A9VG电玩部落论坛

楼主: aic

同一个游戏,pc配置大概要多少价钱才能达到ps4一样的画质和帧数?

种子
29 点
joderte 发表于 2014-5-26 20:58
i7 4770 2k
gtx 780ti 4800
主板b85 1k

.1000的B85哪买的? ROG呢?

种子
20 点
llw33333 发表于 2014-5-27 11:23
你是不是喷错人啥的了~
我貌似回复你的话 基本上都是赞同你的观点的
(你引用的这个回复 我是针对回那个 ...

哦,昨天家里蚊子多,我失眠熬夜发帖估计昏头了╭(╯ε╰)╮
请见谅,最近PS4区水贴暴涨,也没人管,搞得我心烦意乱。
不好意思了,下次我看准了再回复(^V^)

种子
43 点
ynky1026 发表于 2014-5-27 10:36
关了海飞丝的话 老得GTX460都很流畅 一部分U一部分H 当然 稳定60FPS不行

古墓还是那个头发最吃资源了

不一样,严格意义上说这两个不是相同的游戏
PS4和XO有几个特殊的效果PC版没有

种子
48 点
A9张蜀黍 发表于 2014-5-27 11:34
哦,昨天家里蚊子多,我失眠熬夜发帖估计昏头了╭(╯ε╰)╮
请见谅,最近PS4区水贴暴涨,也没人管,搞得 ...

:)

确实 整个ps4区几乎全部都是水帖
看到标题扯pc都觉得蛋疼

种子
20 点
llw33333 发表于 2014-5-27 11:41
:)

确实 整个ps4区几乎全部都是水帖

估计版主的机器蓝了╭(╯ε╰)╮
伤心中无暇管理PS4区……

种子
118 点
又见大白完                                 
说起来白完和白玩真是一路货……
该用户已被禁言

种子
6 点
yates1987 发表于 2014-5-26 11:22
pc版古墓估计永远也不可能达到ps4这效果了

因为ps4有几个专门新加的特效。。。人物身上的贴图也是单独重新 ...

说的很详细,我也看到gamespot上那片文章。确实,一个是批发价买硬件而且都是工包就更便宜了,自己组装的话就都是零售价,自然就贵了很多。而且gamespot还提到硬件价格在各个国家的售价都有区别,所以老美只要花500-600美金就可以配到超ps4画面的电脑了。资本***真是水深火热啊

种子
43 点
scotthicks 发表于 2014-5-27 19:37
说的很详细,我也看到gamespot上那片文章。确实,一个是批发价买硬件而且都是工包就更便宜了,自己组装的 ...

我觉得很多人所谓的“花多少钱配出等同ps4的电脑”

出发点就是错的啊。

PS4很多零件都是出厂价甚至比出厂价还要低,比如cpu,gpu内存这些,连散装都不是

而电源机箱这些都是专门定制的,成本也很低

仅就这些东西,一个普通用户专门去买然后来组兼容机,成本上怎么比都是输。

但是从另外一个角度来看,很多人只关注了pc和ps4在性能上的差异,很多隐性的东西全都被忽略了。比如你装的pc,电源的品质绝对不是ps4的那种电源能比得了的,机箱也是,全金属的机箱肯定也不是ps4那种垃圾塑料壳比的了的。当然还有什么显卡的用料以及稳定性了。这些都是在性能对比中被忽略掉的隐性成本

=====
只能这么看,如果有那种可以自己生产pc的商家,比如华硕或者宏碁,自己定制一台这样的机子出来,成本方面肯定和组装兼容机会有区别的,不过这些假设无法证明,所以也无意义

噬魂者

See you again.

种子
1165 点
5000左右。。。。。。

终结者

Glory Glory Man United!

种子
49 点
还在讨论这个问题么……
其实说到底,PC高端配置游戏表现秒PS4再正常不过了。
我觉得是有些PS4用户是吃饱了没事做,你已经有了性价比优势、一台PS4已经有了长达至少五年可以玩到主流游戏的服役期,另外还有各种独占,为什么还非得靠口水把PS4的机能吹到能让中高端显卡汗颜的YY地步呢?
说实话,我认为PC的正版营业额相比主机正版游戏营业额几乎可以无视(当然现在STEAM的出现正在慢慢改变这个格局)。那游戏厂为毛还出PC游戏,这不都是A和N赛了钱么,A和N塞钱给游戏厂,让他们用足中高端卡的性能,并且由此提高自己的游戏画面制作技术。让出大价钱堆配置的PC用户的卡有了用武之地,效果好过PS4这是一件再正常不过的事了。
如果一台PS4不但占了我所说的那些优势,画面还要秒了高端卡,满足一切需求都是至高享受。那你当A、N、以及花了大价钱买卡的用户都是SB啊?