A9VG电玩部落论坛

楼主: liuda

[讨论] 谁说的电脑音效比XBOX360游戏音效好?

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-9 20:53
哦,你说出不来就是出不来,你说mp3就是mp3咯?

英雄无敌3整个游戏才多大容量,玩过的人都知道里面有些啥文件,呵呵,不可能的事情不要说了,没啥好犟的,要说改天,休息去了
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-9 20:56
英雄无敌3整个游戏才多大容量,玩过的人都知道里面有些啥文件,呵呵,不可能的事情不要说了,没啥好犟的 ...

那请你解释一下,为啥英雄无敌3的资源文件是mp3可是我的功放还是点亮pcm 7.1的灯呢?

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-9 21:03
那请你解释一下,为啥英雄无敌3的资源文件是mp3可是我的功放还是点亮pcm 7.1的灯呢? ...

懂了么?制作公司就是这么做的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-9 21:38
懂了么?制作公司就是这么做的

这个不用你贴,我电脑上有英雄无敌3.

我的问题是,为什么mp3可以输出成pcm 7.1

种子
5 点
superkong 发表于 2014-7-9 21:40
这个不用你贴,我电脑上有英雄无敌3.

我的问题是,为什么mp3可以输出成pcm 7.1 ...

锻炼好了洗了把澡,发现你又提出疑问,其实你自己都知道怎么回事非要我说,那我说我感觉你这MP3输出成7.1就是模拟的,说白了就是还是立体声,只不过后环绕也一起发声罢了,顺便发几张图,我发现我居然有现成数据不用,呵呵,这应该足以证明了
首先,请看英雄无敌3死亡阴影的音频文件声道分析截图,清清楚楚是2声道,你说你到功放输出成了7.1,你觉得是各自独立声道7.1呢还是模拟的7.1呢?
        看第二张截图吧这是PC版无主之地2音频提取文件分析截图,很显然,也是2声道,这种你要能出个7.1的话你觉得是啥?
         看第三张图:,高清电影的,很明显,六声道,这才是我一直说的也是我想要的,真实环绕,显然,前两个PC游戏里都不具备,你说任何游戏都能出7.1环绕,那这种环绕显然不是我想要的,是要打引号的7.1环绕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
liuda 发表于 2014-7-9 22:42
锻炼好了洗了把澡,发现你又提出疑问,其实你自己都知道怎么回事非要我说,那我说我感觉你这MP3输 ...

首先,还是要明确一个说法,你要的,是声道分离,和环绕没有任何关系。环绕是一种声场,而声道分离是强化这种效果的做法。

其次,你给的数据是对的。英雄无敌3的资源文件确实只有2声道,无主也是。

第三,难道看了这些你还不理解?游戏的音质,不取决于机器,取决于游戏的资源文件。也就是我所说的样本。如果样本的采样率低下,打包方法和输出方式,又能改变什么呢?

游戏和电影不同,电影的音轨都是预先录制的。而游戏是把预先录制的样本播放出来而已。

你也看到无主2的资源文件了。你要搞清楚,无主2是跨平台的。请问,你觉得可能pc, ps3 360 3个版本采用不同的资源文件么?

但无主在360上一样是输出的dd 5.1啊。

为什么呢?因为就好像他在pc上输出7。1一样,是机器的输出啊。

你明白了么?说白了什么dd, dts, lpcm,对于游戏来说,都是机器的打包输出格式。和游戏一点关系都没有。但请问你,在样本精度相同的情况下,打成什么格式输出有区别么?

360已经破解了,这个说法你只要去下载一个xex版本的无主2,你就可以验证他们的资源文件都是一致的了。

呵呵,你以为我不知道英雄无敌3是mp3?错了,我只是在诱导你自己得出样本决定品质这个结论而已。

还有,你知道为啥360只支持lpcm 2.0和dd 5.1 (wma没人用的)么?因为初代360根本没有hdmi口,而spdif 最高也就是支持lpcm 2.0 dd5.1 dts5.1而已。

种子
76 点
liuda 发表于 2014-7-6 21:39
不好意思,不是这么简单的,你说的我懂,但是这样玩游戏时是点不亮功放DTS灯的,你确定自己弄过么?我用 ...

我明白你的意思了。我加360+罗技z5500,光纤,出来就是dd5.1。因为5500自带***。电脑上面后面即便是7.1,也是模拟的,根本不是硬件解码那种ac3和dts,你想要大概就是这种硬件解码而非模拟多声道吧,现在一主机游戏为主,pc没怎么捣鼓过了,原来几乎没有原生多声道游戏,不知道时至今日的pc游戏能否实现硬件多声道
该用户已被禁言

种子
5 点
请偷我对门 发表于 2014-7-10 11:23
我明白你的意思了。我加360+罗技z5500,光纤,出来就是dd5.1。因为5500自带***。电脑上面后面即便是7. ...

唉……

又是一个搞不清声道分离和点灯关系的人啊。

种子
76 点
superkong 发表于 2014-7-10 11:25
唉……

又是一个搞不清声道分离和点灯关系的人啊。

你找个电影吧,压缩过得rmvb格式的,你看看你所谓的点灯现实的是什么?你在下一个蓝光原盘的mkv格式的,你再看看显示的是什么!压缩过得多为立体声,现实的就是立体声,但很多***或功放有立体声模拟多声道的功能
该用户已被禁言

种子
5 点
请偷我对门 发表于 2014-7-10 11:34
你找个电影吧,压缩过得rmvb格式的,你看看你所谓的点灯现实的是什么?你在下一个蓝光原盘的mkv格式的, ...

问题在于这是电影啊。

电影的音轨是预录制的。

游戏和电影对于声音的处理方式一样么?