A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神一郎

[Mul] 李小龙登场!《终极格斗冠军(EA Sports UFC)》最新宣传片!6月17日发售!

关闭 [复制链接]

种子
290 点
跟你说李小龙实战的事情,叫你不信推文你信,我那推文给你看你又不信。好了,我说开武馆得有实力吧,你怎么扯了。。反驳不了就挑事?  真是奇葩。你不说你有3岁小孩的思维,谁信。

种子
290 点
切糕怎么卖 发表于 2014-4-10 08:10
是你自己反驳不到吧, 那个yes or no的问题你还遮遮掩掩呢。。。

我给推文给你看了,空手道冠军。。。你怎么不信?

推文你不是信的吗,我给你你不信你做什么去了? 挑事换话题?

你看我跟你说的,我有没有说推文可信?从头到尾啊。。。我都说这些持有怀疑态度就行了。。。你就拿一个推文说个踢馆的。。打个平手。。其它就没数据了。。。 用脑子都想得到,开武馆。。这么多年就来一个人,打个平手。。。就能在美国风光无限了。。。可能吗?哈哈哈。。你不怀疑你的推文有问题。。。。那就是你自己本身有问题了。

种子
6 点
animoklai 发表于 2014-4-10 08:13
我给推文给你看了,空手道冠军。。。你怎么不信?

推文你不是信的吗,我给你你不信你做什么去了? 挑事 ...

你这种极端我真不知道说什么好
你先别扯武馆的事, 咱先把冠军头衔这个事白扯明白了

网上东西是不能全信, 所以需要你动脑子自己分析。

有的问题就俩种答案, 如果网上有俩种说法, 那就说明其中一种是对的, 我相信其中一种, 正说明我不相信另外一种。

我给你举个例子, 某人生了一个小孩, 咱们说正常情况下, 就是男孩或女孩, 必居其一, 我如果相信是男孩那就表明我不相信是女孩,很浅显的说明吧。

回到李小龙有没有冠军这个问题, 网上一说有, 一说没有, 而这个问题就是yes or no的答案, 你不能说俩种说法你都相信,或者你都不信, 就跟男孩女孩一样, 就这俩答案, 你只能选一个。

我选择没有, 是因为我没看过有证据, 这里说的证据不是中文网站的一句话, 是需要确切的赛事名称, 时间, 地点种种要素, 你如果选择yes, 那请你把这些东西给我看,然后我去google搜索, 如果搜的到, 那就是有, 如果搜不到, 那自然是没有。

这么明白的道理我不明白你还在纠缠什么。

种子
290 点
切糕怎么卖 发表于 2014-4-10 08:21
你这种极端我真不知道说什么好
你先别扯武馆的事, 咱先把冠军头衔这个事白扯明白了

我在百度搜索,你在google搜索。

你怎么能尽信一个网络推文, 难道百度搜索的出差错,而google就不会出差错吗?

是不是要参加这样的赛事才能证明李小龙才有实战实践?

网上有说李小龙夺冠过空手道,也有说没夺过,但你偏偏要以这样的一件事情才能证明李小龙的能力。

我只能说,推文不能尽信,但如果你说李小龙没有实战实践过,说他的能力有问题,那是不正确的。

你觉得是NO,那有什么办法,我在百度上搜索是YES。

最终结果有没有这次冠军根本没必要,有就能证明他有能力? 没有就证明他没有这样的能力?

我觉得你硬要李小龙要有个冠军才能证实他有这能力是非常有问题。就像推文上说的,你所指的那个版本,李小龙是嘉宾身份来参加,当时他作为嘉宾,也有过表演,而扮演对手的表演者也对李小龙佩服不已。为什么佩服不已? 恭维? 中国人那时候在美国,有多少人能得到美国人的认可?不仅仅是恭维吧,没有这样的实力,人家会恭维和佩服他吗?

