A9VG电玩部落论坛

楼主: LEUNGXP

[问题]《尸人》系列比《零》和《寂静岭》恐怖吗?

该用户已被禁言

种子
2 点
好吧我承认当初玩1代中文版的时候我是笑着玩的

种子
0 点
我誓死支持《零》太精彩啦
该用户已被禁言

种子
0 点
零如果新作能加入  XBOX版的主视角模式就赞了。。。。。恐惧感绝高。。。。

种子
46 点
下面是引用yuyu_qqq4于2006-02-13 10:14发表的:
是啊,为了打好一关,一两小时都有可能

别说打好,第一次就是想要过一关,可能也需要1个小时……………………(开头两关除外)

骑士

没有花香的日子

种子
17 点
最近听见个蔷薇法则...啥东西呢?????

种子
8 点
尸人难度高,其他的剧情比较好看

种子
0 点
尸人是最让我投入的游戏,对长相挑剔的朋友建议还是去玩DOA系列吧。
尸人的超高游戏性令人惊叹。喜欢里面剧情气氛的营造。好像看一部恐怖灾难片。

种子
5 点
SIREN不是一个停留在“吓唬人”层面的恐怖游戏,跟零那种不是一个档次 。

零那种“恐惧感”,说白了是硬性地把惊悸塞给玩家-------------你知道会跳出个东西来,但还是会本能地吓一跳,这种恐惧其实是跟挠人胳肢窝强迫人发笑一个道理。你知道别人要挠你胳肢窝,但还是会本能地发笑。

所以零那种不是恐惧感,是惊诧罢了。SIREN系列的恐惧感则是要深入体会、要完全入戏了才能体会到。但这种不是冷不防吓人一跳的惊诧,而是通过剧情把一种“绝望的恐惧”慢慢渗透进玩家心里(很多人觉得气氛压抑其实就是这个渗透的过程,但还不够深入)。

可惜偏偏这种剧情的入戏需要对于日文的了解和对于游戏剧本的耐心解读,比起零那种不需要借助文字、不分国界的惊诧来,在中国零更有支持也不奇怪了-----------因为零可以让大部分看不懂日文的人也都体会到被吓一跳的感觉。

希望中文版出来以后,能让更多人体会到SIREN两作在恐怖气氛的营造上比起以前的AVG的突破。

种子
18 点
2代在这方面做的没有1代好……主要就是出场人数少……可能受到了批判,比较刺激性强的CG一概没有。

1代的绝望感,和其中的若干让人感动的部分作的都极好,2代更多的是一种报复的快感,还有一种绝望中发泄的感觉,倒是也不能说不好,见仁见智的事情。

单论剧情,私自仍旧推崇1代……主题这么灰暗的游戏总共也没几个。

种子
5 点
下面是引用nsnisn于2006-02-20 03:55发表的:

单论剧情,私自仍旧推崇1代……主题这么灰暗的游戏总共也没几个。

这点我也同意

但一代死亡率过高的确也限制了恐怖感的发挥------------死着死着就习惯了。
所以2在这方面的平衡把握得很好得。

不过1和 2得剧情比较还是在另外的帖子里讨论吧。这个帖子毕竟是在问SIREN系列比《零》和《寂静岭》。

我个人始终更推崇SIREN,寂静岭其实更像心理分析小说,而SIREN更像恐怖电影。
零那种就完全是二流鬼片滥用的惊诧手法了