A9VG电玩部落论坛

楼主: kiyata

关于720p和1080p的观点,终结讨论

种子
2 点
kiyata 发表于 2013-11-23 23:59
索饭更是可笑,psn那烂网络玩得下去吗,ps系手柄那手感觉得很好是吧,ps4的体感就是渣渣好不好,ps主机港 ...

psn烂也在国内,国外和live谁好谁坏还真不好说,再说了psn我们也没少抱怨和吐糟,手柄ps3确实不如360的舒服,但ps4这次改变有目共睹,即使还是有差距但这次也很小了,但我们也不会在ps区看到有人发帖说 live网络好有必要吗 xbox手柄做得好重要吗 ps4做体感有必要吗这样的帖子! 说实话微软这次的x1设计还真是没什么好夸的了,要比也要拿出点硬货吧别明明不如的东西硬要说强就没意思了,就比游戏吧 至少现在首发游戏上看还是比ps4稍占优势这点我还是承认的

种子
18 点
kiyata 发表于 2013-11-24 00:23
我很久以来跨平台都玩pc版了。。。就因为1080p+60帧+高特效玩得比较爽,可以说我是画面党

但是,一直以 ...

好心提醒一句,你也许是画面党,不过你对分辨率的结论都是错误的
比如你说ps3的720p游戏也会插值到1080p,而事实上绝大多数ps3的720p游戏,比如gta5,thelastofus等,是无法插值到1080p的,原生输出720p
这是因为ps3没有360的硬件插值芯片

结果到你这里变一样了

那你的意思岂不是说,ps3版的原生720pgta5,其实在你眼里和360版的插值1080p gta5效果一样么,后面的结论不需要我多说了吧

你现在得出这个结论,其实仅仅是因为x1机能不如ps4,你无法接受而已,其实想想就知道,要是真的1080p原生插值差不多,那么ps4版完全不需要做1080p,直接做720p插值1080p,30帧变成60帧,还可以大幅增加特效,你觉得开发人员为什么选择1080p呢?

种子
5 点
楼上两位兄弟很理性啊,索饭都这样大家不就和平了。。

其实2台机子各有优点缺点,我只是看不惯有些索饭逮着720p不放,到处冷嘲热讽而已!

总结下我的观点,720p和1080p的差距有,但没有某些人想像的大,还是从游戏,网络,手柄等等角度来综合看比较好,选自己喜欢的,最好双机,天下太平。。

种子
18 点
kiyata 发表于 2013-11-24 00:42
楼上两位兄弟很理性啊,索饭都这样大家不就和平了。。

其实2台机子各有优点缺点,我只是看不惯有些索饭逮 ...

我是希望xbox赢的好吧
但是要实事求是,现实就是x1机能不如ps4,且部分游戏比如cod差别明显
我觉得索饭说分辨率没问题啊,当年360的cod和gta4等大作分辨率比ps3强一些,还没有1080p和720p的差别大,但已经是显著差异了,与其看不惯别人说,不如正视这次微软搞砸的现实

种子
5 点
我真的服了楼上的各位 还吵吵什么啊 你们看不出来楼主的意思么? 就是什么***1080P 720P 什么60帧 30帧 什么画面劣化  都不重要 重要的就是巨硬最牛逼 X1最神机 1080P?没必要 我们720P 就满足了 60帧?你SB啊  那么高帧率多累眼睛啊 还是30帧最美最健康  画质劣化?放屁 你就是黑我巨硬  再说我们强调的是游!戏!性!  游戏性你懂么 画面啥的不重要 好玩就行 !!!爱咋地地 反正就是X1最牛逼!其他的负分滚粗  ***退却!!!
该用户已被禁言

种子
7 点
xbox有泰坦 ps沒有

种子
8 点
硬件拉升跟原生还是有很大差别的,不然GTA5的两个版本就会相差很大了。360版的GTA5是拉升到1080P的,如果照LZ的意思,那这画面怎么可能还不如PS3。。。

种子
6 点
这么荒谬的帖子请LS各位还赞同的朋友去PS区看一下,找个类似的出来,至少我没见PS区有人说体感PS完爆KINECT,说了也不会一水儿的赞同,LZ可能觉得体感手柄最重要,别人也许喜欢画面和游戏,至于分辨率,没有啥好说的了,X1同游戏下画面效果不如PS4已成定局,自己接受不了这个事实也没办法~

种子
5 点
jeffery0627 发表于 2013-11-24 00:46
我真的服了楼上的各位 还吵吵什么啊 你们看不出来楼主的意思么? 就是什么***1080P 720P 什么60帧 30帧 什 ...

你懂个毛啊,分辨率,帧数,画质,x1除了分辨率哪点比你神机弱了?相反网络,手柄,体感,至少在国内甩你神机几条街好不好,不要乱喷

种子
210 点

楼主您好,感谢您的问题。现在生物科学界认为,人眼极限分辨率为329ppi,在同等42寸16:9的模式下,视力正常的人是可以完全分辨1080p与720p的画面区别。您所谓的插值法,是无法完全还原贴图素材的像素质量。插值的细腻程度远赶不上原生图像细腻程度。
如果楼主感觉不出差别,可能是显示设备不够理想,或者视力受到损伤。请及时到医院检查您的视力,合理安排游戏时间,使自己具备分辨1080与720正常人的能力。预祝楼主早日康复,再次感谢您选择了sony的产品。