A9VG电玩部落论坛

楼主: sljjeff

[PS5] 《猎天使魔女2》首周消化率67%,销量远远落后于前作

该用户已被禁言

种子
7 点
sandybw8070 发表于 2014-9-28 01:07
我也看完了所有的帖子
我先声明我没玩过贝1和2。
我是针对你的发行商决定开发商讨论的。

我同意你的选择权在玩家手上的观点,我不否认。但是无视玩家需求的发行商,任天堂不就是最好的例子么,锁区,从不跨平台。现在不还是长期活着的而且125岁了。而你说的“宁愿砸招牌也要屈服发行商的***威”这句话,我有疑问,我说了屈服***威,但是我没说宁愿砸招牌这句话,而且我觉得,销量不好不是砸招牌,魔女2的质量有目共睹,对开发商来说,开发商做游戏,做了一个他们认为足够好的游戏,觉得对得起玩的玩家了,这就不会砸牌子。我觉得砸牌子是游戏本身就有问题。比如说突然有一天告诉你魔女以后只有手游了,不再开发家用机版本了,而且质量粗制滥造了,这个就算把魔女的牌子毁了,个人观点。

种子
6 点

《猎天使魔女》制作人:让世嘉做PS3版是最大失败

在接受Edge采访时,白金工作室的制作人Atsushi Inaba表示,目前为止《猎天使魔女》系列最大的失败就是PS3版本。

Inaba说,对于把PS3版本的《猎天使魔女》交给世嘉的团队做,而不是他们自己完成,他感到非常遗憾。

“这次移植是白金工作室最大的错误,让我至今仍然耿耿于怀。”他说。

“当时我们认为自己没有能力做最好的PS3游戏,然后做了不该做的决定。”

“回头看看这件事的结果,特别是最后呈现给玩家的游戏版本,我不得不把它看做我们最大的失败。”

头2年的新闻。 网上随便搜就能搜到。

根据目前有限的信息,我个人对魔女1的几个容易引人口水的方面的看法是

1, sega出钱的时候并没有跟白金说要做双平台。  理由是最后PS3版是sega团队完成的。 按常理这种商业行为是按合同来的, 如果在最初sega出钱双方签合同的时候是双平台, 那么别说光头是厌恶sony, 哪怕sonyXX了他全家也得老实实做PS3版, 要不你当初就别签约。

当然了, 我也没见到过双方的合同样本, 你说俩边根本没合同, 就是只有一个mutual agreement我也没话说, 按我个人的理解这种商业行为应该会是被合同绑定的。

2, sega提出让白金做ps3版是立项之后的某个时间节点提出的。 理由是PS3版实在是太不尽如人意了, sega技术首先在日厂不说顶尖,说优秀不算过分吧, 更关键的是sega在当时是有PS3游戏开发经验的。 能把魔女移植成这样可能有俩个理由。

一是sega没上心, 随便敷衍了事, 二是时间过于仓促。 一我个人觉着不太可能,首先基于上面提到的1sega对白金提出合同以外的要求就能看出sega对这个魔女双平台的要求还是比较迫切的, 敷衍了事不太可能。 其次就是sega在这个项目上出了不少钱, 也不会不上心, 理由是一个双平台卖了差不多200w, 而且口碑爆棚的游戏在公司需要资源重组的时候毫不犹豫的就给腰斩了, 说明这游戏并没有给公司带来足够的经济效益, 那么一款卖了200w都带不来经济效益的游戏只能说投入不少。  所以说ps3版魔女做成这样主要原因估计就是时间过于仓促。 而如果sega在项目确立的时候就向白金提出ps3的要求而白金拒绝的话, sega早早着手准备移植工作结果断不至此, 这一点其实也能一定程度证明上面的1, 就是sega提出ps3版的要求是在项目的中后期,并不在白金最初的工作准备当中。

3, 白金为什么不愿意一开始就双平台。 光头的说法是“当时我们认为自己没有能力做最好的PS3游戏”, 我个人是比较倾信的。 看3个时间节点。 魔女发售于09年, 白金成立于06年, 魔女在08年的TGS就参展。 这说明魔女立项的时候最晚也得是08年, 很大的可能是07年,甚至06年也有可能。 如果把时间背景调回07,8年, 那是一个什么年代, 不像上世代的中后期, 那是一个众第三方对PS3的开发环境大加抱怨, 频发不满的时代。 那时候混论坛的也应该能想起来那会是怎么个环境。 就连一些欧美大公司都干出过XX游戏取消PS3版这种事, 成立于06年, 一帮不以技术力见长的日本人组成的新公司在倾向上更愿意选择开发环境更友好的360版我觉着无可厚非。 至于说光头的个人情感因素在这其中占了多大比例。 我个人觉着最多占到3成。

如果你说占到9成, 光头就是宁死不给ps3开发游戏, 然后回头口是心非的说“这次移植是白金工作室最大的错误,让我至今仍然耿耿于怀。当时我们认为自己没有能力做最好的PS3游戏,然后做了不该做的决定”  那也无所谓。

种子
11 点
      没什么可说的 给钱了 我游戏给你 有钱宁可砸牌子,现在这销量对于wiiu用户群我都觉得挺高的了,反正钱给够了,任的大佬看到这销量还会继续给钱么 ,我不疯 不会为了一个游戏买wiiu 当然现在是2个还有0 。人家给钱了,想移植***也不行,不过也无所谓反正秃子讨厌索系。有三死神和黑叔叔抱着他
该用户已被禁言

种子
7 点
lanmama13 发表于 2014-9-28 01:24
再次看到研发组。。。。不要在意骂的人了。。。。都是弯酸自己玩不到(要骂就骂ms和骚你不给白金面子)也 ...

谢谢谢谢,真的。我现在就在神谷的新作scalebound项目下面。看到你的建议了,我会在工作中跟企划他们谈谈的。作为游戏玩家,我跟你一样的想法,工作了,玩的时间有限,想玩的很多,所以一个游戏耗时间太多了就有点郁闷。我完全理解的。呵呵。不过他们企划也想过类似的问题。动作游戏的操作设定真的挺难的,进了公司开发后我认识到了,又要简单易上手又要作出打击手感爽快操作,有时候这个平衡很难掌握的。但是还是会努力做的,公司里面很多人都是对游戏很有爱的人,我旁边坐的就是一个50多岁的牛逼程序员,女儿都上高中毕业了,还每天对我谈昨天看了什么动画漫画,什么游戏什么地方该怎么玩,还有项目的游戏该怎么做才有意思等等,简直童心未老,太可爱了。说点理想点的话,对游戏有爱的人才能开发出有意思的游戏,高质量的游戏。

种子
633 点
游戏是好游戏 机器是烂机器 不过没有烂机器的投资 就没有好游戏的诞生 能有机会做出来有个数字作为销量就不错了 不然这几年内都指不定能看到 但是为了一个游戏买WIIU这个烂机器真心有点觉得浪费钱 异度之刃X一出顺便带掉了

种子
393 点
既然如此,赶紧跨平台
该用户已被禁言

种子
5 点
sailorstar 发表于 2014-9-27 11:38
虽然是个人观点也太猎奇了吧 至少我相信我要玩的persona5和以后肯定会出的传说系列 绝对不会跨到PC上 我 ...

是个美式游戏玩家

种子
516 点
卖不好,一样有补贴可拿

大家别瞎操心了

任地狱V5

种子
17 点
说白了就是玩不到的依旧玩不到,不想玩的还是不想玩

版主

小林林是乖宝宝

种子