A9VG电玩部落论坛

楼主: liuda

[讨论] 谁说的电脑音效比XBOX360游戏音效好?

该用户已被禁言

种子
5 点

最后,转一个a9自己的帖子吧。

你说你们无聊不?同样的话题4年前就讨论的很深入了。

https://bbs.luryl.com/thread-1508384-1-1.html

有关pc 游戏输出多声道独立环绕声的问题请参照这个帖子,本贴可以完结了。

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-10 13:47
是啊,你们说要环绕,我说pc可以环绕。

你们说要声道独立,我就问你们360是不是声道独立。

我说的是PC独立声道环绕,你这不是胡搅蛮缠是什么?驴唇不对马嘴
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-10 15:19
我说的是PC独立声道环绕,你这不是胡搅蛮缠是什么?驴唇不对马嘴

https://bbs.luryl.com/thread-1508384-1-1.html

有关pc 游戏输出多声道独立环绕声的问题请参照这个帖子,本贴可以完结了。

种子
706 点
游戏支持什么音频格式,盒子上不都标明了吗?哪个版本好自己看看不就知道了。

种子
5 点
请买高端声卡

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-10 15:26

你要完结自己开个帖子去,我的帖子不欢迎你,连开个帖子的能力都没了?就这点能力了?

种子
5 点
某人信誓旦旦只是为了掩饰其模拟环绕来混淆概念,我想说的很简单,电脑玩游戏目前本人试下来用显卡HDMI接功放只能实现模拟环绕,我要的各声道独立环绕实现不了,当然,某砖家也实现不了,大家可以有空再研究一下,当然,或许购置独立声卡可以解决,希望有独立声卡的玩家来发表下看法
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-10 18:07
某人信誓旦旦只是为了掩饰其模拟环绕来混淆概念,我想说的很简单,电脑玩游戏目前本人试下来用显卡HDMI接功 ...

2b青年欢乐多,你说我不是独立声道就不是咯.还独立声卡,独立声卡的用户看到你都笑死了
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-10 18:03
你要完结自己开个帖子去,我的帖子不欢迎你,连开个帖子的能力都没了?就这点能力了? ...

还你的帖子,真的是条狗,以为撒泡尿就是你的地盘了?
该用户已被禁言

种子
5 点

你就别现了。

360是冷区,a9是粉丝向论坛。没几个av玩家会来这里,更不要说回答的你的问题了。你就一辈子小白去吧。

还有,这个帖子也活了好几天了,这个区的广告版主都来清过好几次了。知道版主为啥不禁言么?因为这个区现在也就靠我们2个对喷赞点人气,否则就和wiiu区一样了。

你说,你得到啥?弄到最后还不是输出不了你要的效果,得不到你要的知识。

你要真想问这种问题啊,自己上av论坛去问吧。只怕av论坛上的人觉得你太小白,连骂都懒得骂你呢。

最后,再给你些常识。

模拟环绕,你知道什么叫模拟环绕?模拟环绕是指输入的音源是两声道,然后采用类似于杜比Pro Logic II 这种技术对其进行模拟声道分离,模拟成环绕声输出。我电脑输入功放已经是7.1了,哪里来的模拟环绕?

红警1输出7.1,为啥?因为电脑在输出前做了混音(mix),混完以后做7.1输出。为什么pc是输出pcm 7.1?因为hdmi带宽足够。为什么360输出dd5.1?因为最初设计的光纤只能输出dd5.1。但这难道说360不进行混音了么?你360跑一个光环1代看看,它是不是混音了。

游戏和电影不同,电影录了8条音轨就是8条音轨了,你如果没有8个输出,要么就是靠播放器混音,要么就是靠功放混音。游戏,游戏***本没有音轨的概念。无论是主机游戏也好,pc游戏也好,他们采用的声音处理引擎都是一样的,他们都需要预先去读取一个输出设备的数量,然后再来计算怎么输出声音。这个和样本根本没关系,样本决定声音的精度和质量,不决定几个声道。难道说你主机游戏里的枪声录的时候就是7.1的了?笑死了。

游戏读取了有多少个输出设备,然后再和自己的最大计算能力匹配,如果这个游戏设计好最多输出5路的,那就是5路,2路的,就是2路。少的声道怎么办?很简单咯,由主机(pc)自己去补,把某几个声道复制一下就是了嘛。这就是为啥ff13明明是5.1的游戏,在我的功放上还是输出7.1。换句话说,最终输出的信号,以输出设备的最大能力为准,就好像ps3 360尽管很多游戏达不到720p,但还是能强制输出到1080p一样。

最后,游戏输出的是什么格式?废话,自然是pcm,难道游戏自己还要花时间去打包啊。记住一点,无论是dts也好,杜比也好,无非就是为了减少容量和带宽的占用。对于360来说,他要输出5.1,只有把输出信号打包成杜比,因为最初它只有spdif。pc和ps3则不然,hdmi带宽足以直接上lpcm。

最后给你一个总结论。对于跨平台游戏来说,主机上支持多少声道,pc上也一样支持多少声道。如果pc或者主机输出声道大于游戏本身表的声道数(怎么看?看包装盒,虽然我很怀疑某个2b其实是玩自制的,根本没盒子),那就会以最大声道数输出,多出来的声道直接是复制左右声道出来的。如果输出声道数小于游戏标称的声道数,那不是主机做了混音,就是游戏自己改变设置,重新做混音了,不过现在基本上主机做混音为主。

明白了么?小白