后导入的。

不知道大神指得Logo是哪张图片,如果是类似:本游戏含有***成分....的那张,哎......整个游戏可能就那一张
没有找到。希望以后能得到哪位神人的指点后补上吧。

另外,我理解的Logo图片,是不是那张只有Capcom几个字的图片?
我看大家以组为单位汉化的游戏,都会在类似的图片上写上参与者的名字。
我们这次就不写了吧,等发布的时候,都写一下。
如果大神们还是希望在Logo上写上大家的名字,那晚上回去把图片再导出一下。