A9VG电玩部落论坛

楼主: quiter

X1还有什么值得期待的独占----量子也失望中

种子
5 点
wwbb911 发表于 2014-8-22 13:20
原来你是咬文嚼字党啊。
你看我的通篇都在阐述 PC 的优势,只有一句话用来强调突出 PC 被大多数人忽视的 ...

得,我看出来了,咱以后说错点啥都是别人咬文嚼字,这招够厚啊……
该用户已被禁言

种子
5 点
光头gg 发表于 2014-8-22 13:29
得,我看出来了,咱以后说错点啥都是别人咬文嚼字,这招够厚啊……

小看就是说别人看不起吗?
小看又不是贬义词。
当你要说明一个东西很厉害的时候,你说:你别小看它,它很厉害的。
这个语法或者语意是想说你在鄙视它吗?
难道不是在提醒你,你可能忽视了它的优点吗?
为什么你要脑补成“看不起”?
这难道不是“咬文嚼字”?

种子
5 点
wwbb911 发表于 2014-8-22 13:27
你跳出来说,我觉得 PC 麻烦,主机省力,然后我说,PC麻烦但有乐趣。
然后你说你在阐述观点,而我就是强 ...

我俩不在一个频道上,我只是说有一类人会像我这样的原因而懒得碰PC,因为我们不喜欢折腾,它再好我们也懒得玩。所以你不需要去强调那些我们已经知道的东西,反倒是你得试着理解我第一帖就说过的,并非每个人都只从“游戏表现可能达到的最高极限”这单一的方面来选择是玩主机还是玩PC。

而至于这个可能的最高极限,达到它需要的各种投入的性价比方面的问题,以及是否每个人都愿意认同这样的性价比,那就又是一个问题,这里就不多讨论了呗。

我之所以跟你举例我这一类的情况,是让你明白很多人不玩PC不是因为看不起,玩不起,也不是因为PC不好,而纯粹是不想折腾图省事。就像开自动档的人,很多都明白手动档开着好玩些,省油点,显得有技术点,可我更需要省力方便。白猫黑猫咱不能说谁一定漂亮因为每个人审美不同。哈姆雷特也不是只有一个因为观众有千万个……

可你还是在跟我说PC好在哪儿,你说你要算看懂别人回帖了,岂不是代表你其他哪儿扭住了?
该用户已被禁言

种子
5 点
光头gg 发表于 2014-8-22 13:41
我俩不在一个频道上,我只是说有一类人会像我这样的原因而懒得碰PC,因为我们不喜欢折腾,它再好我们也懒 ...

你就说了所谓主机的省事好处,就想让别人想出你这贴说的那么多道理?
你说主机好处,我回的当然是PC好处。我们两的帖子阐述性质相同,都是说明一个方面的好处。
然后你出来解释一统说别人看不懂你的帖子。
一个人写的东西别人能不能看懂除了对方理解方面可能存在偏差,最大可能是其本身没表达好。
可你最初一贴对你现在帖子说的理论,有多么隐晦?你以为人人都是听禅机长大的?
我还是那句,我和你阐述的帖子,在基本性质相同的情况下,你说你是阐述,而我是强加与人。你认为任何人会不觉得是双重标准吗?
当然你一定要所有人都必须能完美挖掘你字里行间隐藏的玄机,那么恐怕你去北大中文系发贴比较好。

另外,我也可以理解你根本没看懂我的帖子的玄机,是不是?!

看不看得懂,反正都是你说了算

种子
5 点
wwbb911 发表于 2014-8-22 13:32
小看就是说别人看不起吗?
小看又不是贬义词。
当你要说明一个东西很厉害的时候,你说:你别小看它,它很 ...

我很理解你抬杠的需求,但拿有明确字典释义的东西来抬杠就不理智了。

你举例那句可不就是别看不起它,他很厉害的意思么?

还是难道你对看不起这三个字的理解,和字典不一样?

或者不如你给我科普下,你认为“小看”和“看不起”分别应该怎样释义?

这叫咬文嚼字?那请问连词义都不高清,我是如何去明白你的表达?

我说你傻瓜,然后告诉你这不是贬低你智商,而是一句打情骂俏的昵称你别咬文嚼字,请问你赞同么?
该用户已被禁言

种子
5 点
光头gg 发表于 2014-8-22 13:48
我很理解你抬杠的需求,但拿有明确字典释义的东西来抬杠就不理智了。

你举例那句可不就是别看不起它,他 ...

傻瓜,在非亲密人之间代表的含义,很明显是贬义的。
你用这个来和一个中性次比较?
还搬出字典。你不知道有语境这个东西?
如果任何说话都要查字典,我还是那句话,你去北大中文系吧。我们这里档次不够!
我的话,不要小看了PC。就是提醒你,PC有不亚于主机的优势。如果你认为是说你看不起PC的意思,套用你一直说的话“你没看懂帖子”。
我再和你不熟的情况下,不知道你对 PC 是否了解,自然要提醒你多了解 PC 的优势。在这样语境之下,不要小看就是在提示你多了解 PC 。
当然,如果我了解你,认识你,自然会用其他表达方式。

另外,动不动就说别人抬杠之类的词语,不也是强加于人的观点吗?!
该用户已被禁言

种子
7 点
买XONE难道不都是为了HALO和战争机器么?除了这两者有什么独占值得去买一台新主机?
该用户已被禁言

种子
5 点
abracadabra 发表于 2014-8-22 13:54
买XONE难道不都是为了HALO和战争机器么?除了这两者有什么独占值得去买一台新主机? ...

Kinect 体育。我靠 360 的 kinect 从90kg 减肥到 70kg
我朋友花4000去健身房也没达到我的效果。

种子
5 点
wwbb911 发表于 2014-8-22 13:46
你就说了所谓主机的省事好处,就想让别人想出你这贴说的那么多道理?
你说主机好处,我回的当然是PC好处 ...

错了,我可没说你强加,我只是说,当一个人说它懒了不想折腾PC的时候,你绕开来使劲说PC的优点是很奇葩的。

那咱们再说明白点,你强调的所有所有的PC的好,人家都知道。人家是因为懒而不想,不是因为不知道有多好而不想。可你还在一个劲强调PC的优点,你不觉得搞笑?

也就是说,如果你一定要去争,也起码是在懒这个层面上做文章,因为这才是咱们讨论的问题上分歧的焦点。

所以有抬杠的心,却无抬杠的力,想争论却始终找错了点。

此外,你既然看得出隐晦,显然是已经明白了那些指代的内涵想懂装不懂,因为如果你看不出比喻指代,自然也就得不出隐晦的结论。而禅机就更离谱了,显然你下意识里在抬头看对方,否则你不会使用这个词。禅机在公认和字典里的含义高的可怕,我可受不起。所以就算你想臭我,也别用什么禅机,隐晦,这种说法,因为这相当于是在以埋汰自己的方式,损人不成反倒不小心赞了下。

这才叫咬文嚼字,逗个乐。

其实我更想说的是,这一切在你看来“玄机”的东西,都建立在最基本最简单的逻辑关系上,你如果看不懂,只能说明你缺乏最基本的逻辑思路。其实如果你再会联想一下,你就会发现你有很多问题,困扰和愤怒都源于这个原因。这是真心话,你爱听不听吧。

种子
7 点
一人觉得玩什么不玩什么是需求决定,一人觉得玩什么不玩什么是质量决定,我也玩RC,套用RC的惯用词,其实玩的都是心情。