A9VG电玩部落论坛

楼主: MickyM

穷***丝爆打机

关闭 [复制链接]

种子
9 点
我还有个SONY10寸的CRT电视......

种子
5 点
最早我用过Sony 32寸的cx520 全程1080p高清 4个hdmi。dts USB LAN aux 接口都有,显示质量非常好。反正是我目前见过的接口最全的电视可惜不是智能电视。

种子
72 点
光头gg 发表于 2014-7-25 16:32
竞争激烈,价格战,包括国产电视进步神速,合资和进口品牌在竞争压力下,缩成本的情况肯定是有,但不至于 ...

多的不要说,自己去家电论坛多看看分析帖子吧,论坛里面都说现在的液晶电视画质缩水比较严重, 13年的1080P旗舰W950A和12年的旗舰 画质比起来,就差很多,我自己就用的W950A,难道我自己黑自己。

种子
5 点
zhangqianbin 发表于 2014-7-26 10:38
多的不要说,自己去家电论坛多看看分析帖子吧,论坛里面都说现在的液晶电视画质缩水比较严重, 13年的108 ...

可我家里新旧两台SONY的对比却很明显是反过来,旧的那台是我媳妇这种钝眼都看得出的差些。此外我父母家5年的老夏普也不如去年底的LG看着舒服。再有就是我几台显示器也都不同年代购买,对比结论也和前边提到的一样。

家电论坛么,我反正是不去的,充斥着各类商家马甲,我们下边经销商当中不少有在做电视的,稍有了解。此外这些论坛的很多发言,到底真相占多少,五花八门的心理占多少,见仁见智了。甚至还有论坛方面主动制造话题冲突炒楼的情况,司空见惯。最早是太平洋和泡泡之类的论坛先毁了,然后其他各类跟进,基本上越不核心的论坛营养越少,主机论坛这片位数不多的残存之地,也快随着主机越来越普及而越来越水。越来越真假难辨。

当然不否认竞争激烈,技术革新,以及整体经济环境下,某些商品有“缩水”的可能,这里打引号是因为,这些缩水有的是的确简配,有的却是属于技术发展后的正常改进,况且的确简配的部分,也没几个人有专业能力去证明它影响了什么。打个比方,以前3颗电容才够干的事,现在一颗就搞定了,你可以说是简配,也可以说是技术进步。

而就算真的缩水导致产品素质下降的事情,我坚信有但绝不是主流,我只相信我看到的,现在的电视比以前看起来要好的多,不论是卖场的还是我买回来的。

所以你愿意信就信好了,去找旧型号买呗,但到处扩散这些你自己并没有实际证据去证明的东西,跟以讹传讹的造谣没什么区别。我只是纳闷,你大可以去淘个库存或二手的老款,为毛明明坚信缩水还要买新款回家?

PS:究竟有多少人是对电视越来越便宜这件事耿耿于怀才发表各类贴的你比我清楚,不是说所有的贴都是这么个内心,但数量绝对不少吧?真相不是你我任何人能靠“分析”得到的,把分析出的结论当成事实就太武断了,这里还忽略了一个缺乏线索缺乏专业知识缺乏分析手段保证不了科学客观的半吊子分析得到的结论有多大水分的前提。

不过抛开一切来说,至少现在的电视没法让你开心,你比别人少了很多因有的快乐,这不论如何都是个杯具的事情。

种子
5 点
zhangqianbin 发表于 2014-7-29 11:38
我忍无可忍了,你什么意思,我只是说下专业的论坛,别人说的见解和意见,你说我黑,我怎么黑了,我不是卖 ...

你可别那么敏感,你看看我帖子里哪里说你黑了?

我只是列出客观情况,那些个论坛鱼龙混杂,有马甲有歪心的,就算忽略这些,也都是些半桶水的没什么专业证据的推测,说好听叫分析,说难听就是瞎猜。

你愿意信是你的事,我纳闷的也是你明明坚信缩水为毛还买缩水的玩意,老款2手又不是找不到,尤其高端机。我对这明显违反正常逻辑的事表示下费解也算说你黑?

