A9VG电玩部落论坛

楼主: 护教使者

[任天堂] E3整体看下来,让我有买WIIU的冲动

种子
2297 点

魔女这种动作游戏不懂日语完全没问题,当年我英文***,玩鬼泣3照样毫无压力,剧情看动画能猜透个十之五六,动作系统什么的,稍微看下攻略完全ok

塞尔达,我第一次玩是时之笛,日文完全不懂,偶尔看攻略照样通关,最重要的是:塞尔达本身文字量就特少!!并且塞尔达的迷宫系列玩多了后,都有比较固定的几个模式,语言完全不是障碍。

至于塞尔达的剧情,我的感觉是系列向来是比较写意,就像中国山水画,古代诗词,给你直白描写的并不多,都是需要你根据场景、人物,甚至表情来自己联想、脑补。时之笛后来我重新玩了一次中文版,没感觉比第一次玩日文版时多了解很多,反而很多文字都比较多余。当然,有中文最好不过,但是没有也不妨碍体验塞尔达。

真正需要语言的就是故事性很强的游戏,说实话现在看中故事的游戏越来越少,其实我玩神海有时候都懒得看字幕

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
20分钟的人生 发表于 2014-6-13 13:09
魔女这种动作游戏不懂日语完全没问题,当年我英文***,玩鬼泣3照样毫无压力,剧情看动画能猜透个十之五六 ...

能玩下去能通关跟能完全看懂还是两回事 魔女我也通了两次 文档什么的一点没看 真心觉得可惜
该用户已被禁言

种子
5 点
huang7519483 发表于 2014-6-13 12:54
我说你们对着个任黑这么认真是为了啥呢

他可能是以任黑的立场为出发,甚至可能满脑子都是想让任饭骂他而挑动事端。

但是我们不能因此恶意揣测他,因为毕竟他在顶楼的看法就字面而言并无不妥。

不能因为某些人可能用心魂淡,我们就要先跳起脚用魂淡话去否定他和责备他。

种子
16 点
游戏性玩家 发表于 2014-6-13 12:21
人在做天在看,7国语言留祸患
你可能是任式游戏性的受害者
网上搜索⑨评岩田聪有真相 ...

一贴给你发多少钱啊,跟复读机似的。

种子
1515 点
makinoruki 发表于 2014-6-13 11:57
我刚知道原来这年头已经发展到没中文版的游戏就不能玩的地步了

你还别说。。。SCE真惯坏了一群人。。。。贴吧V区更严重。。。。再好玩的游戏无中文一律不买

终结者

家用机忠实玩家,不太喜欢掌机

种子
621 点

RE: E3整体看下来,让我有买WIIU的冲动

納蘭蒼月 发表于 2014-6-13 12:47
不论魔女还是鬼泣,这种装逼类英语游戏对白和菜单都很简单。。。这个都认不了一半那刺客/ME/老滚/GTA/RDR ...

这类倒不愁,有3dm汉化版,魔女其实通关不是问题,但是你要看懂到底讲了什么故事,估计得英语专业的

终结者

种子
621 点

zero4753 发表于 2014-6-13 13:04
。。。。。。。。哪有那么夸张。你确定你的六级不是枪手***的?

452低空略过,听力基本是蒙的

终结者

种子
621 点

awrtyy111 发表于 2014-6-13 13:29
你还别说。。。SCE真惯坏了一群人。。。。贴吧V区更严重。。。。再好玩的游戏无中文一律不买 ...

也不尽然,但是一本盗墓笔记和一本原版的权利的游戏我还是看盗墓笔记算了

终结者

Glory Glory Man United!

种子
49 点
awrtyy111 发表于 2014-6-13 13:29
你还别说。。。SCE真惯坏了一群人。。。。贴吧V区更严重。。。。再好玩的游戏无中文一律不买 ...

虽说真爱的游戏没中文也会买。
但要中文是合理的呼声,有什么惯坏不惯坏。

终结者

Glory Glory Man United!

种子
49 点
我觉得有些人就没把自己的位置摆对。
某个游戏在中文市场发行,中文市场的玩家要求有中文字幕,厂商做出中文字幕版,这是一个最简单最基本的服务,而不是厂商给你的特别恩赐。就像我买个纸杯装的饮料问他要个吸管,他把吸管给我了就是惯我了?就把自己的位置摆得那么cheap?