A9VG电玩部落论坛

楼主: THX

关于PS4的机能我有一些想说的!有彩蛋!

关闭 [复制链接]

种子
27 点
superkong 发表于 2013-11-17 17:51
8g不是全部给游戏的……

3.5g给系统,5.5给游戏做内存和显存。

确定? 专门游戏定制的系统居然要3.5G啊。。。。 那不是比普通win系统 占用更多, 还以为 应该是系统占用内存很少, 都用来运行游戏和程序的。。。

种子
20 点
superkong 发表于 2013-11-17 19:58
Call of Duty: Black Ops = 960x544 (2xAA)
Call of Duty: Black Ops 2 = 880x720 (dynamic? Instances  ...

这……你要真杠上我也咩办法……那就都600p好了……

种子
0 点
witty158888 发表于 2013-11-17 17:58
你老还是歇歇吧  别把p4跟x1混淆了

你还是多了解新闻吧,1L只是数学不好,3.5g系统,4.5g游戏
该用户已被禁言

种子
5 点

RE: 关于PS4的机能我有一些想说的!有彩蛋!

pittchan415 发表于 2013-11-17 20:05
你还是多了解新闻吧,1L只是数学不好,3.5g系统,4.5g游戏

那是xb1.         

种子
342 点
PC换个显卡比PS4贵多了。还是老老实实玩游戏吧。现在PC换了显卡也不见得玩的游戏有PS4多。独占你们pC玩不到。
该用户已被禁言

种子
5 点
黑漆漆的旦 发表于 2013-11-17 20:05
这……你要真杠上我也咩办法……那就都600p好了……

好吧,我来和你计算一下。720p需要渲染的像素量是: 921600,差不多92w

cod ops2的渲染量是:633600,算63w好了。

92-63/92=31%

哇塞,少了31%的渲染工作量。

请问,这部分的性能,谁来提供?
该用户已被禁言

种子
5 点
witty158888 发表于 2013-11-17 20:09
那是xb1.

根据Eurgamer最新一期的报道,索尼将4.5GB GDDR5内存用于游戏的运行。原文是这样描述的,全部运行内存为8GB(GDDR5),4.5GB用于游戏处理,1GB内存可根据情况自由分配游戏或者操作系统。

所以PS4将有3.5GB的内存用于其它地方。

“PS4将8GB中的3.5GB提供给操作系统,剩余的4.5GB用于游戏,这些数据来自一家权威代工厂家的PS4规格文件。”

“然而,为了进一步提高内存使用效率,PS4将增加一个1GB的“灵活内存”,考虑到实用性,这个“灵活内存”将为系统预留。”

这意味着PS4操作系统的内存分配方式将和XBOX ONE一样,如果这样的话,SONY对微软在内存上的优势荡然无存。不过值得一提的是,PS4的内存比XBOX ONE的要快,但有一点延迟。

PS4构架师Mark Cerny,早些时候曾透露PS4的GDDR5内存延迟问题基本可以忽略。

种子
15 点
黑漆漆的旦 发表于 2013-11-17 20:04
你说的是两块,这块是游戏体验优化,包括ue的优化,摄像机位置的优化等等,这主要在体现设计上。
之前说 ...

我说的这些就是为了游戏机性能而做出的优化,我知道你说的主要是游戏开发时图形图像技术上的优化,我的意思就是前者往往比后者更为有效。这些优化的直接原因自然是硬件性能了。。
该用户已被禁言

种子
5 点
superkong 发表于 2013-11-17 17:51
8g不是全部给游戏的……

3.5g给系统,5.5给游戏做内存和显存。

你老人家数学是体育老师教的?3.5+5.5这个是多少.........?

种子
15 点
rjohnny 发表于 2013-11-17 20:16
你老人家数学是体育老师教的?3.5+5.5这个是多少.........?

有1g公有,可以根据情况灵活调用