A9VG电玩部落论坛

楼主: 火曜千月

[PS3]LEVEL-5总裁透露正在开发PS3神秘大作

种子
12 点
下面是引用megacobra于2006-01-02 14:17发表的:
刚开始玩银河流氓的时候感觉还不错,战斗系统还是蛮有意思的,可惜迷宫设计的水平太差了,让人转来转去的。
都什么年代了还靠复杂的迷宫消磨游戏者的时间啊?

其实吃饭的顾客才是最有资格说菜好不好吃的人,因为厨师做出来的东西就是为了服务食客,如果食客连评价都不能,那还不如回家吃老婆煮的菜呢。
.......

迷宫是为了消磨时间????

种子
0 点
我十分同意xuanyionline兄的观点
就算RG失败但他同样拥有亮点~有亮点就说明是一款用了心制作了的游戏
如果在发售前你对他很期待~玩了后你却在后悔~后悔到不把他骂成渣不行的话~那又何必
L5是个有实力的制作组~但总会有不足之处~然而L5也有过很不错的游戏
为什么不能多给一次机会~
在这里的玩家真正又有几个人有资格在这里开骂~一口一个垃圾的叫~你花几块钱就买到了别人花N多钱做出来的东西~你亏了吗~~~~做人要厚道在论坛里到处都宣扬着你就算不学起码低调点也行啊
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

红酒爱好者

种子
0 点
下面是引用shuang5257于2006-01-02 16:11发表的:
我十分同意xuanyionline兄的观点
就算RG失败但他同样拥有亮点~有亮点就说明是一款用了心制作了的游戏
如果在发售前你对他很期待~玩了后你却在后悔~后悔到不把他骂成渣不行的话~那又何必
L5是个有实力的制作组~但总会有不足之处~然而L5也有过很不错的游戏
为什么不能多给一次机会~
.......
本来这帖已经不想再打什么字了,但是就这位朋友的问题我有必要说一下
这一帖我重新爬了下楼,应该没有出过你说的激进之语

就RG而言,还没上市前期望值是很高的
一部分是出于L5和游戏先前影像素质,另一方面是出于游戏宣传
在新闻区应该还有当初L5对于RG的定位“打造日本第3部国民RPG”的帖子
单就这口气足够表明了游戏所追求的层次
楼上的朋友谈了低调,至少在先前RG的宣传中我看不到低调的样子

作个简单的假设,RG就是个高考生,目标是北大清华(降点挡次怎么不会低到复旦以下,国民RPG哎)
录取分数线是480分(国民RPG标准)
实际分数出来了,45X(这里只是假设,大家可以通过发行后的销量、口碑,影响力,素质和FF,DQ比一下是不是值这数)
确实是个不错的成绩,但是却没有达到先前的承诺
前面的有些帖子说过RG的优点多么多、怎么样
就像RG这位高考生在向父母倾述自己怎么会得到这45X分的
但是没有达到就是没有达到
结果还是考心目中的高校以失败告终
在现实中一个高考生出现了以上的情况,他是得不到辩解的理由的

我也期望那位xuanyionline提出意见来

圣骑士

种子
6 点
下面是引用xuanyionline于2006-01-01 00:29发表的:
  迷宫复杂就等于游戏素质不好么?现在能做到零读盘的游戏有几个?大家抱怨深渊读盘频繁的同时不也认为那是个好游戏吗,为什么对原创的新GAME就那么排斥呢?
  L5比SE规模小,开发能力低,并不代表人家做不出让人为之一振的作品呀,SQUARE不也是从小作坊发展起来的么,而且SE的部分游戏确实比不上RG,理解+支持,于己于人有什么不好么?
  仁者见仁,不喜欢RG可以,但请不要说它垃圾,更不要埋怨"小公司",作为一个gamer,责任是玩,如果没有自己制作一款更高素质游戏的能力,就没有权利说XX的不是.毕竟,偏激的评论只能显得自己更愚昧,无知.
  (PS:alex8910大哥,怎么在什么区都在显摆自己的能力?随便说别人火星,大家不都是从火星来地球的么,多点帮助少点讽刺不好吗,而且你也比那些更喜欢帮助别人解答问题的资深玩家差的多)
  以上个人见解,若引起大家的不满我在此致歉
RG不是迷宫复杂,而是重复,一个场景用2遍可以,他居然用了20遍。至于什么叫迷宫复杂= =玩玩以前的DQ吧,RG的优点也就是画面了,其它的一无是处。
这是我57小时爆机以后的感想

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
下面是引用大能苦力众于2006-01-02 16:49发表的:

本来这帖已经不想再打什么字了,但是就这位朋友的问题我有必要说一下

.......

PS2版的生4发售前呼声也很高,在日本本土销量是多少  20来万
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

红酒爱好者

种子
0 点
下面是引用星之冒险者于2006-01-02 17:35发表的:

PS2版的生4发售前呼声也很高,在日本本土销量是多少  20来万
PS2版生4和RG应该没什么可比性
而且生4呼声高有部分是在国内造成的假像

征服者

Corporal

种子
0 点
下面是引用星之冒险者于2006-01-02 17:35发表的:

可生4在GC上卖的不少。
可银河流氓转到GC上又会有多少呢?

种子
0 点
下面是引用大能苦力众于2006-01-02 16:49发表的:

.......
大能兄说的我是很赞同~但是有些地方我还是有必要在明确一下~低调是我指那些动不动就开口把一款还不算十分该死的游戏及公司骂成垃圾甚至为渣的人~~另外他们还是玩***的~~~如果是Z版那也算情理中(5-600块不是开玩笑的)
宣传是必要也是应该的~毕竟软件是来卖钱的当说于FF及DQ比~一定层次上~创新~~~绝对可以排上前列,这里我想我们都认同无缝是划时代的技术~原本我也预见到无缝的产生~~只是没想到会出在2代主机上~~就这点和漂亮的画面~~~于FF及DQ比比我想还是有可取之处.
然而L5的想法被大家否决了~RG迷宫的单一复杂~战斗的拖沓都被玩家看作是致命伤~~~我想这也是日XXX没想到的~
当就技术来讲~我们有理由相信L5会有好的作品代给大家这也是我极力替L5抱不平的原因~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

红酒爱好者

种子
0 点
刚吃饭去了,回帖有点慢了

RG的技术实力确实很不错,在动画渲染上和无读盘时间等上在加分题方面加了不少额外的分
但同样的,RG也存在着鲜明的缺点
一些缺点看起来应该是避免的,既在必得分题上失了分
出色的技术等优点因为被这些缺点拖累而没有在游戏这个大整体上有更好的表现
并而是不存在或是我们没看到

论玩D的有没有发话的权力,我不想多谈什么,就A9这个畅所欲言的BBS而言,因为自身玩D而妄自菲薄不敢发出些自己的观点
我想A9会损失很多很有意义的帖子,人气也比这里少得多,这是喜欢A9的人都不太愿意看到得

总之RG的高考是结束了,但是L5的新作高考还没有开始,机会是有的

征服者

Corporal

种子
0 点
玩D或许是没有发话的权力,但每个人都有发话的能力,而论坛只要你会打字就可以让你发言。
所以,每个人尽管不是个个都有权力,还是发话了。
有些人即使想阻止也阻止不了。嘴长在人脸上,手长在人身上,人要发什么言旁人阻止的了吗?