A9VG电玩部落论坛

楼主: 克萝蒂亚

梦想从事游戏行业所以大学选了电脑专业 但是完全不喜欢也不想当码农 迷茫的小白求指点

种子
5 点
克萝蒂亚 发表于 2013-10-14 16:59
果然还是逃避不了学编程么  。。。。。

你在国外,做策划还是比国内更有机会做出自己想做的东西的。
如果需要求助的话我可以帮你问问

我本人么,只是个做PS3的外包码农,这方面就帮不了你了

骑士

Steam>NS>PS4

种子
7 点

设计建筑跟建筑工头的区别...
大学不可能有游戏设计这种课的..
我自己经历跟楼主一样..因为喜欢游戏当初考上同济选了电子信息,结果完全不喜欢,硬着头皮混4年混出毕业证和学位证...
你可以先把大学基础的东西学好...毕业后看看有没有机遇了
或者就转专业...转到设计类的...

种子
2 点

那句话是怎么说来着的

程序员就好比工地上的民工

人家是搬砖 你是搬代码  人家一栋大楼盖好了 你也一个程序编好了

种子
75 点
langrouwov 发表于 2013-10-14 04:32
为了梦想吃点苦都不愿意?
只想甜的不想苦的哪有那么好的事情。
好多知名游戏制作人就是从程序员做起的。

额 你没看懂我的意思

我要是不能吃苦早就放弃了 但我还是一路学过来了

但问题是我学不好 这就像一个没音感的人非要唱歌

学是可以学 但学出来也是半桶水 别说游戏公司了 就连普通的软件公司可能都不要我

不是为自己找借口 但有些东西没有天赋那就是怎么努力都学不好 我门门功课都拿A 除了编程 我花在编程上面的时间最多结果还学不好 因为编程整夜整夜不睡觉 最后晕倒去校医那里输液  一直努力又得不到回报 还把身体拖垮 又没热情 这种状况要持续大学四年 谁受的了 这不是单纯为了梦想吃点苦那么简单了

所以我发这个帖子是想探索一下 除了逼着自己吊死在一颗树上之外 还有没有其他可能性  如果非得会编程才能进游戏公司的话 那我就乖乖咬着牙继续学下去 然后希望自己别还没毕业就已经过劳死了

种子
75 点
ovelia 发表于 2013-10-14 07:58
你在国外,做策划还是比国内更有机会做出自己想做的东西的。
如果需要求助的话我可以帮你问问

对对 陈星汉就是我的榜样~~ 其实我就是想效仿他的学习道路的可无奈编程实在不是我的菜啊

话说他在南加州读的是互动媒体 是电影学院下面的 要学digital entertainment(包含游戏 电影 动画)这方面的话南加大绝对是此领域的哈佛 他们有专门的游戏设计专业 还有video game production什么的 和SONY,EA 微软什么的都有合作 我咨询了好几个正在南加大学互动媒体的学生 他们除了要经常构思电影文本还要学分镜 摄影 画面构成 音效 建模等等 专业性强涉猎又除了单纯的编程之外还要融入艺术感和想象力 这才是我真正想学的东西啊!!QAQ  现在正在申请转学去那 不过南加大的电影学院录取率挺低就是了。。。。很有可能最后就困在现在的小学校里四年一直和编程做斗争。。。

种子
5 点
当年用basic写过小蜜蜂,用c写过飞转的大风车,想想俄罗斯方块努力一下应该不难做出来的吧,不过自己现在的职业是电子制作,没进过IT界,没发言权.

种子
69 点
不知道lz是哪个地方努力了也没学好,毕竟程序这东西也要靠经验的,就算入公司了也要不断学习。
再说有程序基础的策划也很吃香的。

种子
5 点
克萝蒂亚 发表于 2013-10-14 22:27
对对 陈星汉就是我的榜样~~ 其实我就是想效仿他的学习道路的可无奈编程实在不是我的菜啊

话说他在南加 ...

我所在的地方也有一些人进来是程序员,后来转职到策划的。当然国内这方面可能没那么成系统……

当你不是在hard mode的时候,路总是有的。我只能说到这儿了

种子
75 点
低速按钮 发表于 2013-10-14 09:35
当年用basic写过小蜜蜂,用c写过飞转的大风车,想想俄罗斯方块努力一下应该不难做出来的吧,不过自己现在的职业 ...

当教授只给一周时间写俄罗斯方块同时还有其他学科的作业+考试(我同时还在学意大利语 电影 建筑史 ***) 。。。。。。。我现在觉得一天只有24小时都不够用

种子
69 点
克萝蒂亚 发表于 2013-10-14 22:53
当教授只给一周时间写俄罗斯方块同时还有其他学科的作业+考试(我同时还在学意大利语 电影 建筑史 ***) ...

晕,这是选修?完全策划的节奏啊,只能说你的定位不是游戏程序吧。
其实吧,俄罗斯方块你来不及写,外面都有一堆源码,你也可以参考。