A9VG电玩部落论坛

楼主: liuda

[讨论] 谁说的电脑音效比XBOX360游戏音效好?

种子
77 点
superkong 发表于 2014-7-10 11:35
问题在于这是电影啊。

电影的音轨是预录制的。

我不说了吗,你自己百度一下,或者另发一个贴,问问360能不能声道分离。不就知道喽,咱俩这说不清楚。
该用户已被禁言

种子
5 点
请偷我对门 发表于 2014-7-10 11:38
我不说了吗,你自己百度一下,或者另发一个贴,问问360能不能声道分离。不就知道喽,咱俩这说不清楚。 ...

问题在于你根本无法判断360是不是声道分离。

ps3是可以的判断的。

种子
77 点
superkong 发表于 2014-7-10 11:40

ps3是可以的判断的。

真心能判断,z5500五个喇叭,前后左右声道分离我还是能听出来的。跟立体声模拟五个喇叭声音一样的是不同的。
找一个游戏固定发声的地方,转动视角,声音会随着你的转动在不同的音箱出声
该用户已被禁言

种子
5 点
请偷我对门 发表于 2014-7-10 12:00
真心能判断,z5500五个喇叭,前后左右声道分离我还是能听出来的。跟立体声模拟五个喇叭声音一样的是不同 ...

你确定每个游戏都是如此么?
你确定这个游戏对应的pc版本不是如此么?
你确定你不是心里作用么?

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-10 08:01
首先,还是要明确一个说法,你要的,是声道分离,和环绕没有任何关系。环绕是一种声场,而声道分离是强化 ...

你说的恰恰证明了你功放输出的红警1是模拟环绕,你也别再抠字眼了,我的理解就是真环绕不仅仅是几个喇叭都能出声就算的,仅仅是喇叭们都能一起发声对我来说就是假环绕,为什么,因为说白了只是环绕音箱一起发声罢了,我要的是各声道独立的环绕,你能说我要的这不是环绕么?说话通俗易懂即可,相信你也听得懂。
        另外,音响专卖店你也可以去问问别人,有这个说法的,为什么人家销售音响的都有这个说法呢?因为通俗易懂。
        接下来说无主2,三平台为什么源文件会相同呢?你先看无主2各版本占空间容量,PC能输出顶级画面,自然在画面贴图等上面做足文章,360画面能和PC比么?PC音质降为2.0也可以理解,这很正常,因为PC主打是画面,何况360是DD5.1,你也知道DD5.1不算什么好品质,而PC上可以在规格上做的高点,但是没有环绕,你那个模拟环绕我这里弃置,因为这不是我要的,所以综上所述,不要纠结格式什么的,一句话,我要的就是各声道独立音轨的环绕,而不是原本是2声道然后所有喇叭都发声但其实是两声道的环绕,这么说够明白了吧,所以也别谈什么设置了,电脑大家都不是玩了一天两天了,就那么几个设置,很简单的

种子
5 点
请偷我对门 发表于 2014-7-10 11:23
我明白你的意思了。我加360+罗技z5500,光纤,出来就是dd5.1。因为5500自带***。电脑上面后面即便是7. ...

还是朋友明白人啊,你说的太对了,咱没必要抠字眼去看研究报告什么的,我们只想得到我们所要的独立声道环绕,这说话真心费劲,不然某位看不明白要抠字眼

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-10 11:35
问题在于这是电影啊。

电影的音轨是预录制的。

看什么游戏了,老游戏很多里面直接能找到所有的音频文件,你说这算不算预录制呢?

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-10 11:40

ps3是可以的判断的。

360和PS3判断方式一样的,360上最简单的就是你进个游戏,比如死亡空间3,在开始没多久的地方有广播的,你推摇杆视角会随着猪脚360度转的,角度和5个喇叭的其中一个喇叭方向一致时声音就会清晰,响亮,而远离视角的喇叭声音就不同,这样绕一圈之后能很清晰的知道这不是左右立体声模拟环绕,因为模拟环绕出不来这个效果
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-10 12:37
360和PS3判断方式一样的,360上最简单的就是你进个游戏,比如死亡空间3,在开始没多久的地方有广播的,你 ...

唉,错了啊错了。

好吧,如果我pc上也能实现这样的效果,我是不是可以说pc也是真环绕?
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-10 12:33
看什么游戏了,老游戏很多里面直接能找到所有的音频文件,你说这算不算预录制呢? ...

唉,bgm和音效是2回事情啊。

就比如脚步声。

脚步声本身自然是预录制的,但脚步声的播放,不是简单的播放这个预录制的文件这么简单的。