A9VG电玩部落论坛

楼主: parisstone

Kinect 是鸡肋?不见得。不应低估的潜力股。

种子
18 点
parisstone 发表于 2013-11-12 23:50
无论你对休闲玩家如何定义,我所说的休闲玩家就是对除了拿着手柄外,也喜欢体感,也对非游戏的附加服务感 ...

这说明你根本没搞清楚状况
现状是这些玩家根本不在乎体感,他们要玩的是cod,fifa
否则你无法解释为什么kinect的游戏销量那么低
其实你想要知道现实很简单,问问你同事中说喜欢用kinect玩跳舞健身的,他们上一次买kinect游戏是什么时候,他们有没有计划买x1,还是对ps4更有兴趣
该用户已被禁言

种子
0 点
tdkgtm 发表于 2013-11-12 23:48
年末360销量高,靠的是大优惠,其实真正卖出去的主机中捆绑kinect的反而很少(特别是kinect热度降低后)
...

其实在首发中的成本优势是必然的牺牲,谁不知道这个阶段的购买者其实是核心玩家居多。至少产品没有通过市场实践,消费者肯定只能通过参数和价格来决定购买意向了。

这些显而易见的结果我都知道,难道微软看不到吗?所以首发不如PS4完全在情理之中,也没有什么意外。

但主机同样也要一个因素保持销售长红,请问PS4有什么?

种子
16 点
其实很简单,360靠前期巨大的优势再加上所谓的啃奶,最后被三公主搬了个平起平坐。
那么X1前期的被动加上所谓明天的啃奶,结果实在太难预料。

LZ的意思是捆绑啃奶开发商就乖乖做游戏了,但是问题是这建立在基数上。捆绑啃奶的机子这能卖这么多么还是个疑问,等有了5000w啃奶机子的时候说不定大家都戴头盔了

种子
18 点
parisstone 发表于 2013-11-13 00:01
其实在首发中的成本优势是必然的牺牲,谁不知道这个阶段的购买者其实是核心玩家居多。至少产品没有通过市 ...

x1连开门红都做不到,哪来的长红?
没错,kinect是一个特点,但它不是个卖点,因为没有人愿意再为它花多少钱了,这就是一个简单的事实,请去问你同事即可
相反,由于其成本导致了x1的价格劣势,让不少以前的360玩家偏向了ps4那边,这对于和ps3半斤八两的360后代主机,可以说是极大的不利了
另外到今天这个时代,游戏主机已经不是什么新鲜玩意了,它服务的消费群体也已经基本固化,这个消费群体不需要体感之类小玩意,只需要保证最好的游戏体验(其实就是cod,fifa这类)就行了,那些在意新奇的人,早就去玩苹果了,主机是争取不到的

ps最大的特点就是“所有主流第三方游戏都可以玩到”,而ps4还加了一条,就是主流家用机领域体验最好(x1的cod只有720p,你可以马上看到戏剧性的逆转),仅此就让x1份额少掉至少两成
该用户已被禁言

种子
0 点
tdkgtm 发表于 2013-11-12 23:51
这说明你根本没搞清楚状况
现状是这些玩家根本不在乎体感,他们要玩的是cod,fifa
否则你无法解释为什 ...

我的很多同事的选择是现在不购入任何一台次世代主机,其实我也一样。

首发不是为我们这样偏理性的消费者服务的,真正入首发的都是比较狂热的玩家,而这批玩家是只对参数和价格敏感的,因为他们是第一批产品尝试者,没有其他信息可以借鉴。

理性消费者会观望市场反应,通过产品的实际效果对比来决定。就我来说,我已经基本就两者的对比得出了我的偏好。除非X1在发售后的游戏品质与PS4有极大差距,否则我以后一定会入X1。

我期待着X1降价,但我从不质疑Kinect的价值,相反那是我未来选择X1的主要因素。

种子
18 点
parisstone 发表于 2013-11-13 00:08
我的很多同事的选择是现在不购入任何一台次世代主机,其实我也一样。

首发不是为我们这样偏理性的消费 ...

那就更简单了,你买的是游戏机,你的消费大头是游戏软件和主机

而ps4比x1,在这方面会给你更好的价值(原因我前面说了)

这就是你作为一个理性非粉丝玩家的选择情况,你不会因为一个手机比另外一个手机贵100刀仅仅因为它能玩3d裸眼游戏而埋单,主机同理

你现在觉得kinect利大于弊,仅仅是因为你不了解kinect而已,产生了会有很多人愿意为kinect2而选择x1而非ps4的感觉(其实他们连多买个kinect游戏都不愿意),就像你不知道在欧洲ps3比360卖得更好,以为欧洲和英国一样是一个道理
该用户已被禁言

种子
0 点
tdkgtm 发表于 2013-11-13 00:11
那就更简单了,你买的是游戏机,你的消费大头是游戏软件和主机

而ps4比x1,在这方面会给你更好的价值 ...

我想说的是未来游戏市场再也不会单纯只是为游戏服务了。就像手机一样,现在谁还为了电话和短信功能选择手机?
但是电话和短信功能虽然目前被忽视,但却是不可缺少的核心功能。所以iPod touch怎么也卖不过iPhone。可是比较Galaxy 4和iPhone 5的人不会去比较电话和短信功能,而会去比较其他特性。

对于X1和PS4也一样, 只要新的主机在核心游戏方面没有太大差别,对我来说就是肉眼看来不会觉得质量差距明显。那我更倾向于附加服务完善多元化的主机。

而你所说的优势无非也就是画面方面,而我也贴了两者的比较图,画面差距根本没有你说得那么夸张。当然你去比数据就没办法了,但真正的玩家会为了数据去玩游戏吗?同一款游戏摆着眼前,你是一帧帧的暂停去数锯齿,还是看整体的效果?

反正我是后者,所以我更关注主机在其他方面的特性比较。

种子
18 点
parisstone 发表于 2013-11-13 00:33
我想说的是未来游戏市场再也不会单纯只是为游戏服务了。就像手机一样,现在谁还为了电话和短信功能选择手 ...

手机当然选体验最好,应用最多质量最高的
kinect就像是手机的外接手柄一样,对绝大多数人来说,它不能提升体验,也不会对应用质量和数量有多少帮助
所以他们会买ip,不会买ip的手柄,苹果也绝对不会出捆绑ip的手柄

另外我从来不认为ps4和x1的机能差距只是数字上的(你可以等你的头像游戏出来后对比,相信一目了然),你看一个低码率视频得出相差不大的结论,而测评者对着原画则一致说ps4的画面显然更好
该用户已被禁言

种子
0 点
tdkgtm 发表于 2013-11-13 00:36
手机当然选体验最好,应用最多质量最高的
kinect就像是手机的外接手柄一样,对绝大多数人来说,它不能 ...

刺客4就算了,PS4的刺客比PS3都好不到哪里去。所有跨世代的游戏都一样,这是开发成本决定的,不可能同一款游戏用两套不同的引擎来开发。

所以我试玩了PS4的FIFA14,真有些失望。

其实BF4都不是好例子,不过我主要目的是说明两者画面差距真心不大。

真要比要比就比世代独占却跨平台的,目前看来候选游戏不多,但至少没有高下立判的情况出现。

种子
5 点
就体感来说微软的还是相当不错的