A9VG电玩部落论坛

楼主: yates1987

[Mul] 临发售前花样多,育碧开发人员继续解释900p的原委

该用户已被禁言

种子
5 点
thetree 发表于 2014-10-16 15:32
两个机器的机能差距,如果X1做到900P,PS4足够做到和X1一样的帧数和特效下1080P运行了。 ...

未必。分辨率好比是一个乘法中的乘数。
如果你的各种特效达到极致,那么想总 900 提升到 1080 的难度就很高了。
(特效1+特效2+特效3。。。。)X分辨率,就是需要损耗的性能。
所以当一个游戏特效比较好了,那么提升一点点分辨率都会举步维艰,也就是会所,对于特效差的游戏,分辨率提升对性能差的要求低,特效好的游戏,分辨率同样提升那么多,则对性能提升就很大。
而 x1 和 ps4 的性能差是固定的。难以支持在这种特效下 900-1080 的提升。
由此,ps4 应该能达到例如 1000P 而 x1 900P 但 1000P 比 900P 更奇葩,所以育碧不会为了一个达不到 1080 的游戏,去用 1000p 的分辨率来给 sony 优越感。而保持了 900 P 的效果,这样 ps4 也能更稳定一些。

比如某些游戏 ps4 和 x1 分辨率一致,一个 60 一个 30 ,就真是差距 50%?非也,x1 加入只有 50 ,但为了稳定,也必须锁 30,因此此时的提升不足以达到一个级别的差距了。

种子
5 点
softdog_killer 发表于 2014-10-16 15:37
PPC不是架构是神马我的天...
你是在扯些神马?
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/PowerPC

“PowerPC是一种精简指令集(RISC)架构的***处理器(CPU)”-------是cpu不是架构,谢谢!
“IBM POWER架构。该设计是从早期的RISC架构(比如IBM 801)与MIPS架构的处理器得到灵感的。”
power才是架构,根据RISC与MIPS“进化”而来

自己搜索完了都不看看吗?

征服者

They say I’m crazy

种子
5 点
这也能争30页。。。。。反正对于我来说AC是必买的。

种子
5 点
thetree 发表于 2014-10-16 15:40
证据就是纸面数据PS4比X1强50%,跨平台游戏如暗影魔***S4在更好的画面特效下,可以做到1080P运行,X1只能 ...

然后推到开发商能力 上。

该用户已被禁言

种子
5 点
lulala032 发表于 2014-10-16 15:36
我最后不都让你自己看看 ***佩恩和末日余生了么。

可你举例先说的是 长跑短跑,怎么现在又让我回来看短跑对短跑了?
再说这也只能证明顽皮狗比R星在短跑上强,能说明他在长跑上比育碧强?
我只是反驳你或者之前谁说的,顽皮狗优化最好,那么既然最好,就是长跑短跑都最好了。
最后,真要说最好就和最好的比。别忘记了,现在画面最好的王冠还在 罗马之子 头上!
该用户已被禁言

种子
5 点
无所谓,育碧与我无关。

种子
5 点
thetree 发表于 2014-10-16 15:40
证据就是纸面数据PS4比X1强50%,跨平台游戏如暗影魔***S4在更好的画面特效下,可以做到1080P运行,X1只能 ...

呦西,我等等看好了,看看这50%差距到底有多大,期待神海和古墓的表现!

种子
5 点
wwbb911 发表于 2014-10-16 15:44
可你举例先说的是 长跑短跑,怎么现在又让我回来看短跑对短跑了?
再说这也只能证明顽皮狗比R星在短跑上 ...

不是你最后说 顽皮狗做个沙盘 怎么样怎么样么。

我才让你看 那两款游戏的啊,  你又不去比, 然后又责怪我 让你去看。。。。

是不是非让顽皮狗做个沙盘,你才会去比呢?

可惜我不是ceo啊,否则一定满足你

但是现在有一个简单直接的办法,你不去做, 还反过来怪我
该用户已被禁言

种子
5 点
育碧啊.......................服了....            
该用户已被禁言

种子
5 点
lulala032 发表于 2014-10-16 15:47
不是你最后说 顽皮狗做个沙盘 怎么样怎么样么。

我才让你看 那两款游戏的啊,  你又不去比, 然后又责怪 ...

不是你先说,育碧这个游戏在顽皮狗优化面前就是笑话吗?
那是你先和沙盘比的啊,怎么反倒是我的责任?
不要耍无赖好不。
还要我说几遍?