A9VG电玩部落论坛

楼主: PSYCHOLOGiCAL

[业界] IW官方确认!次世代《使命召唤:幽灵》原生分辨率:XBOX ONE 720P,PS4 1080P !

终结者

PS5新时代!冲!

种子
106 点
bbs117 发表于 2013-11-1 22:15
1080p跟机能关系不大,这是开发工具和架构,就cod这画面上不了1080p一看就知道

机能和开发环境都有关系

X1和PS4构架基本是一样的,但是X1用了ERAM这个高速缓存,开发难度就比PS4直接用GDDR5难多了。

机能差一截,开发环境也差一点,最终结果就是现在这个样子
该用户已被禁言

种子
8 点
aamatrixboy 发表于 2013-11-1 22:18
我眼中,PS4只有杀戮,X1只有废渣值得买。。。。。其他等评测再说吧,都不是太乐观

我觉得KNACK值得尝试

另外不得不说下,三方制作的跨平台游戏,对硬件优化太差了,BF4也好,COD也好,这样下去三方都会自食其果,把游戏群都赶到PC上
该用户已被禁言

种子
63 点
狂风007 发表于 2013-11-1 22:23
机能和开发环境都有关系

X1和PS4构架基本是一样的,但是X1用了ERAM这个高速缓存,开发难度就比PS4直接 ...

可是软软们打心底不承认X1比PS4性能差一截的事实,在他们看来X1跟PS4的性能是一模一样的。

终结者

PS5新时代!冲!

种子
106 点
PS4首席硬件设计师马克-塞尼说过了,PS4本来也可以用GDD3+ERAM这样的更省成本的做法,但是为了优化开发环境,最终还是决定用成本更高,但是开发更容易效果也更好的GDDR5。

SONY卖大楼都要堆硬件,反观微软这么有钱确设计出了这样的X1,难以理解啊,索饭们都用实际行动支持SONY吧
该用户已被禁言

种子
10 点
狂风007 发表于 2013-11-1 22:23
机能和开发环境都有关系

X1和PS4构架基本是一样的,但是X1用了ERAM这个高速缓存,开发难度就比PS4直接 ...

最终差距估计在20%左右,问题不大,主要看游戏阵容,one现在这个情况对软饭有好处,逼急了ms估计要开始砸钱了

种子
119 点
aamatrixboy 发表于 2013-11-1 15:48
我月底双机应该都会到位,不是太忙的话,我就双机评测了。暂定评测游戏:废渣5,杀戮SF,BF4,COD狗
欢迎各 ...

等着你平衡业界的评测哦,如果你玩PS4二周都没啥问题,我12月就到香港入PS4了
该用户已被禁言

种子
8 点
永恒暴雪 发表于 2013-11-1 22:31
等着你平衡业界的评测哦,如果你玩PS4二周都没啥问题,我12月就到香港入PS4了

意向相同。。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
8 点
狂风007 发表于 2013-11-1 22:26
PS4首席硬件设计师马克-塞尼说过了,PS4本来也可以用GDD3+ERAM这样的更省成本的做法,但是为了优化开发环境 ...

感觉MS一直在用各平台在做实验,目的要建立个自己控制的娱乐生态,不过觉得他们有点搞反了,是先满足群体的某种潜在需求,而后再衍生出娱乐生态,其实苹果就是这样,用IPHONE做拳头打开需求,然后建立生态,可MS是想用自己的生态来推产品,必然遭到逆反。

种子
611 点
bbs117 发表于 2013-11-1 22:15
1080p跟机能关系不大,这是开发工具和架构,就cod这画面上不了1080p一看就知道

我也觉得COD这种画质上不了1080P有点意外,但XO机能不及PS4是客观事实,而且这差距还不算少。PS3架构这么奇芭也不至于和360差距这么大。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
永恒暴雪 发表于 2013-11-1 22:31

嘻嘻~~~~多谢了~~~我尽力而为~