A9VG电玩部落论坛

楼主: zlmind

为何岛国的此类战棋游戏的剧情多为官2代复国和富2代救世

种子
29 点
我挺小的时候,存了一年的钱买了一本普利策黑镜头,因为某个NC小伙伴告诉我里面有果体。那个书店老板没有任何犹豫就一面点着我递过去的零钱把书给了我。
结果我看到一张照片,一个记者为了拍那张照片,眼看着一个小男孩被太阳活活烤死。那一瞬间,我还未成型的三观瞬间崩塌。有一种感觉,就是人性这种有点虚无的东西在某些类人生物的身体里从来就没有存在过。
我至今也不知道这本书的评级应该是多少,因为书上没有印。

种子
5 点
然后呢?你通过这个故事想说明什么?

种子
29 点
真正的现实并没有什么意义,也许现实的意义就在于告诉你,这就是现实。

种子
5 点
那你发这个帖子的目的是什么?是要说现实题材没什么意义,所以日式的复国救世是很好的模式么?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zlmind 发表于 2014-4-7 12:51
我挺小的时候,存了一年的钱买了一本普利策黑镜头,因为某个NC小伙伴告诉我里面有果体。那个书店老板没有任 ...

比那张同样获奖的秃鹫与饥饿的黑萝莉还要泯灭人性咩,且那个作者最终因无法承受***压力而***身亡的说。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zlmind 发表于 2014-4-7 17:23
真正的现实并没有什么意义,也许现实的意义就在于告诉你,这就是现实。

你要和某人辩论是永远不会有什么结果的,相信你已经很清楚了,反正说出自己心里的想法就好,何必在意别人对你想法的看法。

过往有很多BS爱好者在自己的专区里自吹自擂时总会有那么些眼红的家伙来搅局,然后耍文字无赖把他们都气走。现在偶坐镇这里绝对不允许这样的事情发生,对付无赖大家要更无赖,只是骂街的话偶还是要处理的,望配合偶的工作。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zlmind 发表于 2014-4-7 12:51
我挺小的时候,存了一年的钱买了一本普利策黑镜头,因为某个NC小伙伴告诉我里面有果体。那个书店老板没有任 ...

另偶最讨厌两种人:1、种族歧视的人(尤其是南非歧视白人的黑人);2、在中国的三非黑人(非法入境、居留和工作,广州尤其是重灾区)。

种子
29 点
我为eg狂 发表于 2014-4-7 18:17
比那张同样获奖的秃鹫与饥饿的黑萝莉还要泯灭人性咩,且那个作者最终因无法承受***压力而***身亡的说。 ...

我当时对这个奖存在的意义产生了怀疑,评奖的标准就是题材的震撼或者说“猎奇”吗?如果一张照片的代价是一个孩子消逝的生命还有作者自己人性和人格的丧失,这个作品得奖的意义在哪里,仅仅在于题材的“猎奇”和摄影的技巧吗?给这张照片得奖投票的人,他们自己的人性和人格在此刻还是否存在呢?难道他们没有亲身经历这个场面,在余生就不会被噩梦困扰吗?

这就是我当时的想法。不夸张地说,从那时候起,我觉得我的童年已经结束了。对于一个孩子来说,让他认清现实的世界究竟是什么样,在多大的时候比较合适,通过什么方式来了解呢。因为我也有了孩子,这是我一直在思考的问题。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zlmind 发表于 2014-4-7 18:53
我当时对这个奖存在的意义产生了怀疑,评奖的标准就是题材的震撼或者说“猎奇”吗?如果一张照片的代价是 ...

人生来就是不平等的,好的国家也只是让底层的人活得更有尊严而已。过去被书本和媒体蒙蔽的偶一直以为非洲的贫穷和落后是源于自然环境恶劣和殖民者掠夺的原因(主要还是自然环境的因素),后来才知道非洲其实是一个非常富饶的地方,土地肥沃雨水充沛的地区并不少,殖民者也并没有掠夺走多少财富,相反如南非的白人还把南非建设成了一个发达的国家(黑人主政后则成了全球首个由发达国家降格为发展中国家的国家,而且情况还在恶化)。那贫穷落后的原因是什么,人傻还懒惰扶不起?疾病如艾滋肆虐?好勇斗恨战祸不停?总之绝不是前面说的那两个原因。

VIP

种子
12 点
作为一个讲述事实者最难做到但最重要的就是客观而不带感情。是超然于事实之外的不会对事实进行任何干涉的观察者角度。