A9VG电玩部落论坛

楼主: mgs4321

[讨论] 关于下代主机性能的疑惑?

该用户已被禁言

种子
5 点
yinqing1989 发表于 2013-10-11 10:11
那棵ati的我不清楚,但ps的那棵很多地方使用,fc的处理器,文曲星上还是一样呢。另外你找找ps4和x1同样的 ...

Xbox One的CPU部分是两个美洲虎架构计算单元,各有四个独立核心、2MB共享二级缓存,所以总体就是八核心、4MB二级缓存,与PS4完全相同。
美洲虎是山猫架构的增强版,IPC提高了大约20%,还用在了Kabini、Temash APU里边,将成为AMD未来征战低功耗领域的利器。
该用户已被禁言

种子
5 点
superkong 发表于 2013-10-11 10:14
我擦……文曲星早还是fc早啊?

还有,你怎么知道7800gt不能运行深海级别的游戏?神海没出在pc上,不代 ...

那我们对比都有的,你给我运行个cod9分辨率1024*768就行,特效中低 平均帧数50帧,我给你1g 内存装xp,ps3可只有内存256显存256
该用户已被禁言

种子
5 点
superkong 发表于 2013-10-11 10:16
Xbox One的CPU部分是两个美洲虎架构计算单元,各有四个独立核心、2MB共享二级缓存,所以总体就是八核心、 ...

都说了是美洲豹架构,你把具体型号说出来,inter ivebridge架构还有i3,i5,比如i5 3210
该用户已被禁言

种子
5 点
yinqing1989 发表于 2013-10-11 10:00
搞的好像你已经拆解过主机知道内部处理器结构一样,ps3的cell和360的还都是同架构的ibm的power系列,怎么 ...

因为非常简单的一个道理,ps3要发挥性能必须用spe去补贴那个单核,而xbox 360却是3核心的。
该用户已被禁言

种子
5 点
yinqing1989 发表于 2013-10-11 10:18
那我们对比都有的,你给我运行个cod9分辨率1024*768就行,特效中低 平均帧数50帧,我给你1g 内存装xp,ps ...

话说,神海有50帧?神海1都没有吧?

还有,内存问题。

psos在游戏运行的时候几乎是全部释放内存,windows可没这功能。但有一折,你用ps3游戏到一半切出去看个攻略试试?
该用户已被禁言

种子
5 点
yinqing1989 发表于 2013-10-11 10:22
都说了是美洲豹架构,你把具体型号说出来,inter ivebridge架构还有i3,i5,比如i5 3210

放心,明年上半年铁定有产品型号的。
该用户已被禁言

种子
5 点
yinqing1989 发表于 2013-10-11 10:18
那我们对比都有的,你给我运行个cod9分辨率1024*768就行,特效中低 平均帧数50帧,我给你1g 内存装xp,ps ...

哦对,顺便说一句,7800gt我当年跑魔兽世界可是1440*900全效果最高60fps。

该用户已被禁言

种子
5 点
superkong 发表于 2013-10-11 10:24
还有,cell不谈了,请你找出一款使用和xbox 360 cpu同样设计的cpu产品出来。

至于显卡?

所以说游戏机都是定制的,官方的技术参数是power 7系列,但是深度定制的根本没有用在其他机器上,而且处理器设计不光是ibm设计的索尼微软也有工程师参与,这次amd也一样,市面是根本找不到同款的,都有索尼和微软定制的硬件在cpu内部就光ps4和x1的处理器构造就完全不同
该用户已被禁言

种子
5 点
其实主机玩家根本不清楚,小小的分辨率变化,会导致多大的性能压力。

1280*720=92w像素
1920*1080=207w像素。

2倍多的像素啊。你们以为渲染像素不要性能的? 还有60fps,还有aa,各向异性过滤。

该用户已被禁言

种子
5 点
superkong 发表于 2013-10-11 10:26
话说,神海有50帧?神海1都没有吧?

还有,内存问题。

cod9有60帧啊,内存的确完全释放了可只有256m,我给你pc1g内存装xp,剩余内存超过256吧