A9VG电玩部落论坛

楼主: mayangkun

从《原爆点》看《幻痛》需改进的10个地方

种子
61 点
做成那样, 估计一大波人1个小兵都突不破. 挫折感的结果变成2种可能, 1 越挫越勇 2 直接放弃 . 在现在这个年代,你弄个超级核心像的难度游戏,不是故意跟销量过不去么.

终结者

拯救地球好累

种子
5 点
视角需要大改进,身边有物体的时候,突然拉近视角,一离开物体,视角放大,关键是物体真的很多,一会远一会近,很是难受啊                                         

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
游戏还是游戏,太真实反倒会让人玩的不愉快,适可而止就可以了。

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
tianyuanyuan 发表于 2014-3-26 18:34
目前来看的话 系统都是延续和平行者的 说成是和平行者加强版都无任何不妥 虽然本人亲自接触和平行者较少 但 ...

5代在敌人身后放下枪没事,你试试在他前面放下枪。

种子
19 点
小兵一趴不起确实太那个...看那些极速通关视频,几个小兵一前一后趴着看着s***大摇大摆背人走,真是无比喜感...
既然要走黑暗写实风格,我觉得这个设定还是改改吧,印象里以前的小兵也没听话到这程度吧?

种子
10 点
讲的很中肯,也有道理,支持了...

种子
7 点
现有的特色稍微增强些就行.要改的像细胞分裂的话,那还不如不改.

种子
7 点
我只希望小岛君能听见群众的呼声就好……
该用户已被禁言

种子
123 点
楼主完全是照着细胞分裂给建议的……说白了就是把细胞分裂里的精华都加进来

种子
5 点
不太同意lz总结的几点,毕竟如果按照真实风格设定ai和其他一些东西,那么目前主角的行动系统对于玩家的要求就太高了,游戏性必然下降。所以感觉lz提到的一些东西并不是小岛做不到,而是与合金装备系列的一贯风格不符。
包括合金装备的0杀体现在哪里,其实并不仅仅是0杀通关的奖励,有奖励的游戏很多但玩家可能并不买账,我觉得合金装备系列杂兵萌萌的设定也是玩家不忍对其下手的原因之一。很多玩家宁愿多花时间在玩弄小兵身上(2,3为最了),也不愿意去享受敌全灭的痛快(就算是射击系统和武器丰富了很多的4和gz也是如此)。所以合金装备的ai设定成“偏呆萌”其实恰恰是系列精髓之一吧。

另外lz候补的那段,把bb线看成写实而ss线看成科幻,我觉得也不太准确。看出lz的区分标准基本是按照背景的科技水平划分的,科技水平相对贴近现实的bb线就是写实而科技大爆发的ss线就是科幻,其实这有点偷换概念了。比如ss时代的第一部mgs1,里面的boss,狙击雪狼完全就是普通人,螳螂特异功能超强不说,但是章鱼和渡鸦也并没有3代的boss特意功能那么强,而且mgs1里的科技也并不算特别先进。其实科技和人物设定不同主要原因是在于bb线和ss线发生的年代不同,这个是很明显的。这一点和游戏的写实还是科幻设定是没有关系的。

所以个人而言,我非常同意27l的朋友的观点,合金装备从来就不是为了要营造那种紧张***的潜入氛围的游戏,所以没有必要做的那么贴近真实。说真的潜入类游戏想要真实的话并不难,因为潜入在现实中本身就是难度太高的任务了,在游戏里人物视角动作都不如现实中灵敏,如果ai贴近真实的话玩家就不用玩了。
我觉得合金装备一直以来都力求消遣性,成就感在于挖掘游戏的细节,而并不在高难度通关上。所以没有必要难度至上。并且合金装备的高难度其实已然相当困难了。而哪些游戏的高难度高评价通关不是靠刷出来的呢?甚至还有一些游戏都没有retry次数降低评价分数的惩罚吧。

因为我个人并没有怎么太玩过细胞分裂后面几部作品。不过我还是玩过细胞分裂第一部的。当时对应的记得应该是合金装备2吧~好早了。我觉得两款游戏两种风格,这两个东西是不能揉在一起形成更好的精华的。