A9VG电玩部落论坛

到底是谁拖慢了次世代的画面。

该用户已被禁言

种子
46 点
最近五月入手PS4,买了2个游戏,杀戮地带和次子。
感慨良多,这次PS4干的漂亮,玩了之后发现画面很棒。
其他游戏都没有买,什么使命召唤,男朋友4,刺客信条4,因为早就入手了X1版,还有PC版。
玩了以后发现杀戮地带才是代表了次世代应该有的画面,次子也是。单杀戮地带尤其明显,整个场景1080P底下极其的赶紧细腻,没有任何锯齿,到处弥漫着体积光,和各种光源,场景的远近都很丰富,多边形很足的刻画着每一个细节,螺丝,垃圾桶。
我曾经在PS3时期批判过杀戮地带2,当年SONY在E3上用CG编了一个梦忽悠了好多人,杀戮地带2出来的时候梦破碎了,其实因为哪孱弱的机能无法实现的梦想终于在PS4上得到了完美实现。当年我记得我发帖吐槽过杀戮地带2的杯具,和战争机器2的对比,言辞太多激烈被封贴了。

这次的杀戮地带4不错,让我感觉很好,不仅是我这样的老玩家赞叹不已,而且我家人也说和真的一样,简直就是看电影。我觉得普通人非玩家的观点更能表达真实体验,他们可不管你用的啥显卡,多少个核心CPU,只管的感觉真实就可以。
次子因为是沙箱游戏,无法做的和杀戮地带一样那么复杂,但是哪粒子效果,那干净无锯齿的1080P画面,都可以以假乱真。
我从来不是个软饭,也不是个索饭,我是画面控。我一直认为对真实世界的模拟是给我带来游戏体验的重要因素之一。

不用买PS4版的男朋友4,使命召唤我也知道这些跨平台游戏的画面肯定是不如杀戮地带和次子的。
为什么呢?这次是这两天PS4游戏玩下来要讨论的,我有1台现在不算很NB的电脑,用的去年买的titan显卡,说实话即便是PC上现在画面最NB的孤岛危机3也无法和杀戮地带媲美,这是我的个人感受,哪怕孤岛危机3你用到4K,8K的分辨率,我敢说也无法和PS4媲美,为什么呢?因为这就是我要说的,到底是谁拖慢了次世代乃至整个业界的画面?
答案就是现世代的主机们,对就是你PS3,和xbox360,凡是有PS3,xbox360跨平台的游戏哪怕PC也有画面都是不尽如人意的,因为要配合上世代的主机,没有办法,要配合老硬件,不能把画面做的太复杂,使用太多光源。这就是为什么我的PC,titan显卡性能过剩的原因,哪怕titan的性能甩PS4,X1几条街,我也必须忍受着无法发挥它性能的杯具。无非就是用titan把分辨率打高,材质打高,抗锯齿打高,但是无法体会到真正发挥titan效能的作品,看看孤岛危机1,2,3的画面把,其实孤岛危机画面最NB的就是1代和弹头资料片,为什么呢,因为这2作都没有登录主机平台,这两作在效率低下的DX10平台下,让玩家们见到了一个无比真实的世界,我觉得孤岛危机1的画面甚至要强于现在的3.
为什么呢,就是因为要照顾到上世代的主机呢,而且因为散装光盘横行,孤岛危机1和弹头做出来居然不***,人家开发商也要吃饭的啊,转战PS3和360,销量上去了,为了迁就主机,只好委屈大家了。

玩了这两天觉得其实PS4和X1都很厉害,现在大家觉得画面不好还是因为现世代的主机作祟,因为次世代主机还没有大面积普及,现世代的用户还超多,所以任何跨2代主机的游戏画面都不会太好,无非就是X1版是720-900P,PS4版1080P。
1080P真的有那么重要吗?
360和PS3其实也能做到原生1080P,不过那画面就要很简陋了,材质就要很单薄了。
看看360和X1的男朋友4吧,同样是720P,画面里面的材质,丰富程度,光影能同日而语吗?

要说X1,其实画面也不错,看看罗马之子吧,里面的复杂程度,材质光影不输PS4多少的,因为2台机器我都有,所以我可以直观的比较下,虽然说罗马之子不那么好玩,但是你不能否认这是X1目前画面最好的游戏,FORZA5不在讨论范围,虽然forza 5是原生1080P,但是真的因为赛车场地比较简单,大部分刻画天空,赛道,所以我觉得赛车游戏比较能够实现比较好的画面。
罗马之子为什么画面好?因为他是独占的啊。就和杀戮地带和次子一样,独占的游戏制作方不用考虑360和PS3,可以认真的去使用次世代的硬件。
泰坦降临也是独占啊,很抱歉,还有360版本,而且只有对战,为了对战有充足的帧数,必须用老的source引擎,没法做的很NB了。

想想看吧,XO360只有48个流处理器,PS3还是老的架构,都可以有那么多厉害的作品,现在的X1有7百多个流处理器,PS4有1千多个流处理器,都是8个核心的CPU,当制作方无需为PS3,360考虑,无需顾及老世代的机器的时候,我们才会真正迎来次世代的画面。
不过我想任何游戏如果以后跨平台X1和PS4,肯定是要就低不就高的,X1必将拉低整个游戏画面的水平,真正的画面大作肯定是独占的作品。

等到那个时候我们的PC也才可以真正的迎来能发挥实力的画面。
可怜我现在还是只能用PC玩3D模式,这样才能不浪费titan的性能。

种子
266 点
杀戮是被认可的……

种子
5 点
很好的帖子。过个2年次世代会越来越多

种子
24 点
很长 我居然都看完了

种子
12 点
杀戮那CG没有夸张,2代出来已经有那感觉了。只是软饭使劲的黑而已。

种子
86 点
看来我有必要入个杀戮玩玩了
该用户已被禁言

种子
5 点
反正我現在家裏來客人, 我炫耀電視和PS4就用次子來演示

种子
761 点
是的,我很赞同楼主的观点。

种子
5 点
看来楼主才是专业的画面党啊 即使游戏性不足的游戏也会体会到画面带来的快感 也算另一种极致 没贬义的意思哈

种子
761 点
看来,次子和杀戮是必须入手的游戏了,其他的古墓9,男朋友4,末日余生高清重制,我也必须入手。