A9VG电玩部落论坛

楼主: kiyata

关于720p和1080p的观点,终结讨论

该用户已被禁言

种子
5 点
这贴的重点明明是后面的【日本主子】啊,讨论都偏题了!
该用户已被禁言

种子
5 点
lz观点明确,有理有据,令人幸福。

种子
0 点
最后一句话毁了一个好贴

种子
18 点

楼主通过原生720p和720p插值到1080p没太大差别,得出了原生1080p和插值也没有区别的结论
请问楼主是自学成才的么

哦对了,360上的雷曼是原生1080p的,你再找个720p的2d游戏对比一下就行了

种子
5 点
tdkgtm 发表于 2013-11-23 23:47
楼主通过原生720p和720p插值到1080p没太大差别,得出了原生1080p和插值也没有区别的结论
请问楼主是自学成 ...

你理解有误,我是从原生720p插值到1080p,和原生1080p之间没太大差别,得出了原生720p还是原生1080p没啥大区别的结论

2d就不比较了,雷曼没玩过,据说360上植物大战僵尸是1080p的,是不是要捧为画质最牛逼游戏?

反正x1和ps4都出了,自己去看跨平台游戏,两平台分辨率观感上有啥区别吧,结论是光看分辨率,没啥区别!不是我说的,自己去看评测。

种子
18 点
kiyata 发表于 2013-11-24 00:03
你理解有误,我是从原生720p插值到1080p,和原生1080p之间没太大差别,得出了原生720p还是原生1080p没啥大 ...

区别非常大
其实你要比较非常简单,你有pc吧?把某个游戏调成720p和1080p,其他不要变,你看不出的话,就真的是奇迹了
插值毫无意义,因为主机不插值,电视一样插值,插值不会提升任何观感

种子
5 点
我的电视插值很烂,720p和1080p简直两个档次,但360插值成1080p输出效果就很好,也许里面有什么我不明白的技术差异,不能这么类比的。只能理解为游戏机的硬件插值和电视机的插值不一样吧

种子
5 点
kiyata 发表于 2013-11-24 00:03
你理解有误,我是从原生720p插值到1080p,和原生1080p之间没太大差别,得出了原生720p还是原生1080p没啥大 ...

当然是同个游戏比较啊
720p的PVZ和1080的PVZ比才对。。。非要拿720P的孤岛危机3和1080P的PVZ比那不是赖皮么
插值拉伸的话细节会丢失很多局部变糊
反而不如不要拉伸点对点的效果好
这不是很简单的道理吗

种子
18 点
kiyata 发表于 2013-11-24 00:11
我的电视插值很烂,720p和1080p简直两个档次,但360插值成1080p输出效果就很好,也许里面有什么我不明白的技 ...

看来问题出在你的设备有问题上,导致你不知道其实插值对画质基本不会有好处,720p还是720p
另外还有一个问题就是你没有把同类游戏的pc版开到1080p接到电视上,导致你不知道原生1080p的实际效果
我知道你会说你看过360的原生1080p,问题是那些游戏本来画质就很一般,你当然无从比较,你要是比较一下主流游戏,比如刺客信条的360版和pc 1080p版就知道区别是很大的

种子
5 点
tdkgtm 发表于 2013-11-24 00:17
看来问题出在你的设备有问题上,导致你不知道其实插值对画质基本不会有好处,720p还是720p
另外还有一个 ...

我很久以来跨平台都玩pc版了。。。就因为1080p+60帧+高特效玩得比较爽,可以说我是画面党

但是,一直以来,就我的观察,360游戏和同一个游戏pc版的差距,其实是帧数和特效,360拉升输出的1080p画面,说实话就分辨率和清晰程度上来说完全ok,和电脑版区别不大,区别大的是在帧数和特效上~当然360抗锯齿不咋样也是很多人觉得拉升后效果不好的原因。

50左右的电视,3-5米看的话,拉升的1080p加抗锯齿,和原生1080p真是区别不大,投100寸区别才显现得出来