A9VG电玩部落论坛

楼主: mgs4321

[讨论] 关于下代主机性能的疑惑?

该用户已被禁言

种子
5 点
hellraiser666 发表于 2013-10-10 15:54
你了解MS怎么设计XB1的么?你不了解。hotchips上只透露了很少的一些信息,等你见到了所有细节再反问不迟, ...

深度定制?

fc到ngc时代从cpu到声卡全部使用独有处理器,连卡内内部都有dsp,这叫做深度定制

一台用着x86的cpu, 7770的gpu,ddr3的内存的机器,上面焊一块esram叫深度定制?

我就问你了,xbox初代,算不算深度定制?

定制你个盒子。

种子
5 点
superkong 发表于 2013-10-10 15:58
深度定制?

fc到ngc时代从cpu到声卡全部使用独有处理器,连卡内内部都有dsp,这叫做深度定制

较劲?好吧,多些赐教深度定制的权威定义,我都能想象你在屏幕前什么样,心里头有病就赶紧治吧
我说XB1, 关XBOX初代什么事?你丫满嘴火车扯不相关的,脑子赶紧测测。
我觉得微软花了几十亿美金研发XB1还真不如请你,太没眼光。
另外哪个工程师或告诉你XB1就是用了7770?你家在微软有人?说话要严谨要负责,别遇上大事了让人揪着猛扇嘴巴。
该用户已被禁言

种子
5 点
hellraiser666 发表于 2013-10-10 16:13
较劲?好吧,多些赐教深度定制的权威定义,我都能想象你在屏幕前什么样,心里头有病就赶紧治吧
我说XB ...

啊哈?谁告诉你微软花了几十亿在x1上?

谁又告诉你这几十亿都花在了x1那个盒子里不是在kenect2上面?

该用户已被禁言

种子
0 点
superkong 发表于 2013-10-10 16:25
啊哈?谁告诉你微软花了几十亿在x1上?

谁又告诉你这几十亿都花在了x1那个盒子里不是在kenect2上面?
...

老兄,你这猜来猜去有什么意思?以你的说法,你按微软公布的的配置就能自己组装一台X1了?或者等它发售后,你帮我给它升升级呗?加个内存条,换个显卡什么的,估计性能会暴涨吧?
该用户已被禁言

种子
5 点
superkong 发表于 2013-10-10 15:58
深度定制?

看来你对软硬件架构一窍不通啊,你说的都不是独有处理器,ngc gpu就是以前ati的,处理器是ibm power架构,就连ps的处理器也是mips的架构这棵处理器早期都用在图形服务器上n64和ps包括pspcpu架构是一样的,游戏机不管软件还是硬件都是深度定制,就拿ps3和360来说,都是power pc架构,但是结构完全不同,另外说一下以前苹果电脑就是ibm的power pc架构,我就不明白某些小白看个x86就以为是pc了,就光处理器内部结构就和普通pc截然不同
该用户已被禁言

种子
5 点
celine2199 发表于 2013-10-5 11:32
一个用在上网本,平板上的U+7850,达到目前中端以上的PC性能?

脑子有问题就低调点,别出来丢人现眼.

上网本都出来了,呵呵,你家上网本用8g内存,你家上网本能高画质运行***4请问你家上网本是你定制的么,得上万吧
该用户已被禁言

种子
5 点
yinqing1989 发表于 2013-10-11 09:33
看来你对软硬件架构一窍不通啊,你说的都不是独有处理器,ngc gpu就是以前ati的,处理器是ibm power架构 ...

什么叫独有知道么?

就是指其他没有地方用的。

难道指令集一样就是一个产品了?

按照你这个说法,从8086到现在的i7都是一个产品,因为都是x86指令集嘛。

gc?gc的gpu是ati的不佳,但请你找出ati有一款产品,使用的是162 MHz ATI "Flipper" GPU同样的核心。

ps3和360呢?我们都清楚他们是把pc用的gpu缩减一下规格拿过来用的。哦对,还有那个sb wiiu。

至于cpu,现在全世界都很清楚xbox1和ps4用的是amd的哪个核心了。为啥amd还没拿出来卖?无非就是等主机发售而已。你们大可放心,以amd的尿性,明年上半年肯定可以在散货市场上买到同核心性能更强的cpu的。

该用户已被禁言

种子
5 点
猛射君 发表于 2013-10-5 19:58
这次采用的这款APU架构,就是当时AMD说用来面向平板等设备,居然还有人为此洗地。。。。另外真想不通给APU家 ...

搞的好像你已经拆解过主机知道内部处理器结构一样,ps3的cell和360的还都是同架构的ibm的power系列,怎么游戏移植这么麻烦呢
该用户已被禁言

种子
5 点
superkong 发表于 2013-10-11 09:57
什么叫独有知道么?

就是指其他没有地方用的。

那棵ati的我不清楚,但ps的那棵很多地方使用,fc的处理器,文曲星上还是一样呢。另外你找找ps4和x1同样的处理器出来,我去组一台出来,下载ps4固件刷一下,我就不用买ps4了。官方也只是说性能相当于某某型号处理器,结构完全不同。ps3用的就是相当于当时7800gt的gpu,7800gt能运行深海级别的游戏?
该用户已被禁言

种子
5 点
yinqing1989 发表于 2013-10-11 10:11
那棵ati的我不清楚,但ps的那棵很多地方使用,fc的处理器,文曲星上还是一样呢。另外你找找ps4和x1同样的 ...

我擦……文曲星早还是fc早啊?

还有,你怎么知道7800gt不能运行深海级别的游戏?神海没出在pc上,不代表7800gt跑不动。