A9VG电玩部落论坛

楼主: parisstone

Kinect 是鸡肋?不见得。不应低估的潜力股。

种子
1091 点
tdkgtm 发表于 2013-11-12 22:35
笑了,既然你这么喜欢自说自话,我觉得也没什么好多说了
事实很清楚,360在英国比ps3畅销,而这次相反,哪 ...

早就跟他說了捧一樣東西自然往好的方面去想,事實上現在是個什麼情況傻的都能看出
要是15磅有MOVE就一頓飯錢我也會去買來吃灰,但15磅巨硬能賺??

种子
18 点

上一个微软号称兼顾的东西,就是兼顾娱乐和办公的surface rt,价格和竞争对手一样而不是高100刀,结果如何啊?
就kinect游戏那半卖半送的惨淡销售态势,要我相信消费者会拥抱kinect2?难道那些消费者才是真核心玩家,跳舞健身延迟降低就必买了?真核心玩家不是玩gta5么?gta4时候360销量占优,gta5 ps3占优,好好想想为什么,再好好想想这样的机能差距会对gta6的销量分布产生什么样的影响
该用户已被禁言

种子
0 点
tdkgtm 发表于 2013-11-12 22:58
上一个微软号称兼顾的东西,就是兼顾娱乐和办公的surface rt,价格和竞争对手一样而不是高100刀,结果如何啊 ...

真是奇怪,我什么时候说过Kinect是为核心玩家准备的? 你说kinect2的那些特性是纸面文章,你的凭据是什么?我可是有大量技术视频来证明这些特性的。

你的问题我一条条的来回答,我提出的东西你可是没有怎么正面回答过,通常只有一句这个不对,那个不行,或者一些冷嘲热讽的话,那么你的论据呢?

本来还想就我们的分歧多讨论一下,现在看来也没什么意思,多说无益。

种子
18 点
关键是你看不懂别人在说什么
明白地说,x1不可能在兼顾核心玩家和休闲玩家方面比ps4做的更好
kinect不仅对休闲玩家吸引力有限,而且对核心玩家更是一个负面的东西,因为它降低了x1的性能,提高了x1的价格

对你说的x1和ps4性能差别实际上不会很明显就更是啼笑皆非,那索尼还真是傻到家了,原来可以再省100美元,做个和x1相同性能的主机就行了,何必呢...
该用户已被禁言

种子
0 点
阿爾比昂 发表于 2013-11-12 22:42
早就跟他說了捧一樣東西自然往好的方面去想,事實上現在是個什麼情況傻的都能看出
要是15磅有MOVE就一 ...

事实上二手微软是一分钱都赚不到,而事实是kinect1再怎么不济也卖了2400万。

种子
18 点
parisstone 发表于 2013-11-12 23:20
事实上二手微软是一分钱都赚不到,而事实是kinect1再怎么不济也卖了2400万。

wii的平衡板也卖了这个数
kinect初期卖得越多,对现在越不利,因为消费者已经对其没有了期望,知道kinect和wii的平衡板一样,只是个gimmick
该用户已被禁言

种子
0 点
tdkgtm 发表于 2013-11-12 23:19
关键是你看不懂别人在说什么
明白地说,x1不可能在兼顾核心玩家和休闲玩家方面比ps4做的更好
kinect不仅对 ...

游戏机硬件本身就是亏损的东西,这个你不会不知道吧?

关于 “x1不可能在兼顾核心玩家和休闲玩家方面比ps4做的更好” 这句话我已经不愿去反驳是不是更好,而是想问你,PS4有关注过休闲玩家吗?如果有请提出你的论据,如果没有那么两者在这个市场上完全没有可比性,因此你的论点不成立。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
672 点
也就肯乃一个变数了。。。还是在这么高的定价之下

种子
18 点
parisstone 发表于 2013-11-12 23:23
游戏机硬件本身就是亏损的东西,这个你不会不知道吧?

关于 “x1不可能在兼顾核心玩家和休闲玩家方面比 ...

不论游戏机本身是不是亏损,x1的定价是失败的
ps系一向在休闲玩家方面强过xb系,这从ps2时代以来从来没有变过,现在买ps3和360的绝大多数是休闲玩家(核心早买了),而现在的ps3销量也好过360,光是一个蓝光播放就帮ps3吸引了不少休闲玩家,另外你是否知道,其实ps3的电视节目联动配件早就有了?还可以录像
其实360的休闲玩家不是因为kinect而存在(买了kinect的多数都闲置了,也就是这些玩家早就流失了,可以看看kinect游戏的销量),而是因为360现在的金会员附带不少娱乐捆绑服务,这倒是被索尼学习了,下一代也是强制plus会员才能对战
该用户已被禁言

种子
0 点
tdkgtm 发表于 2013-11-12 23:22
wii的平衡板也卖了这个数
kinect初期卖得越多,对现在越不利,因为消费者已经对其没有了期望,知道kinec ...

同样,我觉得因为任天堂的wii就是一台关注体感的机器,所以平衡板从它的设计理念和关注的市场来说,也成功了,占有率也是30%,而motion plus更成功。

但是wiiU由于技术核心定位错误,所以不会像Wii那么成功。

再说一个我的观点吧,Wii是一台成功的机器,但是你不能把它与Xbox PS3做直接对比,它们侧重的完全不是一样的市场,当然也不能用核心玩家的观点来评判它。

评判一个产品成不成功,不应该站在一小部分消费者哦角度,而是要看它的销售业绩和给公司带来的利润。

比如我从来不喜欢玩口袋妖怪,但我不否认那是一个成功而且伟大的游戏系列。