A9VG电玩部落论坛

关于PS4的机能我有一些想说的!有彩蛋!

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
11 点

PC党不能理解PS4的机能在图形方面超过目前顶级PC的原因是他们认为PS4采用和PC一样的技术,同样的CPU,同样的GPU,但是错了。
因为PS4有8GB GDDR5共享内存,就是相当于有超过目前顶级显卡的显存可以使用,这样的设计对于做图形处理工作的人来说非常好理解,比如我平时工作使用Motion,PSCC,FCP,DaVinci等等最需要最紧张的就是显存(当然还有流处理器),而PS4最需要的也是显存,PS4突破了这个瓶颈,未来开发空间非常非常巨大!就算是高端PC短时间内也无法匹敌(同样的性能下PS4还有无数的可以优化的手段)
我们可以参考马上要发售的最顶尖桌面图形工作站——新Mac Pro的设计,Mac Pro是专业级图形工作站,代表目前桌面电脑的最高性能,他采用双显卡以获得超大显存和4096个流处理器,其整体性能是PS4的5倍左右,价格是PS4的10倍左右。

———————————————————————————————————————————————————————————

下面是我的PS4无机评测,昨天不知道某位没有幽默感的给删了,顺便贴上!

是的,你没有看错,无机也可以评测!以下评测绝对主观,没有太多参考价值,是对于内心深处渴望的宣泄以及对美机豪的挑战,无机一样能创作出色的评测,对是创作,今天我要改变评测史。

开箱:
扑鼻的工业味道高科技气流直冲我鼻腔,久违的触电感,记得上一次还是和iPhone的邂逅。蓝色为主色调的包装盒,充满了自信和信任感,让我对PS4的机能更加确信无疑,对,次世代就该是这个样子。黑色斜方出现了,那种扭曲却充满了平衡和稳重,技术的索尼不是吹出来的,分量感也很好,没有廉价货的感觉,小巧但不小气。

开机:
那美妙的开机声让我浑身一阵一阵的鸡皮疙瘩,恩,我眼前的屏幕出现了PS4字样,字体沿用了PS3的设计,久违的感觉,我拿起DS4进行了简单的操作,扁平化的界面设计符合PS4高科技的定位,系统流畅平滑,非常优雅。朴实简约,索尼的力量体现的淋漓尽致。

手柄:
完美的进化,双腿圆润,手感十足,DS3的一些设计缺陷几乎都已经修正,触摸板比想象的精致的多,且非常灵敏。

游戏:

我试玩了《KZSF》,索尼第一方完美的定义了什么叫做次世代——1080P的视觉冲击是巨大的(我强烈建议一定要配高端平板电视至少50寸以上),画面元素宏大且细节一丝不苟,光源特效毫不吝啬,体积雾,体积光,粒子系统,光晕,镜头特效让画面充满了电影感,人物面部贴图直逼CG,最让人震撼的是巨大的城市,真正巨大的城市,加上电影化的叙事,我只能说,索尼你做到了。

总结:
技术的索尼,完美的翻身仗,未来10年,所有的游戏都在这里集结!没有任何理由可以阻止你拥有PS4!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
8g不是全部给游戏的……

3.5g给系统,5.5给游戏做内存和显存。

种子
484 点
沙发,看看别人这么说

种子
80 点
MAC PRO的CPU和内存可是服务器级别的。。

无机评测不错

终结者

全机制霸,车枪球通吃

种子
182 点
我觉得大家还是多关注关注游戏吧,本来玩主机就是插盘开玩的简单节奏,被pc**党弄得跟一些硬件参数比来比去,比赢了又能怎样?该独占的游戏还是独占,pc你顶级配置也玩不到,争论下去有意思吗?一个游戏,多大点事啊!
该用户已被禁言

种子
11 点
zl1030 发表于 2013-11-17 17:55
我觉得大家还是多关注关注游戏吧,本来玩主机就是插盘开玩的简单节奏,被pc**党弄得跟一些硬件参数比来比去 ...

我也想谈游戏,这不是还玩不到嘛!
该用户已被禁言

种子
5 点
superkong 发表于 2013-11-17 17:51
8g不是全部给游戏的……

3.5g给系统,5.5给游戏做内存和显存。

你老还是歇歇吧  别把p4跟x1混淆了                    

终结者

全机制霸,车枪球通吃

种子
182 点
THX 发表于 2013-11-17 17:56
我也想谈游戏,这不是还玩不到嘛!

哈哈 我也在等我的主机,现在被扣押在北京海关清关中。。。。。。。。

种子
14 点
256内存都能玩gta5,还那种效果
就可见主机和pc没法用统一标准来衡量了。。

种子
87 点
等拿到机器了在体验