A9VG电玩部落论坛

楼主: ShangHaiNese

做个国行投票,看大家更愿意选哪个?微软看了也可以参考下。

种子
15 点
nickandnick 发表于 2014-9-29 17:15
政策对玩家来说有用?十几年你还不是要玩什么玩什么,各种主机大作还不是都能玩到?

到现在呢,主机玩家 ...

你说的没错,网游页游在大陆是更***,但请问,它们***和主机玩家又有半毛钱关系?难道现在的局面沦落到全民玩PC,主机游戏就一分钱都赚不到了?恐怕未必吧?真这样的话,微软和索尼还费那么大力气进大陆干嘛?既然晚了干脆不要进来了,反正也赚不到几个钱。

大陆主机玩家相对于PC玩家来说数量确实是少,但得益于大陆人多,基数大,这部分群体哪怕再小都非常可观,甚至比港台两地加起来都可观,你如果统计一下现在大陆拥有360和PS3的玩家,哪怕是小部分只玩正版的,数量绝对会让你吃惊。

种子
5 点
ShangHaiNese 发表于 2014-9-29 17:22
你说的没错,网游页游在大陆是更***,但请问,它们***和主机玩家又有半毛钱关系?难道现在的局面沦落到 ...

主机玩家和pc 玩家是没关系,但主机玩家的钱和pc玩家的钱都是一样的人民币,打个夸张的比方,x1现在独占lol,那你还觉得x1不会大卖?要说微软不想分一块蛋糕谁信,但他如果自己做网游,是和腾讯这类大佬抢钱,但如果他跟你合作跨平台,就变成分钱,虽说这个例子很极端,但我觉得在x1上开拓网游市场肯定比跟zf打交道谈锁区更具吸引力。

种子
15 点
nickandnick 发表于 2014-9-29 17:31
主机玩家和pc 玩家是没关系,但主机玩家的钱和pc玩家的钱都是一样的人民币,打个夸张的比方,x1现在独占l ...

我觉得你忘记了一点,锁区和审核的重要性,其意义并不是在于什么游戏能够在国行XBOX上大卖,更大的意义是玩家可以在主机上玩到不同风格类型的游戏,包括限制级的***、***和***等,这是涵盖很大一个游戏面的问题。也是规范化游戏市场必须要解决的事情。

所以这个问题远比你所谓的网游市场要来的急切,说得简单点,你连游戏分级都没有,各种大作都不允许卖,你还做什么网游?做喜洋洋的网游?做抗日网游?这种东西做再多也不是主机玩家需要的。最现实的问题,比如暗黑3也算是半个网游了吧?这种类型的游戏你能在大陆卖?人家政策上就限制死你,你还开发什么游戏?还是说大陆玩家永远只能玩阳光向上的网络游戏?
该用户已被禁言

种子
5 点
nickandnick 发表于 2014-9-29 16:49
那也得分市场,大陆市场就是网游的天下,全球游戏市场的趋势就是网游页游,就是有那么多人肯把钱花在页游 ...

是没人跟钱过不去,但必须要说的是微软要进来大陆,行货one上就必须也只能存在这种垃圾,以便让大陆企业也分杯羹。这也绝对不是微软本意,如果真是微软本意,为什么其他版本的one上没有这些垃圾,国外的网游也不少啊?

种子
7 点
国外主机上网游也不少啊。

种子
166 点
主机售价1W?假如全球各地区版本都是1w rmb这个水平,我没话说,差3倍价格,我觉得还是买ps4吧,***当冤大头。

骑士

IIDX DP星球

种子
348 点
跟当年的PS2国行比XB1的国行确实做的不错,但是还不够。
国行发卖确实是好事,可是解封前的这20年国内的TV玩家们都是怎么过来的各位心知肚明。
锁区可以理解,锁实体二手这个谁都理解不了的,玩家买的游戏那是玩家自己的东西,玩家有权赠与或低价售与他人,XB1美版刚发售的时候所有的玩家不都在反对锁二手么,最后的结果是微软做了妥协。
不是每个玩家都是圣人,玩家想要的只是优质的游戏体验。
用同样的价格,享受阉割的体验,想必谁心里都不会好受的。
我很想支持国行,无奈早已对海外正规的服务以及质量成瘾,所以在国行改观之前我是不会入手的
该用户已被禁言

种子
5 点
一万?说实话,第一个肯定不买,第二个想买,但是一万的话也算了。所以结论是都不买

种子
310 点
ShangHaiNese 发表于 2014-9-29 16:13
你连锁区是谁锁的都搞不清楚,在这扯什么呢?锁游戏锁主机禁二手是微软想锁的?难道微软天生的纯生的就想 ...

你意思说定价高和微软无关是吧?那隔壁PS4呢?
你意思说锁区和微软无关是吧?隔壁PS4呢?
你意思说玩X1游戏必须全程联网,不能二手~~结果给全世界玩家操了一遍,然后沦落到今天的地步是这届玩家不行咯?
微软自己作死怪玩家不给力咯?
还是说中国玩家就应该是属于人傻钱多的一类是吧。
人家PS4咋没你微软逼事多?而且都***的是和百事通一起的。

你说我是索尼饭?不好意思,我XBOX买了没买PS2,X360比PS3早两年买~而且***的买了3台。X1比PS4还早买,就为了光环5.

种子
310 点
ShangHaiNese 发表于 2014-9-29 17:39
我觉得你忘记了一点,锁区和审核的重要性,其意义并不是在于什么游戏能够在国行XBOX上大卖,更大的意义是 ...

你说那么多,怎么隔壁PS4没那么多B事啊?