A9VG电玩部落论坛

楼主: kello820

[A16]NoHOPE难度配装推荐/999效力心得(8.11 1.05更新371MB/229楼古兽护符增伤视频)

VIP

种子
12 点
litvyak 发表于 2014-8-14 09:40
这游戏强力boss都是极端,
首先脆皮,容易被一招带走。相对的如果秒不了麻烦事就特别多。比如古兽王,让 ...

是的啊,工作室可以算是崇尚进攻的游戏。很多BOSS在HP被削到一定程度后会增加新的攻击方式,越到后面越难打。所以能一波流带走最好,或者就像你那样玩速攻流,只要能在对方出手前干掉它就行了

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
paladinchino 发表于 2014-8-13 14:32
四兽药比较 难做啊
只做出了999 和 critical伤害大幅增强
4个素材 全部都要用现成的素材

四兽药上面的潜力肯定是有影响的,这大大影响了会心威力补正

300W伤害是1.03版本的,现在被削的真不能比了
另外顶楼装备只是LZ最常穿的懒人装,泛用性高,能够对应任何情况
但就如前面huazhongx兄弟说的一样,就因为照顾了各种方面,因此也没有哪方面经过特化,想追求极限必定不会穿这身的

就比如如果想极限输出,那饰品就必需选择雷神,潜力也需全部替换.也包括武器上的TB,衣服上的忍耐等等
当时没有把这些写出来是因为考虑到这帖的推荐配装又不是走极限路线,写多了可能反而会让人在选择上产生混乱.这方面让你有误会了实在不好意思

还有封水的MIX我测试过了,在完全输出的配置下 (装备,FIELD BURST)

NO BUFF+BURST CHAIN1 : 29W前后

四兽药+BURST CHAIN1+ : 59W前后

时间关系只作了各一次的测试
再配合神力粉和CHAIN增伤破百万是没问题的.也是因为时间关系略过了,反正原来目的只是想知道封水至不至于硬的让MIX只能打出18W伤害来

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
S菲尼克斯 发表于 2014-8-13 14:34
楼主,咨询个问题,我发现大家用BUFF都不是用的龙药(?),超龙之力那个不好么? ...

以前的龙药曾经是铁板,但由于A16有了魂宿和四兽之力,所以龙药的实用性就大大下降了
原因是因为所有相同体系的BUFF都是互相复盖的,前两者的效果又要比龙药优秀

不过还是有一个例外,就是遇强越强的BUFF
只有这个体系是可以无限度不停互相叠加的 (虽然也未必是无限度,但至少我没测试出有上限)

VIP

种子
5 点
kello820 发表于 2014-8-14 06:59

300W伤害是1.03版本的,现在被削的真不能比了 ...

嗯 昨天看了下 日站blog
上面推荐的也是雷神带

先凑合着用 偶三周目再重新搞

感觉第三个dlc人物不能继承所有技能点 失望啊

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
paladinchino 发表于 2014-8-14 14:26
嗯 昨天看了下 日站blog
上面推荐的也是雷神带

确实.照前面两个DLC人物看应该是不能了

除了俩主角以外,其他人物都是130点(唯独魔女132)才能够点满,就算2周99级还刚好差2点
这设计简直耍人,干脆不如弄成180点才满了,这样还比较让人有动力

VIP

种子
12 点
kello820 发表于 2014-8-14 13:59

300W伤害是1.03版本的,现在被削的真不能比了 ...

四兽药的测试做完了,但结果有些让我失望。。。

四兽之力的LV提升的确可以增加威力,对道具也有效。并且对道具效果加成的潜力也有效。也就是潜超/CB等都有用

到这里还没完。我的测试可是尽量保证滴水不漏的。接下来我做了四兽+神力粉的测试。测试结果是效果会覆盖。。。先用的效果会被后用的覆盖。。。

另外还做了暴击奖励的测试。单纯的只做出了暴击奖励的那个主效果,前面同样的只做出四兽之力的主效果,暴击奖励弄掉了。然后测试的结果就是这个主效果是固定的

以下给点我测试的数据。
测试道具是兽符——潜力效果不变/一击必杀,四兽护法药——祝福之力/CB,神力粉——魂宿/潜超/CB
测试1——兽符28309
测试2——兽符+四兽护法药38088
测试3——兽符+神力粉44366
神力粉的效果要高过四兽护法药的,但是四兽护法药的潜力不如神力粉

