A9VG电玩部落论坛

同样的游戏,同样是数字接口,为什么在PS3上是多声道,在PC上却是双声道。

该用户已被禁言

种子
0 点
最近刚在淘宝上花1660元买了一套带解码,并有光纤和同轴接口的5.1有源音箱。穷人要求不高,目前来看,效果还是挺满意的。用光纤接上大P后,玩战神3的那个震憾真的让我惊叹。只可惜战神3我没有正式版,因为我去年底买PS3后一直都是喜欢玩体育游戏,所以现在只有FIFA10和FIFA2010WC。可现在看来FIFA不能把我的5.1音箱的作用完全发挥出来,所以看来要考虑一下战神3这种我一直都不喜欢的非现实题材的游戏了。
   不过奇怪的是,游戏在我的PS3上是多声道,但用同样是数字的同轴线连PC却只有双声道,象PES2010在PS3上是5.1,在PC上只有2.1,即使用光纤连接也是这样。后来PC我换成用模拟连接就可以5.1了,但和数字的5.1的音效的差别确实很明显了。不过PC用数字连接游戏虽然是2.1声道,但高清电影却是5.1的,这更加让人费解了,大大知道是什么原因吗?.

种子
0 点
好吧,我误导人,我有罪,我自重。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用煩いな~てめ于2010-06-21 00:16发表的:
因为BD容量大,装的音轨就多,音效就好。

PC游戏因为采用DVD介质,受制于容量,不得不在音效上做出妥协。

而对高清电影而言,声音文件所占的磁盘空间远远不及视屏文件来的大,压缩音质对节省空间意义不大,所以一般不会压缩音质而压缩画质。

XBOX360也是DVD光盘,那是不是声音也和PC的一样,都是只有双声道的?

种子
0 点
我误导,我有罪,我自重。

种子
0 点
网络抽风了,请版主编辑

种子
189 点
PC游戏双声道和DVD有什么关系?支持多声道的PC游戏多了去了,不懂就少来误导

LZ你要用带解码的音箱听PC的多声道音效的话,首先确定你的PC声卡是否支持DTS或者DDL这类多声道编码输出,一般多声道声卡是直接插音箱而不需要解码的,直接将前置后置插入对应的3.5mm口就够,而且直接的模拟输出5.1反而比编码-解码再输出更还原本来音质,LZ莫要迷信数字
该用户已被禁言

种子
0 点
因为楼主的pc所用的声卡没有将游戏的5.1音源用杜比或者dts编码后用spdif输出到你的***,所以就会这样
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用icefcold于2010-06-21 00:47发表的:
PC游戏双声道和DVD有什么关系?支持多声道的PC游戏多了去了,不懂就少来误导

LZ你要用带解码的音箱听PC的多声道音效的话,首先确定你的PC声卡是否支持DTS或者DDL这类多声道编码输出,一般多声道声卡是直接插音箱而不需要解码的,直接将前置后置插入对应的3.5mm口就够,而且直接的模拟输出5.1反而比编码-解码再输出更还原本来音质,LZ莫要迷信数字

我这个技嘉的770UD3主板集成声卡是支持7.1声道的,并且带有光纤和同轴接口的,至于支持哪种编码就不知道了。另外数字和模拟的比较,我在PC上认真试过高清版的《叶问》,用数字的效果真的比模拟的好很多,游戏因为在PC用数字还不能多声道,所以不知道数字和模拟的差别,我PC上用模拟连接的PES2010比用光纤连接的PS3上的PES2010试玩版声音也是要差一些。PS3上PES2010球迷助威的声音比PC用模拟的PES2010的清晰很多。
该用户已被禁言

种子
5 点
如果为了音效买奎秃3,我劝你还是考虑一下…

你手上的两张游戏,我估计都上百小时了吧??但是奎秃最多最多,只能玩20个小时。并且是完全吃透,不带半分遗憾的完全玩完。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用佚名艺术于2010-06-21 03:26发表的:
如果为了音效买奎秃3,我劝你还是考虑一下…

你手上的两张游戏,我估计都上百小时了吧??但是奎秃最多最多,只能玩20个小时。并且是完全吃透,不带半分遗憾的完全玩完。

不能联机的游戏通关后我一般都不想碰了,可象FIFA这种联机游戏就不存在这样的问题,我玩FIFA10和WC加起来何止是上百小时,一千个小时都有吧。有时候联起机一次7—8小时都试过。