本来我倒觉得你是黑,你这么个疑似做贼心虚的反应,倒是让人怀疑了。

此外,全新HX机库存货我还指不定真能找到,我记得我有好几个代理商是有做SONY高端品的,不过问题是我有什么理由去帮你担这个人情?

再此外,B和A本身就是配置有别的两个型号,这也叫缩水?就因为主型号一致就不管后缀?你怎不说I7 3XXX比I7 4XXX缩水呢?

还有你看错了,买电视5位貌似不是我说的,我向来性价比,就算我有渠道经销价拿,也没拿过零售过5位的电视,对我来说真心没那个必要。

还提醒一个你最重要的逻辑错误,这恐怕也是导致你选择性相信某些帖子的缘由——你提到某些人的分析“有道理”,提到能辩解是啥啥能力,也就是说,你更倾向于真相是辩出来的,是谁有道理谁说了算的,是可以人为“制造”出来的。你想过没有,你相信的那些玩意真的是真相么?不信把同一副你从没见过的画面,把两台色彩等输出调成一致的新老款电视遮住外观给你纯看显示对比,结论恐怕会打击你的。

种子
5 点
zhangqianbin 发表于 2014-7-29 11:38
我忍无可忍了,你什么意思,我只是说下专业的论坛,别人说的见解和意见,你说我黑,我怎么黑了,我不是卖 ...

这年头的国人都有或轻或重的被***妄想症,这是某些客观消极因素导致的社会现象,于是乎,各种消极的分析也好,传闻也罢,特别容易被采信拥护。如果你意识不到这个现象存在,说明你这个症状绝对不轻。

至少那些你看起来有道理的贴,其实你压根不知道那里头到底有多少正确的专业知识,到底发帖人是阿猫阿狗有几两水,你信只是因为他们的结论迎合你的倾向罢了。

自己冷静想想是不是这样吧。

种子
5 点
光头gg 发表于 2014-7-29 12:15
这年头的国人都有或轻或重的被***妄想症,这是某些客观消极因素导致的社会现象,于是乎,各种消极的分析 ...

我也去这些论坛逛过,同意你的观点,论坛里的水很深

种子
72 点
光头gg 发表于 2014-7-29 11:57
你可别那么敏感,你看看我帖子里哪里说你黑了?

我只是列出客观情况,那些个论坛鱼龙混杂,有马甲有歪心 ...

还是那句话有本事去家电论坛,和那个发帖子的人说吧,我说不过你,你语言表达能力比我强,你牛,但是我不服你,你要是找到真正的理由或者证据证明你说的有道理,我服你,电视是用眼睛看的,人家都是通过每款电视对比和比较,来看画质咋样,最后一句话,我要是故意黑,或者故意夸大其词,我脾气就是这么直,我要是那个发帖子的人,绝对和你理论下,不过我不是的,也不要这么操心了,现在附上那个分析贴地址:http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... typeid%26typeid%3D2 你要是能拿出证据或者其他的说服他,或者证明他说的不对,我彻底服你,你就是比我会说而已,就这么简单。下面你在回复,我不会理你了,除非你说过这个帖子的作者。

种子
21 点
电视画质还是有差别的,没对比过就别轻易下定论了,会显得很无知。

种子
5 点
zhangqianbin 发表于 2014-7-29 18:05
还是那句话有本事去家电论坛,和那个发帖子的人说吧,我说不过你,你语言表达能力比我强,你牛,但是我不 ...

你有个关键的逻辑点搞错了

这个事不是谁辩赢了谁,真相就谁说了算的。所以你不需要服我,我也不需要去跟任何人辩,别人爱怎么认为,你爱怎么认为都没人拦着。实际上怀疑是在你自己心里,你若真坚信一件事,又为毛会对比人的反对那么敏感在意?我只不过是把你自己内心的怀疑给拿到台面上来了而已。

也难怪,盐都能哄抢来防辐射的国度,还有什么奇葩现象不能有,你继续,不过记得盲目扩散自己并没确凿证据的事情,是折德行的,给自己积点德吧,总有一天用得着。