A9VG电玩部落论坛

楼主: kiyata

关于720p和1080p的观点,终结讨论

种子
5 点
xiaya324100 发表于 2013-11-23 21:43
别的不说先看看ps3系统画面720p跟1080p的差距有多大

ps3,设置成720p和设置成1080p,界面的区别确实很大!
但我刚才说过了,这种情况属于直接向电视输出720p和1080p,效果差距巨大。

但实际上,重点是,主机输出设置成1080p,游戏是原生720p的(比如神海3),主机硬件插值拉升到1080p的情况。。。
据说ps3上有几个游戏是原生1080p的,比如vr网球3。。我是没玩过,各位是觉得vr网球3的画面很好?我觉得神海的720p插值到1080p输出就很好!

要记住,x1,无论原生分辨率多少,都可以插值到1080p输出的,这个是关键~!所以,既然可以插值,720p插值到1080p,和原生1080p直接输出,基本上没啥差别的

种子
27 点
有道理,呵呵~厉害。。呵呵

种子
1333 点
一看就知道LZ没玩过真正原生1080P的游戏!
该用户已被禁言

种子
0 点

满嘴720p插值和原生1080没区别,唉。。
就不说像素多了2.25倍不可能不更清楚了,
而且楼主肯定没看到过原生1080p游戏在1080p显示设备上点对点的清晰锐利。

而且既然你那么不在乎720p和1080p,还特意发个帖子干什么,还终结讨论,可笑。

种子
42 点

无知的令人惊讶。。。就你这神论还终结讨论?要我说原生240p就够了,直接插值到1080p和原生1080p没啥区别,干嘛要原生720p?等4k电视普及了,再插值到4k分辨率又是一条好汉,反正你看的话和原生4k一样。

种子
5 点
jojokoko 发表于 2013-11-23 22:47

这个。。。现在玩pc不都是原生1080p+60帧么,说实话,看很多也玩很多,感觉最大的区别,不是插值1080p和原生1080p的区别,而是特效光影这些的区别

x1只要能在特效光影这些方面和ps4一致,游戏是原生1080p还是插值1080p也不用太在意,差别有,但会很小,完全不影响体验。

我是看不惯索饭一直拿720p说事,搞得好像天大的区别一样!
该用户已被禁言

种子
7 点
ps4好运 垃圾网 好好玩单机

种子
5 点
liverpoolfc01 发表于 2013-11-23 23:23
ps4好运 垃圾网 好好玩单机

说得好,次世代里,原生1080p和插值1080p,个人感觉是影响较小的一环,而x1的优势:网络、手柄、啃奶,索饭视而不见,一直拿720p说事,只见树木不见森林啊!狭隘至极!

种子
62 点
主机就不知道了   但是电脑720 和1080 真的有质区别  所以情愿牺牲特效 也坚持1080  这个是玩PC而已 游戏机因为会拉伸1080  就没什么所谓

种子
5 点
.麥屶劳. 发表于 2013-11-23 23:26
主机就不知道了   但是电脑720 和1080 真的有质区别  所以情愿牺牲特效 也坚持1080  这个是玩PC而已 游戏机 ...

对,电脑如果720p输出,电视机不能点对点,效果就坑爹了

主机插值输出1080p,电视点对点,效果也很ok