A9VG电玩部落论坛

楼主: aic

同一个游戏,pc配置大概要多少价钱才能达到ps4一样的画质和帧数?

种子
5 点
PlaySS 发表于 2014-5-26 15:27
如果把PS4,XBOXONE的盘放进PC也能直接玩的话,我是肯定要顶你的~!

顺便借楼求推荐,09年配的PC主机CPU ...

魔兽世界 德拉诺之王

种子
5 点
如果把PS4,XBOXONE的盘放进PC也能直接玩的话,我是肯定要顶你的~!

这里只谈性能配置和价格比,游戏因素不考虑在内。照你这么说任天堂游戏机性价比最高,因为他们家游戏机上的游戏大多从来不出其他平台。

种子
8 点
ynky1026 发表于 2014-5-26 15:38
魔兽世界 德拉诺之王

就在那个玩着特别迟,盼着忘了开的年代,我AFK了。。。

终结者

Glory Glory Man United!

种子
49 点

过去因为主机生产商用了工业用的显示技术,所以在图像上相对PC有明显的优势,比如PS1、PS2、PS3初期。但现在图像的技术的优势已经完全掌握在了A和N手上。家用机现在的优势1是性价比,同样性能的PC要达到现在PS4的硬件水平4000块是至少的,但PS4只卖399刀;2是独占游戏,尤其是针对主机特别优化的画面,在感官上甚至可以跟高配PC一决高下。
PS4和X1要谈画面的优势,那也只是针对任天堂这样的2B厂商的,谈不上PS4或X1的画面有多碉堡,严格来说是任天堂的画面不能看,已经到了完全脱节的地步。现在PS4和X1的MUL游戏,只要厂商用心,基本上可以达到不错。但要追求极致完美,那就只有花大价钱堆配置了。

种子
43 点
hejiadong 发表于 2014-5-26 14:16
你每次升级电脑都是全部旧件扔掉???显示器,完全可以用10年都没问题,干嘛每次升级都换?

我玩pc很多 ...

我只是回答lz的问题而已

注意lz问的是pc配置大概要多少钱

显然就不能以“只需要局部更换”来回答lz

因为你并不知道lz现在是什么配置

假如lz现在还在用n多年前的配置,甚至还是个赛扬,ddr2的。。。那你说lz还能留下什么?cpu内存主板全要换吧,硬盘那么老了也要换吧,电源肯定也不够了吧,机箱说不定也太小了吧。。。那不就等于都换掉了

但是假如lz现在如果就差不多是我说的那个配置了,那根本不需要换,直接用就行了

但是如果lz的配置非常好,都i7泰坦ssd了,那还换个毛

=====

所以你引用我之后对我说的话,和我回答lz的话根本一点关系都没有

种子
5 点
再高配置的PC,你可以拿着手柄每天安逸的坐沙发上对着大电视机玩游戏嘛,这一点PC怎么都比不过。当然你要是愿意当苦力每天搬来搬去的当我没说。

终结者

Glory Glory Man United!

种子
49 点
yanliqian 发表于 2014-5-26 16:39
再高配置的PC,你可以拿着手柄每天安逸的坐沙发上对着大电视机玩游戏嘛,这一点PC怎么都比不过。当然你要是 ...

我是索 狗,但我凭良心说。现在显卡都带HDMI,不跟主机一样插电视么……
蓝牙手柄对PC而言也不是稀罕事……

种子
5 点
1w左右,最低780+4770,再加上主板 内存 硬盘 电源之类的差不多了,1080p最高画质通吃

种子
19 点
还是分游戏,像神偷,乐高超级英雄少数几款游戏,开发商没有好好针对PS4设计,那i5+7870是可以秒掉PS4的。
但是像古墓,FIFA14,NBA 2K14,COD这些有专门针对PS4优化的游戏,PC很难赶上PS4,哪怕是出多一倍的价格。
另外最近有一款1500的R9 280性价比爆棚,配机首选。

种子
43 点
ynky1026 发表于 2014-5-26 15:35
1300的显卡 古墓9全开1080P 60FPS是不可能的

有个前提条件,把海飞丝关了。。。
海飞丝开着的话。。。那肯定没戏,不过ps4的海飞丝也不是全效海飞丝。而是针对主机专门处理过的优化海飞丝。。。

至于你说显卡,gtx660ti,特效不能完全开ultra,可以一部分降低,一部分最高

这个也没什么不公平,因为ps4的古墓9也不是开的ultra,只是几个最显眼的特效都处理的比较好而已

这样处理下来

关闭海飞丝,一部分特效high,一部分特效ultra,gtx660ti. 1080 60帧是完全没问题的

但是说到底,这样做是完全没意义的

因为再怎么堆配置,ps4的古墓9和pc的古墓9都是两个游戏,ps4多了很多独占的特效。要想好好比一下的话,除非pc也出一个古墓9DE版