而百度的文库里面是YES,这又说明些什么呢? YES OR NO, 我只能说我无法选择,因为对于推文来说我持有怀疑。

和你探讨的不单单这些内容,你一直强调实战数据,而网络推文版本太多,无从考究。

我只能按照李小龙一生中获得过的殊荣来评论他,作为他的武术思想, 再看看今天的UFC, 都是从实战出发。 所以我没有怀疑他的这番能力。

其实看了这么多推文,我发现基本就存在2个阵容,一个是觉得他有这能力,一个是觉得他没这能力。
而且这东西讨论是无法得到结果的。毕竟每个人的观点不一样。 那年代的数据,官方都无法整理出一个总概,又怎能说他没有这能力呢。

推文说他YES,说他NO,我都不信。
我只是说,你为什么相信推文的NO而不去信YES,又或者不一起怀疑?就算真的有个结果出来,也无法证明他没有这份能力。

种子
2094 点
a9真有意思,一旦涉及到李小龙实战能力就和其他坛子一样了,总归要发展成真人约架。。。。。。结果反正是有一方怂了,从没见过真能动上手的

种子
6 点
animoklai 发表于 2014-4-10 08:48
我在百度搜索,你在google搜索。

你怎么能尽信一个网络推文, 难道百度搜索的出差错,而google就不会出 ...

我用google搜索是因为我偏向于英文文献, 我想评价一个美国人的成就高低还是用英文文献更有说服力。权威性上也有一定的保障,至少google上绝对不会充斥李小龙重拳跟阿里一个级别这种东西。
google上很容易就能搜到他的奖项, 你如果想看我可以顺手贴给你。

李小龙的成就需要分成2方面来看

一方面是他的精神方面,武学理念以及影响力。 这一方面有大量的证据可以证实, 而且你曾经在一个楼层里贴的那些荣誉很大一部分其实就是对他这一方面的嘉奖。

另一方面是他的真实能力, 就是我一直强调的实战, 这一方面就是需要实战才能证明, 本身说的就是实战水平,你不拿实战拿什么证明。
关于实战可以从俩方面参考
一种是正式的大型比赛
一种是场外的实战

我翻来覆去强调的也仅仅是你想把他说成实战水平多么高, 就需要拿出相应级别的东西出来。 要不我们在这拍脑瓜子瞎YY?
你想把李小龙说成是成龙级别, 那你只需要找对手是成龙水平的实战想关资料即可。
如果你想把他说成是高手级别, 那你就得拿出像点样的对手的实战资料。
如果你想把他说成神级, 那你就更得努努力。

现在我个人认可的英文文献上他没有任何正式的大赛记录可以参考
如果你不接受google的英文文献更偏向于于百科, 那这分歧就太大了。

大型比赛以外的实战, 你说有很多场, 那请你拿出来很多场的证据,你不能一句很多很多场就完事了,那这话题就无法展开了。很多是怎么个多法? 而且就这个事我还一直没有强调的是他实战对手的级别。打阿猫阿狗和打武师和打职业选手和打冠军那能一样么。

种子
2094 点
gara0 发表于 2014-4-9 13:35
看样你也喜欢mma 共同点不少 supremacy mma玩了没?推荐psv的 因为是加强版了dlc全白给 ...

mma这种比赛,我也经常看,但说实在不是特别对胃口,我知道寝技技术要求很高,但门外汉看不懂,虽然最后十字固木村锁什么的成功后激动人心,但是过程中的较量就看不出精华所在了,因此还是偏向站立格斗的ko,我喜欢看泰拳,综合格斗看k-1

