A9VG电玩部落论坛

楼主: kello820

[A16]NoHOPE难度配装推荐/999效力心得(8.11 1.05更新371MB/229楼古兽护符增伤视频)

VIP

种子
12 点
kello820 发表于 2014-8-16 18:03
你对.才封盘一周就已经记不清四兽药是用什么属性做出来的了,最近玩别的去了也懒的开A16,我看我还是不要再 ...

哦,多谢。。。

其实到现在我也就只分解过3种。。。用的不多

话说我A15的内容到现在都还能记住大部分

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
huazhongx 发表于 2014-8-16 18:58
哦,多谢。。。

其实到现在我也就只分解过3种。。。用的不多

对A15的深入程度你确实是非常值得敬佩
在这一点上面我和碎月都多次表示过抱相同意见,而且你在他和他的朋友之间还有个外号叫"A15帝"呢

我的情况就是,玩的游戏多了就变得无法像以前那样专精那么一两个,记忆和注意力都渐渐被分散了
该记住的我还是记得,不过那些无关重要的,比如这次的哪个道具的属性条是什么的主效果这种就真的不会去记住了,提起这些就只能打开游戏或者上网站查资料了

其实研究游戏和追求极限只是我其中一个副业,我真正喜欢研究和完全摸透的是剧本和世界观设定方面的,就比如我和友人之间每次谈起这些都会非常激烈,程度甚至在和你讨论追求极之上
不过工作室的剧情你懂的,所以每次对工作室的专注力都会放在系统和极限比较多

VIP

种子
12 点
kello820 发表于 2014-8-16 20:32
对A15的深入程度你确实是非常值得敬佩
在这一点上面我和碎月都多次表示过抱相同意见,而且你在他和他的朋 ...

比起剧情和战斗,我更喜欢调和,游戏的大部分时间也都花在对系统的理解和运用上了。A11和A14被我跳过了,A12和13需要一些运营,那2作我省时间省的十分丧病。而时间非常宽松的A15又让我找到了新的打发时间的方向了。。。

极限什么的其实只是顺带的,当初突然一想,武器的潜力组合也完美了,道具的潜力组合也完美了,并且做为A9最早完成这些配置的人,瞬间觉得自己拥有了各种有利的条件,何不再往上一点于是就开始挺长一段时间的极限伤害研究了。主要还是因为我对道具研究的比较到位。其他方面的一些技术和知识更多是从别人那学来的,因为不太关注那边的研究,主要也就是查看下WIKI的资料来选择潜力。并且对那边的情况不太了解,也不清楚最新的极限伤害有多少。所以才会出现后来的暴击问题。当时就是觉得能考虑到的都考虑到了, 觉得想上百万还是有点距离的就封盘了。。。其实后来已经是百万的配置了,虽然还是有点点欠缺。正巧那作暴击没有标出英文,四极天那巨大的浮动让我以为是出了暴击了 。这也是我薄弱的地方

本身工作室就得靠一点一点的数据积累起来才行,而我最大的优势就是对潜力组合的挖掘了。也因此游戏玩的特别慢。基本每作就是看着别人的心得攻略玩的,然后慢慢的把这些理解并转换成自己的东西,如果别人没有发的可能我也就不知道了。靠着自己对调和的热情才在后期崛起了,速攻什么的,出攻略什么的,不是我能做到的事,除非大家都不玩等我先玩 。虽然明白快点通关,玩到后面再研究可以省不少时间。不过我就是做不到啊

基本有啥想测试的可以交给我啦,我喜欢收集各种数据情报啥的。如果有喜欢的游戏玩起来就会特别投入,平常天天追新番什么的。玩游戏以后就积累起来等有空再看, 可以说是换了一个模式。不过现在玩游戏玩的少了,没那么多时间和精力了。去年也才玩了2只游戏。一玩就是个把月。接着A15的是PSP上的迷宫旅人2王立图书馆,玩的也挺爽的,虽然和工作室不一样,里面也能一定限度的做装备(给装备附属性,最多4个)。9月要出PSV版,打算再玩一遍。8月马上也要有一只想玩的游戏。要尽快的玩通掉。我游戏一般放下了就很难再拿起来玩了。。。

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
huazhongx 发表于 2014-8-16 22:21
比起剧情和战斗,我更喜欢调和,游戏的大部分时间也都花在对系统的理解和运用上了。A11和A14被我跳过了, ...

其实你的方向性很不错,把别人的知识吸收,都转化成自己的,然后基于这些上面再作发展
不过我觉得速度也是不能缺少的,如果再注意一下这方面你简直无可挑剔.不论热情还是对游戏的执着,我都没有见过有比你更高的

想深入讨论一个游戏必需要有跟自己程度相近的对手,双方的互动越多越能提起彼此间对游戏的兴趣
如果因为速度落后而错过了跟其他人第一时间交流最新情报的机会就太可惜了,在这个阶段里就算如何细小的新发现都可能显得比以后基于既知情报上的***现来得更珍贵和鼓舞,那种意义在心情上是不能比的
就算最后自己一个研究的再怎样深入,身边却没人真正理解,能理解的人又不再关注这个游戏了,辛劳下来变成了全是为了满足自己,这我会觉得实在太过空虚了

今天跟碎月聊起兽符配合大姐援3,他说我大概是第一个发现这种玩法的,看了下日本那边也是这两天才开始有人讨论这个
游戏玩法大同小异,比较厉害的方法都会马上传开,会玩兽符+大姐的人现在也一定不少了.不过凭自己亲手发掘的玩法从意义上真的感觉完全不一样,有种这个游戏没白玩了(?)的感觉

VIP

种子
12 点
kello820 发表于 2014-8-17 00:22
其实你的方向性很不错,把别人的知识吸收,都转化成自己的,然后基于这些上面再作发展
不过我觉得速度也是不 ...

