A9VG电玩部落论坛

楼主: MickyM

穷***丝爆打机

关闭 [复制链接]

种子
5 点
光头gg 发表于 2014-7-25 15:27
你那一定是电视坏了,我的电视直接接电脑,显示的颜色很正啊,不论是老款厚边框的SONY,还是新款超薄的SO ...

坏是铁定不坏的 和我电脑有色差而已 我桌上2个电脑屏幕都是飞利浦的 型号不同 也有色差  我的电视发色会偏蓝一些
      我手动调调看吧

我电视也接过一次电脑 总体感觉是电视比电脑在明暗处理上要好 但是蓝绿中间色我电脑显示器偏绿 电视偏蓝  本来我完全没感觉出来 就是做了个图标用了一些蓝绿中间色

种子
16 点
sony的电视现在没法买,降低成本,最后把电视业务直接剥离。以前的旗舰不错。

种子
72 点
masa.. 发表于 2014-7-25 15:33
sony越早的电视越好把?

也不是说越早越好,1080P液晶画质最好的阶段,就是在06-10年之间,这期间各大厂商在那比的是画质,这期间是1080P液晶画质最好的时期,从11年以后,开始走下坡路了,液晶电视不是比画质了,而是比外观了,看哪个做的薄,做的外观好看。国产06-10年的高端机型,甚至比12-14年合资品牌显示效果和画质还好,没有办法,变薄了,只能改变显示方式。

种子
5 点
chubbchubb 发表于 2014-7-25 15:00
这电视的边框看着蛋痛

我也这么认为,LZ不说还以为是国产的名牌电视呢!

种子
5 点
fubuki1985 发表于 2014-7-25 15:50
坏是铁定不坏的 和我电脑有色差而已 我桌上2个电脑屏幕都是飞利浦的 型号不同 也有色差  我的电视 ...

调下色温色调什么的看看,色调一般预设电视都是中间值,色温的话,SONY很多场景喜欢预设暖色调。

也有可能是你做参照的电脑显示器本身就偏色,你这种只能拿色卡去辨认下到底哪个发色相对最准了。

我新老2个SONY接联想的Y510P,反正是明显比本子显示器和三星的台式显示器发色都要纯正鲜艳的多,一眼可见,才发现这个本子的显示器是偏暖偏灰的。

电视的黑白色阶通常比显示器什么的好很多,当然也得看是什么电视,乐视S50的黑白色阶就不及格,黑色死黑没细节,白色惨白过曝。你说的蓝绿色问题,感觉更多跟色阶有关系,毕竟对于这些过渡色渐变色什么的表现,本身就是一台电视素质的重要表现,也跟档次息息相关,即便是任何一个品牌最高档的电视,也很难保证色度和色阶的绝对精确。

做设计对色度色阶要求高的,肯定不能用电视,还是专用显示器吧,别的素质不说,他们的颜色精度肯定是比电视权威。

种子
5 点
光头gg 发表于 2014-7-25 16:09
调下色温色调什么的看看,色调一般预设电视都是中间值,色温的话,SONY很多场景喜欢预设暖色调。

也有可 ...

那你看这是什么色  我做的男朋友4图标

那个我电脑上看是深绿色

这种其实无所谓的  图标是做给别人看的  只要别人看起来颜色正常就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
8 点
fubuki1985 发表于 2014-7-25 16:16

这图标。。。萌萌哒~!

种子
5 点
zhangqianbin 发表于 2014-7-25 16:05
也不是说越早越好,1080P液晶画质最好的阶段,就是在06-10年之间,这期间各大厂商在那比的是画质,这期间 ...

竞争激烈,价格战,包括国产电视进步神速,合资和进口品牌在竞争压力下,缩成本的情况肯定是有,但不至于到了巨大影响画质的地步。事实上我有新老SONY各一正在用,尺寸一样。看同一部电影或是玩同一个游戏对比下,老的略差就当是灯管几年后的老化或是心理作用吧,但至少新款没觉得哪儿不对劲。

此外,改变显示方式这个,我不晓得你是哪个家电论坛看来的,也不知道你所谓的显示方式是什么意思。我们下属工厂就有涉及显示设备的,此前跟他们的技术部门还闲聊过电视越来越薄的问题,这都是源于显示技术的发展换代,面板越来越薄,所有电子元器件越做越小,制程工艺的提高让功耗散热越来越低,对散热空间的需求也在变小。几乎所有的电子产品,变薄变小都是技术和工艺上的进步,电视也不例外。

电视变薄,跟电脑当年170平米大,30来吨重,到现在可以像本杂志一样拿在手里是一个道理,跟砖头大哥大到几毫米厚的手机是一个道理,跟会冒烟带脚架搞不好还爆炸的相机变成现在随手塞口袋的DC是一个道理,你是否也觉得所有这些都是在退步?

OLED将会更薄,且可弯曲(实际上现在的液晶也已经可以曲面显示),随着各类电子元器件技术的发展进步,再将来谁也不能保证它们不可以卷起来折起来之类,这些你怎么看?

维护老电视的原因和心情你不说我们也能猜到能理解,但起码别拿技术革新的新产品来黑,总这样就俗了。

种子
5 点
fubuki1985 发表于 2014-7-25 16:16

我现在单位的千元左右的渣显示器上看也是深绿,有点像中国邮政那样的绿

种子
5 点
太复杂了你们整的