其实咏春能不能打这问题,专门去问了练咏春的师傅,他说上了擂台应该不能打,现在主流的几种格斗规则都是外国人研究制定的,在规则下,体格、身高、绝对力量就是一切,速度和技巧不是没用,但很难成为击倒对手的王牌。前几年中泰对抗赛散打屡屡在中国规则下击败泰拳,就是规则获胜的例子,击打有效部位一分摔倒两分,散打能不胜吗?一近身头一低就去抱腰抱腿,反正后背后脑不准打,泰国人无计可施的。
但是如果是街头遭遇的野战,速度和技巧就能发挥很大作用,他说中国国术中确实有很多招数非常阴狠,不是单以击倒对手为目的的,而是打上了就非死即残,他给我说了一些技法,我印象深的就现在就记得两个:一个是咏春里的寻桥里的一个套路叫啥来着我忘了,一得手对手手腕就废了,另外一个是中原地区的戳脚门功夫,我这去搜了下视频,简单说,我觉得就是不管啥样的肌肉男,上来往膝盖或是迎面骨这里来一脚戳脚,轻的当场丧失战斗能力,重的就残废。

然后我又问国术现在是不是都不怎么能打挨不了重炮啊,他说那肯定,现在练国术的都和职业无关,没有系统化练习肯定抗击打能力比职业选手差,但如果街头野战,可能就是谁先打上谁胜,虽然职业选手防守功架都很好,但肉搏防守这东西实质上就是下意识反应,就是看对手腰、肩、肘等的动作预判其攻击的路线和技法,因此拳击选手防拳手、泰拳手防泰拳等都很奏效,但面对完全没见过的技法的时候,则不一定拥有训练出来的下意识反应,这个时候技巧和速度有可能成为超越体格身高的重要因素,何况国术中很多招数是高速掩护专打要害的。炼国术的是熬不住重炮,但职业选手也未必就能挨一下狠招

好吧,反正都是嘴说,真打起来不知道,反正没人见过

种子
6 点
八阴八阳 发表于 2014-4-10 09:25
mma这种比赛,我也经常看,但说实在不是特别对胃口,我知道寝技技术要求很高,但门外汉看不懂,虽然最后 ...

咏春那么出名估计也是和bl的师傅叶问有关吧……我倒不太了解传统武术

规则获胜这点倒是没辙 散打vs泰拳 规则用散打的散打赢了 用泰拳的就泰拳赢了……还记得尚格云顿的电影唯我独尊(原名 kickboxer)里就是踢拳vs泰拳 主角他哥都不了解泰拳规则 后背被对手肘击后坐上了轮椅……

mma规则毕竟也有对某些格斗流派限制的地方 像泰拳的肘击头顶 那在众多mma赛事里都是犯规……ufc还不准头顶人 你看我国功夫电影里多少头顶人镜头 野战打架和有规则搏击毕竟就不能同日而语了……

话说这bl预约特典有猫腻啊……我细看了眼官网 这只是提前解锁bl使用权而已 不提前解锁你就要费劲自己打出来……真不厚道

至少家用机版的supremacy mma里预约特典人物在psn和xblive都买不到 而thq的ufc初版特典是额外给你的人物啥的 没有下载码可以从psn和xblive买到 但正常游戏中绝对得不到 而且thq的ufc和wwe中的几座都有提前解锁全人物的付费dlc 才8港元而已……真不知ea在打什么算盘 预约ea ufc的奖励居然只是解锁bl一个人物

种子
5 点
切糕怎么卖 发表于 2014-4-10 02:48
你说截拳道多厉害。

那我换个角度, 历届正规格斗比赛战绩都能查的, 请问有哪些有实力的,或者知名选手 ...

中国功夫堪称世界第一。但世界正式比赛上有专门的中国功夫比赛项目吗?都是泰拳、空手道、跆拳道。亚洲很多武术都是模仿中国武术的。你以为比赛的冠军就世界最强了?少林寺随便来个10年以上修行的武僧30回合内就能把那些个所谓的世界冠军KO了。

种子
2094 点
bdgundam 发表于 2014-4-10 12:32
在我看来什么世界拳击冠军了了。拳击这东西有技术可言?什么勾拳了,直拳了,双手能动的人都会。拳击靠的就 ...

这话说的,拳击是非常有技巧的

后面5人打架那里,你把5个壮汉改成5个会打架的壮汉好一点,普通5个壮汉上去根本对泰森没威胁,放倒一两个剩下那几个还有没有勇气不逃跑是个大问题

瞎吹和瞎黑,都是一个道理