被你说中了,那个时候还是有几个可以讨论的人,等道具潜力,武器潜力都弄完以后就没人了。。。

1.03版的时候还有伤害上限,超过99999就会清0重新计算,比如刚好10W*4的话就会变成1*4。所以我怎么打最高只见过49W。毕竟前面部分超过10W最终BOSS就挂了。后面部分则有上限。然后我还打出过9W和20W的伤害来。曾经一度有些摸不清头脑,因为在测试的时候我经常更换配置。伤害时高时低的。直到看到了9W的伤害我才醒悟过来有上限。。。

1.05版上限解除,但是W投掷威力大幅下降。同样的配置碰到了兽王我一套连20W都不到。也是在遇到瓶颈了以后我动起了真格的。把所有想到的会对伤害有提升的潜力挨个的测试了个遍。英雄魂,觉醒,空灵,暴击奖励,种族特效,夜主,风灵,还有一些有类似主效果的道具等等,测试了一大堆,豁出去了。实际测试也挺简单的,只需知道有效还是无效就行了。无效就不需要进行后续测试了,就这样坚持了下来,花的时间并不多,但是效果非常好,不断的有灵感出现。并且也是在那时发现了亿千凝缩的2种主效果可以叠加,当初为了重做亿千凝缩的潜力开了3周目还真没白开

实际还是在最后的DLC出了之后我才有了大幅的提升。之前由于没有人讨论,凭现有配置也能随便秒BOSS了,就只会做瞎做些微调。实际还是在靠着前人留下的经验,没有想去的创新。直到最后的DLC又让我燃了一把,才真正的算是在挑战极限伤害。反过来看那段时间的自己玩的什么啊,居然有那么多可以提伤的手段都没有发现。真的是一个人在玩也没有啥目标,一点进步都没有。一直在原地打转。结果后来只花了很短的时间就把伤害翻番了。。。

我封盘后也依然一直守着这里并且守了很久。就是等待能对这些研究有兴趣的人出现(毕竟后来出了中文版)。不过等到第一个也是最后一个和我交流的人出现的时候已经是8个月还是9个月之后的事了 。所以还是有人讨论的好啊

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
huazhongx 发表于 2014-8-17 02:21
被你说中了,那个时候还是有几个可以讨论的人,等道具潜力,武器潜力都弄完以后就没人了。。。

1.03版的 ...

希望这次也会有中文版,能让你在其他新玩家面前发挥你在这个月里累积下来的知识和成果吧
如果没有的话,也只好期待下一次的新作你能赶上大伙的速度了.除非生孩子了不然我应该还会出现的,大概...囧

===

区估计这一两天也要退热了,趁今天周日比较有时间,就以一直想补上的另一段兽符为这楼作个终结吧

配置上和229楼的并没有什么大差别,只是主角换成了绿毛而已
那到底还有什么意义?
当然就是顺便把前后卫全部换成妹子了啊!男人什么的才不被需要呢!什么,有人说索尔的FIELD BURST能增伤?LZ才不管这丁点伤害呢233

明天起来区的时间未必会太稳定了,但如果以后真有新DLC的话那当然一定会出现的
最后,这一个月里面感谢每位和我认真讨论的版友,希望不久之后还有机会跟大家一起讨论其他游戏

数々の応援、誠にありがとうございました!

种子
7 点
huazhongx 发表于 2014-8-16 22:21
比起剧情和战斗,我更喜欢调和,游戏的大部分时间也都花在对系统的理解和运用上了。A11和A14被我跳过了, ...

你们讨论的真长。。。。我也就放一起说了

工作室这剧情玩下来的都懂。我身边好几个追求剧本的朋友,基本上装备都不做,打完一周之后随便看个结局大概知道主线怎么回事就好,表示大多人玩这游戏基本上都是看到封面“这个小女孩很可爱啊”之后就抱着试玩的心态玩玩之后就随便玩玩就结束了。当然也有几个喜欢上游戏系统后,为了玩这游戏回家后饭都不做直接买快餐吃完就赶着“托托莉啊!”的那种感觉。

这系列游戏系统本身很不错,真正爱玩RPG游戏的大多数都是会关注游戏系统。这种可塑性强的调合系统,你做这种装备走这种玩法打这种流派我做那种装备玩那种流派。加上游戏本身难度不高,玩法的方向性不容易被定死。除了追求极限还有简单流,速度流,一发流等等。

其他要和你说的都被kello说的差不多了。。我就不重复表达了。

kello这边也是。。我是认为哪怕看了攻略帖研究的成果也好,真正意义上去调合了打造自己心仪的装备或者道具后这游戏都不算白玩的。毕竟是SRPG,游戏数据就是那么定死的,随着时间最终也会被有心思的人挖掘完,按目前节奏一年一作又出新作了也会有新的东西讨论。虽然不知道a17还有没有。最后祝你早生贵子嗯!

VIP

种子
12 点
litvyak 发表于 2014-8-17 10:10
你们讨论的真长。。。。我也就放一起说了

工作室这剧情玩下来的都懂。我身边好几个追求剧本的朋友,基本 ...

早生贵子你也应该换个人说啊

VIP

种子
12 点
kello820 发表于 2014-8-17 04:32
希望这次也会有中文版,能让你在其他新玩家面前发挥你在这个月里累积下来的知识和成果吧
如果没有的话,也 ...

视频看不了,会报错

种子
7 点
huazhongx 发表于 2014-8-17 11:22
早生贵子你也应该换个人说啊

只是整在一楼了了而已…视频我是看的了的..和229楼那个没多大差吧。。