A9VG电玩部落论坛

楼主: THX

关于PS4的机能我有一些想说的!有彩蛋!

关闭 [复制链接]

种子
20 点
superkong 发表于 2013-11-17 19:01
错了吧,你明显没看过0神的帖子。

就算是统一内存构架,相互复制的问题一样存在。

我看过啊,但是我觉这并不是绝对的。
至少部分的数据是可以不需要重新复制的。因为现在大家还是都在沿用现有的技术结构。这是未来的一个趋势,成功与否我不知道,或许又会回到显存内存彻底分开的局面。
但这是一个方向。同时我看好定制机对于效能和编写上的可能性,并相信这会推动技术的发展。
该用户已被禁言

种子
5 点
黑漆漆的旦 发表于 2013-11-17 19:05
我看过啊,但是我觉这并不是绝对的。
至少部分的数据是可以不需要重新复制的。因为现在大家还是都在沿用 ...

而且我非常怀疑内存和显存的数据交换是否是瓶颈。

如果这个是瓶颈,那pcie 的利用率应该是决定游戏表现的关键点。但在pcie 2.0 8x, 16x pcie 3.0 16x的差距几乎是0。

这个构架对于主机来说,无非就是可以动态的调整内存和显存的比例,降低成本。

种子
5 点
superkong 发表于 2013-11-17 18:56
pc不能接电视,pc不能接功放

现在的智能电视还是4k 电视,都有hdmi接口,怎么不能接? pc 接功放就更简单了。
我家电脑2年前买的就能接,内置声卡直接光纤输出,接的天龙老版的功放,
现在支持hdmi接口的功放不要太多啊!

你说的是异位面吧,推荐你去国内一些知名的组家庭影院跟hifi 系统的论坛看看,现在都是以电脑为核心的家庭影院跟中低端hifi系统。
电脑hifi 系统的非常方便,用过就知道了!
该用户已被禁言

种子
5 点
kenkiller1 发表于 2013-11-17 19:13
现在的智能电视还是4k 电视,都有hdmi接口,怎么不能接? pc 接功放就更简单了。
我家电脑2年前买的就 ...

符号打错……

我自己就是用pc接功放的。

其实我今年本来有想法想把htpc升级成7750的。因为这是现在能搞到的最高端的刀卡了。

看了你的帖子。明年再说吧,也许用个apu+7870混交就干掉了x1和ps4了

种子
20 点
superkong 发表于 2013-11-17 19:08
而且我非常怀疑内存和显存的数据交换是否是瓶颈。

如果这个是瓶颈,那pcie 的利用率应该是决定游戏表现 ...

哈哈肯定不是瓶颈,但算是个新的发展方向;牵涉到引擎构架和未来发展。更深入的我也不是很了解,毕竟不是搞硬件使用的。
但pc游戏的低效是显而易见的。而且不会有跨平台厂商傻到去为pc做优化;当初wow的优化做的非常好,但可惜暴雪不跨平台也就不存在可比性。
一方面更高的配置也是游戏厂商催生的结果,他巴不得每款游戏硬件要求越来越高,这样自己优化的成本就低,模型也不需要精简,算法也可以省去很多优化。
这就是我们看到cod同配置下跑起来画面还不如前辈……刺客信条每代画面没进步多少,配置要求却是水涨船高。
以前内存不够用的时候就要分配内存花心思合理使用,现在内存大了,8g以上,数据都往里面扔。一切都是为了节约成本,让游戏出的更快,资金回流的更快。

种子
264 点
MAC PRO都上了,这个乔布斯大脑的能力是宇宙级的。

种子
20 点
kenkiller1 发表于 2013-11-17 18:38
而你要知道ps 4  8g显存是跟系统共享的,那么系统常驻跟使用就要去掉至少三分之一到一半,就是2.5-4g这样。 ...

非常客观专业的评论,可惜很多主机饭根本无法理解。
该用户已被禁言

种子
5 点
黑漆漆的旦 发表于 2013-11-17 19:17
哈哈肯定不是瓶颈,但算是个新的发展方向;牵涉到引擎构架和未来发展。更深入的我也不是很了解,毕竟不是 ...

第三方厂商会为主机做优化么?

就优化出个720P的cod;ghost么?

种子
5 点
黑漆漆的旦 发表于 2013-11-17 18:59
我觉得如果不是开发人员,内存这块的具体数值结论下的太早了……
统一构架的优势就是我对于一块数据的 ...

你说的安卓系统跟ios的对比,其实是安卓系统因为开放以及对尽可能的支持所以造成的一个虚拟机跟解释器执行效率地下的问题,
而ios 采用的封闭系统就完美的避开了这个问题,一个伪多重任务胜过了真多重任务的执行效率的实例。

但是我们不扯远,主要的问题还是安卓跟ios 2个底部软硬件架构的不同。

但是ps4 跟pc 现在就没有这个问题可以直接比较,因为2者可以用的都是同样的x86的软硬件架构。

其实这里包含着一个微软的阳谋, 一旦ps4采用了x86的架构,sony其实就已经输了。

因为这样导致任何可以在ps4上运行的游戏程序能被非常容易的移植到pc上。

2者的软硬件架构以及开发环境是一样的,这样就造成了除非是sony第一份买断以及良好的版权跟放散装光盘保护,甚至是pc破解版如果有一些大能黑客说不定都能研究出来,如果不对ps4 的光盘原代码进行一些保护跟加密的工作。

比如说编写一个ps4 的模拟机将非常的简单。

这就是微软的阳谋,因为ps4一旦抛弃封闭的软硬件环境,他本身就变成一条集成pc. 等于是已经跟pc融合了。

种子
20 点
superkong 发表于 2013-11-17 19:19
第三方厂商会为主机做优化么?

就优化出个720P的cod;ghost么?

那你要想上时代256m显存的也是720p,而且次世代才发售了多少。本时代近1.6亿台的console,肯定是把成本花在这上面。你首发100w简直连零头都不能算。
待遇和pc一样是肯定的。如果次世代装机量到1.6亿,我想绝壁都是1080,60fps,因为花钱下去,肯定可以优化得到。而不是pc的参数定制版。
想做到肯定可以做,就看值不值。