A9VG电玩部落论坛

楼主: nvnvn

我想知道为什么一出新作,前作就会有些武将登场不了……

种子
7 点
每次进BASARA版就能见到一帮中二在喷无双,你们真高贵,看不起割草,啊,我忘了,你们自己玩的也是割草!
无双的音乐,战场,武将外形,这几项设计囊括的大师就不计其数。BASARA音乐高度首先就差很多。Z53的OST我听到现在。
招式设计。无双的系统确实有局限,也决定了他的手感和动作性一定没有动作游戏出身的***卡强。但也没必要你们一起围着黑吧?相比BASARA删减武将之流,宴参战武将一个固有技之流。无双是不会为了卖外传而故意阉割内容的吧。
再者说战场感,战场感比无双强的游戏,我也还没见。到处救火也是战场的特色,BASARA历来只有你操作的角色身亡才是关卡失败。论关卡设计,就BASARA那个地图,跑3遍以上不腻的都是超人。
说AI。无双的AI在低难度下确实就是包菜地里的包菜,高难度呢?堆高攻击力去堆难度?那恰恰是BASARA干的事。无双高难度武将和杂兵的攻击欲望会大大上升,357里高难度的武将会频繁使用易武,无双来增加难度。论AI进化,对不起,有TECMO在,无双的AI还是相当出色的。
再说剧情,BASARA是一部与历史无关的11区流行文化中二剧,受众对象囊括腐女,NEET,死宅,中二病,而且很多梗你不是11区人或者在11区生活过,你没法明白。无双虽然有穿越剧情,类似关公战秦琼的事情发生。但是在本传里,基本上以尊重历史为原则,就算是第一次玩这个游戏的,剧情方面也能看得懂。;论代入感和易于普及性,不玩声优梗,战队梗的无双恰恰更容易被接受。
再说人设,无双的人设的多样,在于设计师的多样,从小岛文美到山田章博,设计风格跨度之大,我觉得光荣的胆子是很大的。光荣深切的明白,一个人设不可能所有人都喜欢,那我能做的就是多换风格,让每个人都能找到自己喜欢的风格。而BASARA系列人设一直就是土林诚,统一风格的结果就是喜欢的人很喜欢,不喜欢的人鸟都不鸟。
销量。无双正传的销量常年稳定在30-50W这个级别。属于日本国内长盛不衰的系列,在A9也有相当的人气,对比无双版和BASARA版的发帖数量和质量就能略窥端倪。而这次***卡作死拿出来的进化BASARA4却只有17.6W的销量。
BASARA系列在扬长避短方面做的非常好,以至于光荣也开始在剧情表现方面加入时下有趣的小捏他。但是相比于光荣这种做了几十年历史游戏的厂子,BASARA在这方面能够感觉到明显的不足,再加上现在TECMO和光荣的联手。CAPCOM能在动作性上占到便宜我相信会越来越少。所以反而是BASARA系列不变革就活不下去。对于操作历史题材拥有几十年经验的光荣,和有过光荣ACT传统的TECMO。CAPCOM的BASARA系列反而正在丧失自己独特的特色,不得不说“***小林”。

种子
5 点
zhagzhen 发表于 2014-1-21 14:34
BASA 学三国无双啊  三国无双 三国无双猛将传 三国无双帝国片 真三国无双 。一代就能出上几部了。
然后就 ...

是啊,刚才看了一下无双华彩的页面,吓shi了,真357都有将近80个招式建模雷同的***丝角色,真想不通这么多年了。这家公司的游戏始终味同嚼蜡,无聊透顶的割草居然还没倒闭,暗荣苟延残喘的还真不容易啊

种子
5 点
kuramajun 发表于 2014-2-5 19:45
一直不太能理解为啥春哥脸杂市会是人气女王,浓姬气场更强吧,还是人妻。

是不是很多妹子喜欢女汉子这一型 ...

是啊,不能理解,何况浓姬招式还那么好用。。。。basara技观赏性也很强,有一招发动后周围都是蝴蝶,好美。。。。

种子
7 点
nvnvn 发表于 2014-2-5 13:03
是啊,刚才看了一下无双华彩的页面,吓shi了,真357都有将近80个招式建模雷同的***丝角色,真想不通这么多 ...

中二少年欢乐多。你不好好去写寒假作业,来A9到底是何企图?

种子
5 点
miu0093 发表于 2014-2-5 21:05
中二少年欢乐多。你不好好去写寒假作业,来A9到底是何企图?

晕死,谁是少年啊,不想说脏话,也不想和你争论,各自在虚拟世界获得点放松就好了,想那么多累不累,切

种子
5 点
miu0093 发表于 2014-2-5 20:57
每次进BASARA版就能见到一帮中二在喷无双,你们真高贵,看不起割草,啊,我忘了,你们自己玩的也是割草!
...

烂片票房好又不是没见过   。。。。。。。。

种子
7 点
nvnvn 发表于 2014-2-5 13:09
晕死,谁是少年啊,不想说脏话,也不想和你争论,各自在虚拟世界获得点放松就好了,想那么多累不累,切 ...

噗。。。还,切。。。你承认自己在写寒假作业和中二是事实了?你前面上蹿下跳就差钢管舞,现在装高僧获得内心的平静? 少年,分裂的不轻啊,我有认识的心理辅导,收费公道,需要请回复我哦。

种子
7 点
90452 发表于 2014-2-5 13:13
烂片票房好又不是没见过   。。。。。。。。

小时代那是传说中的小清新效应,别不承认。BASARA系列失地是现实,一个人设4代不换,牛逼!

种子
5 点
miu0093 发表于 2014-2-5 21:13
噗。。。还,切。。。你承认自己在写寒假作业和中二是事实了?你前面上蹿下跳就差钢管舞,现在装高僧获得 ...

没事吧你,觉得你需要去医院治疗,容易激动吧

种子
5 点
miu0093 发表于 2014-2-5 21:14
小时代那是传说中的小清新效应,别不承认。BASARA系列失地是现实,一个人设4代不换,牛逼! ...

长得丑的人才需要整容