A9VG电玩部落论坛

梦想从事游戏行业所以大学选了电脑专业 但是完全不喜欢也不想当码农 迷茫的小白求指点

种子
75 点

我是女生 目前在美国东北某文理学院念本科 专业Computer science  虽然一把年纪了但还是没有完全脱离中二   

当初选CS的原因就是因为太想去游戏公司工作  又有前辈跟我说想进入游戏行业 编程是最基本的 所以就走上这条不归路。。。。

真正学了CS以后发现非常讨厌编程 本身理科就不是很好 编程这种大量涉及逻辑问题的对我来说很难 经常为了写一个程序几天几夜睡不着觉 严重影响了身体健康不说(我现在终于知道为什么程序员是个经常过劳死的职业了。。) 还让我开始对未来充满了绝望QAQ

自己是那种比较偏艺术和创造型的 可能从小学音乐和画画的关系 玩游戏都是比较关注剧情,人设,场景,过场动画和音乐的 说实话在游戏领域里真正理想的职业是game designer, 掌握整个游戏剧情,美术风格还有平衡性 这个比较适合我 而不是天天写code写到吐血做程序员这种纯技术活 。。。。 但问题是 几乎所有game designer都是从程序员做起来的 而且现实是 每个人都可以去编故事 contribute ideas 但是不是每个人都会编程 光有创意也许还不够资格 所以即使不喜欢编程 我都逼着自己学下去 因为我觉得这是我能真正进入游戏行业的通行证

可问题是 没有热情+没有智商 = 学的很烂 现在唯一支撑我咬着牙学下去的动力就是“想做游戏”的执念 但当我通宵4天仍然写不出俄罗斯方块的代码后 我突然觉得这个世界好幻灭   但我除了学这个还能学什么才能进游戏公司呢? 学美术比不过专业美术学院出身的 学电影又有点担心饭碗(这个专业在美国就业率很不好)除此之外暂时想不到还有什么专业跟游戏产业比较沾边了, 做游戏这个专业性和技能要求比较高的工作招人条件挺苛刻的 还没听说谁大学专业是化学毕业后去做游戏的= =

所以想请A9各位经验人士为在下指点迷津啊QAQ  规划一下道路什么的

在微博上follow了一个ID叫“在日本做游戏的日子” 和陈星汉并列为我的两大男神啊泪 但由于我太闷骚所以一直不敢私信 其实很好奇他是如何起步的还有他的经历

P.S 写不出俄罗斯方块 现在心情十分焦躁 经常熬夜连皮肤都变差了啊!!

感谢楼下的亲们指出 我现在的问题就是有很多概念 想法 但却不知道如何把他们变成可以看可以玩的东西 也就是说对游戏架构完全不清楚 我自己是觉得现在在美国游戏行业竞争也很激烈 光有一些抽象的想法是不够的 必须还是要有编程 图形 算法的知识之类的硬性条件才显得有竞争力 所以才逼着自己学 但我的性格和天赋又不是偏向编程这种技术流的 所以很矛盾QAQ  

种子
1086 点
游戏策划不需要编程·····游戏测试不需要编程```游戏美工不需要编程
当初我也是SB去学编程,幸好及时醒悟····

种子
1086 点
低级程序员说实话和富士康的OP没啥区别

种子
5 点

很多著名的游戏策划都要会写程序,至少要会脚本。
如果想做策划,那么应该更花时间做好各领域的知识储备。但是写代码还是要会一些的,否则你啥都干不了
陈星汉老师也是程序出身的,我觉得你可以weibo上问问他:)

种子
75 点
hcc3352779 发表于 2013-10-14 03:51
低级程序员说实话和富士康的OP没啥区别

我现在就这么想的啊QAQ CS大神们毕业就能去微软Facebook什么的 我学的这么烂还是别想了 以后也只是个底层程序猿啊

那你后来改学什么了啊?

种子
75 点
ovelia 发表于 2013-10-14 03:55
很多著名的游戏策划都要会写程序,至少要会脚本。
如果想做策划,那么应该更花时间做好各领域的知识储备。 ...

果然还是逃避不了学编程么  。。。。。

种子
1086 点
克萝蒂亚 发表于 2013-10-14 16:56
我现在就这么想的啊QAQ CS大神们毕业就能去微软Facebook什么的 我学的这么烂还是别想了 以后也只是个底层 ...

我现在在ODM做软件测试兼管理, 我做编程的几个大学同学都纷纷想转行,女生没有天赋还是别做编程,如果之前也没有美工基础,还是做游戏测试/架构/管理一类的会比较好.

种子
5 点
为了梦想吃点苦都不愿意?
只想甜的不想苦的哪有那么好的事情。
好多知名游戏制作人就是从程序员做起的。

种子
0 点
俄罗斯方块的话,就那么点东西,模型,输入,刷屏。

模型:
先定义宽高,方块;
然后定义基本的api:方块的上下左右移动,旋转,整行的消除等。

输入:
对上下左右进行响应;再加个timer,定时的调用下方向

刷屏:
模型和输入是固定的,刷屏的话最开始可以用文本:用某个字符代替小方块,循环打印;不停地清空、重绘。
等模型和输入调试好了,再换UI的部分,无论2D、3D的,都可以,反正api是一样的。

// 个人看法,仅供参考

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点

楼主太好高骛远,而且现实从来就不存在付出一定有回报一说
摆正心态,想一下将来的路,这么搞可不行