A9VG电玩部落论坛

楼主: clfdante

鬼泣1的精华早已不见

关闭 [复制链接]

种子
0 点
鬼泣一的人物很多,很不錯,但是鬼泣三才是王道!!!

种子
601 点
3代就是匠气太重,刻意雕琢的痕迹很明显,不象1代完全是随意的神来之笔。田中刚是个优秀制作人,但绝非天才制作人,如果没有神谷的一代做参考,单凭他的本事根本作不出这么个游戏

种子
0 点
110楼的兄弟和113楼的兄弟都说得很有道理,虽然我是DMC1的拥护者~

其实神谷的每个游戏基本都至少有一个或是更多让人很郁闷的地方,DMC1最蹩脚就是视角了,而且也没有办法可以直接选任务或是直接切枪械,VJ1同样无法选择任务而且最后也不提供个SuperMode让人爽一下,大神1周目则无法跳过冗长的对话~但是,神谷的游戏能让人忘记这些小小的瑕疵~这就是他的魅力!

DMC1的打法以及可研究的东西实在很多,虽然看起来武器和招数都没有3代的多……就目前我知道的,基本上没用的只有那把恶梦形状的枪械和时间静止的手镯,其他的所有招数和枪都是非常有用的~但是3就不一样了,虽然看上去有着丰富的系统和武器以及招数,但是废的招数和武器也是不少啊~1的敌人设计也比3强得太多了,1打起来感觉还是很有节奏感而且也不失随机应变的灵活性,但感觉3的节奏感似乎不是很强(我个人比较看重这一点),不过3打起来确实挺好看的,看着那评价槽不停往上涨就是一个爽字啊~不过对我而言,3留给我的也只有评价槽和剑圣的几种招式了~

3里面的Dante的耍酷我个人觉得挺做作的,另外里面的魔人设计真的太差了,如果说考虑到是Dante刚刚接触魔化的所以像个雏鸟那没理由连老哥也要魔化成那个傻样啊?!只能解释为金子大哥的个人喜好了~

期待神谷复出,做DMC4,不过这个实在太渺茫了~
该用户已被禁言

种子
5 点
大家表吵!大家吵还不如交流一下!萝卜青菜各有所爱!拿不同游戏来比是毫无意义的事!
我先说!鬼泣系列是PS2的ACT打扛之作!1至3均为好作品!你们不是自称达人和FANS吗?那就表鄙弃任何一作!因为鄙弃任何一作均是对神的亵渎!各作都有优秀的一面!
居然连BZ都加入战争!
喜欢一的同学应该是对镜头感和音乐比较古典向,比较经典向的;喜欢3的同学是前卫一点,性格活跃一点的.
或许我不是达人,我也只是A9VG的新人,但我作为饭决对称职!我不会B4系列任何一款!因为她给我的感动是无可取代的!
我会用心去爱这款游戏!请大家多说DMC系列的好!因为你们也喜欢她!
好了说到这里,我不怕B4,以上是真心话.
min

骑士

这就是生活↑

种子
0 点
这个问题应该怎麽看呢?事实上如果不说甚麽123,估计让个不知道鬼泣的人来玩,大概不会知道谁是1谁是2谁是3,单从画面来讲没甚麽质上的太大差别,从风格来讲又各有风格.大家似乎习惯性的认为2就一定要比1好,3就要比12好,如果23没有1好就是比1差,事实上正是这种错误逻辑让不少人觉得23比1差.鬼泣1固然有鬼泣1的精华,但23也有其各自的精华.所以,鬼泣1的精华早已不见是很正常的.我只能说从喜欢的角度而言我更喜欢1,仅此而已~~~~~~
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用min于2006-06-13 22:44发表的:
这个问题应该怎麽看呢?事实上如果不说甚麽123,估计让个不知道鬼泣的人来玩,大概不会知道谁是1谁是2谁是3,单从画面来讲没甚麽质上的太大差别,从风格来讲又各有风格.大家似乎习惯性的认为2就一定要比1好,3就要比12好,如果23没有1好就是比1差,事实上正是这种错误逻辑让不少人觉得23比1差.鬼泣1固然有鬼泣1的精华,但23也有其各自的精华.所以,鬼泣1的精华早已不见是很正常的.我只能说从喜欢的角度而言我更喜欢1,仅此而已~~~~~~
就是~~~~~~~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

KUBO友人帐 Deep

种子
0 点
DMC的精华早已不见,  这是当然的, DMC3要的是DMC3的精华,不要DMC的精华,  如果有了DMC的精华,那么DMC3又成了DMC, 这样的话, DMC3的精华就没了,我们就没有DMC3玩,只能玩DMC的外传, 再加上DMC2表现不如DMC好, 结果DMC只有了DMC的精华, DMC4的精华也成了DMC的精华, DMC的精华迟早不再是精华,等我们玩DMC4的时候,还是玩的DMC的精华,那样的话, 我们大概不会再认为DMC系列是游戏的精华了, 这样个精华法大家说 精不精华?

种子
33 点
感觉DMC3在关卡的设计上有问题,老套的"从A地找道具,然后用A地的道具到B地开锁,最后用B地的道具在回到A地"就不用说了,有时候半天也碰不到个人,严重影响游戏情绪.这点要是能改进下DMC3素质会更高,还有虽然打起来很爽,但DMD难度的时候我的手都快打抽筋了,特别是冬天玩,那简直是噩梦,各位玩的时候是怎么克服的啊,真的很喜欢这个游戏,但每次都因为以上的问题不能坚持下去
该用户已被禁言

种子
0 点
我也是最近才玩的1的美版,感觉1代难度好大,有个boss是蜘蛛的那关死了好多次才过去的,接下来几关反倒简单一些了.感觉1代手感不如3代,但boss战很有气势,有点战神的感觉.再有就是经常找不到路,目前打到10几关,boss是一坨什么东西,好象水一样,不知道怎么打.

种子
0 点
为什么要叫鬼泣1和鬼泣3呢,就是要有不同嘛。这两个游戏其实都很不错,不同的是玩家的喜好罢了。