四兽之力(神祝福之力40%)伤害值为35739,四兽之力无附加潜力伤害值为33497,40%的效果提伤2242。如果同样的把四兽护法药的潜力换成魂守/潜超/CB

根据我前几天测试的潜力强化系计算公式。潜超=PP/2+30%,CB=PP/2+20%。魂守/潜超/CB的PP值为81.把零头去掉当它80计算。潜超=70%,CB=60%。后2个潜力提升的效果达到130%,按前面的提升量算伤害也能到4W了,剩下就是看魂守的提升量有多少了。。。估计可以接近神力粉的效果,道具流的话就可以直接代替神力粉,省去使用神力粉的一回合。不过前提也要你能做出这样的四兽护法药才行233

四种素材各要带1个所需潜力。第2和第4种素材都可以在DLC地图采集到(实际第3种也行),刷一个传承魂解决PP问题,另一种刷一个CB。潜超/魂守需要刷银龙,只管刷风乘的羽根和王者翼。理论上可行。。。

或者就是另一种组合方案。走速度流,潜力仍是刷银龙,还是刷那2种素材,潜力改为永久机关/马哈

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
huazhongx 发表于 2014-8-15 23:05
四兽药的测试做完了,但结果有些让我失望。。。

四兽之力的LV提升的确可以增加威力,对道具也有效。并且 ...

是的,效果复盖的问题在364楼也有提过
而353楼我特意提醒先用四兽药才再用神力粉的理由也正好就是你这帖所想表达的

其实为什么需要同时准备这两种药,最大的原因你也明白,就是完美的四兽药在材料方面比较苛刻,并不是每个人都有条件作的出来
魂宿潜超CB合共需要81PP,光一个传承魂根本就不足够,在难度上其实比你提到的更大

另一个原因就是在1.03版本时魂宿和四兽之力的等级上升被默认为不同体系,意思就是可以叠加.但根据你这次的测试结果这个可能已经被修正了
也许1.05在主效果和潜力的叠加方面还有其他的改动,可能会跟我手上1.03的测试数据存在差异
不过这方面我最近都不打算特意再作测试了,如果还有新DLC的话才一并处理吧,就当成给游戏留点功课

最后永久马哈的组合也不是不可以,不过目的就变成不是为了追求极限伤害了.所以这个跟第一种方案没有直接的可比性,我就不提什么意见了

说起来早几天我在NICO上面看见1.03版本MIX伤害突破1000W的视频
工序其实和顶楼的300W完全一样,唯一的不同点就是对方把CHAIN提升至1200+,而顶楼的只有300+
因此也不是什么有意思的新发现,所以就没有做更新的打算了

VIP

种子
12 点
kello820 发表于 2014-8-16 06:06
而353楼我特意提醒先用四兽药才再用神力粉的理由也正好就是你这帖所 ...

PP88或以下1个传承就够了, 风有个免费的扩张啊 。反倒是永久/马哈/潜超的98PP要命。当然潜超在这里就没必要了,是我个人的追求。。。不过这个组合的素材问题我除了潜超其他都解决了

另外如果做永久+马哈的组合就是打算减四兽的WT。把四兽纯当作暴击奖励的道具使用。然后四兽+神力粉后再攻击

VIP

种子
12 点
kello820 发表于 2014-8-16 06:06
而353楼我特意提醒先用四兽药才再用神力粉的理由也正好就是你这帖所 ...

你不是说可以先把兽王之刃带到其他道具里再继承到兽符里的么。我看了下兽符属于魔法道具,然后把调和列表的所有道具都翻了一遍,也没看到能把魔法道具当素材的东西啊。。。

想做个潜超/密传/兽刃的和我现在的潜超/密传/CB的对比,看哪个更好都做不到啊。。。我不想放弃全能力下降大的主效果啊

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
huazhongx 发表于 2014-8-16 15:25
你不是说可以先把兽王之刃带到其他道具里再继承到兽符里的么。我看了下兽符属于魔法道具,然后把调和列表 ...

你对.才封盘一周就已经记不清四兽药是用什么属性做出来的了,最近玩别的去了也懒的开A16,我看我还是不要再来这里好了

还有你的盲点就是,护符是可以分解的