A9VG电玩部落论坛

楼主: zhuyiminghnk

关于bws和苍炎晓女...

种子
29 点
天空是很变态没错,不过最强主角还轮不到屠夫吧
该用户已被禁言

种子
0 点
国风与哥特 发表于 2013-9-22 11:27
火纹系列最强主角才练到这属性

自然成长没特意凹  每个人都很平均

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
bloodlilith 发表于 2013-9-21 23:34
又开始激情死斗了,继续围观

一个巴掌拍不响的,莉莉想看戏只怕是要失望了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
国风与哥特 发表于 2013-9-22 11:27
火纹系列最强主角才练到这属性

这义愤填膺的,嫌艾克杀猪技艺不精的话,偶个人建议送蓝翔深造,有句话怎么说来着:屠夫哪家强,山东找蓝翔!

种子
5 点

你说还真是哎,我觉得也是。

你说一个自称学习能力多强的学生,最后竟然以考及格60分为自己的最高标准。还说“题目太简单了,我都答不下去了”。这种人站在你面前,你是不是觉得和他特有共鸣呢?

问问玩不下去,感叹技能强大的您,苍炎第10章拿到不惊动卫兵的奖励EX了没?第11章一定没惊动自警团就过关了吧?第18章有无收到西浓?第24章拯救肖夫雷的手下一定对君而言小菜一碟。第二十五章没被落石砸到过,第27章能用天空砍死小黑还不让其他家伙伤到妹妹……是吧?

晓女就更简单了,第一部第六章A2救所有的NPC骑士还用费力气么?第一部终章绝对你能追上那两个偷东西的盗贼。第二部终章搜集全道具,盗取龙盾还难得倒你?第三部第三章点个火顺便不能杀了元老院成员,还要放走马匹搜集全道具都是小白都能完成的活计,第五章相信你绝对能偷到力药顺便还要找到二转道具。第七章不就是要把***军师和艾克带到小黑和大妈面前让他们各打一下再跑路么?12章拿到天马副队长脚底下的二转了没?终章特别简单,只要在死八十个人之前让***和假迪恩王打过一次就行(暂时都不用让你打出丝黛拉和萨扎的战斗对话了,那实在有些欺负人了)。

对了,还有第四部,你知道黑暗之中啥地方会飞过一匹飞马轻松地干掉你的弱队员?你知道在某些回合会突然在你鞭长莫及的地方冒出远程攻击法术的魔法使?你知道终章要得到SS枪,要对付三精,要战女神都需要注意哪些问题和情况吗?

至少就我个人而言,仅仅只是通一遍晓女,我是绝对不敢自信到在论坛里大喊大叫自己已经超凡脱俗,玩不下XX游戏的程度的。

好了,上述我说的这些要素,你诚实地告诉我你完成了其中的几个?对于你这种自诩连晓女都容不下的大菩萨,总不能说把自己玩苍炎晓女的水平和降低到和那些初学者一样的标准吧?你说呢?

种子
5 点
zhuyiminghnk 发表于 2013-9-21 12:04
这个是最高难度的 不知道是不是M 下周木玩中文版 晓女 不提了 分4部蛋疼 往往一部完了换角色 玩到最后提不 ...

怪了,以往一路到底的时候,抱怨FE角色太多,冷板凳太盛。

现在给你机会让你可以尽可能多培养,又开始说“换角色不好”“提不起兴趣”

哎,看来火纹在你这里是有原罪了。

玩到现在,所能说出火纹给自己的印象竟然只有“技能强不强”?只关心这个东西的玩家,应该只是初学者吧?

到了现在还只能玩玩美版到这里大叫不过瘾。原来你玩SRPG的水平自认为是和一向不擅长这类游戏的老美一个水平啊?

也巧了,最近我又重玩晓女,而且是日版美版一起玩。来,跟我说说你玩晓女的心得,想必如此没有挑战性的游戏,那些完美要素对你而言一定非常简单,告诉我,你收到暗法了没?玩出完美结局了没?对于我们这等玩家而言,可不能局限于“过关就行”的标准。而且不能用人家对老美的要求来约束自己,玩日版吧,别靠存储吃饭,那可不是fe玩家值得骄傲的事情。

种子
5 点
丝丝缕缕 发表于 2013-9-22 12:17
天空是很变态没错,不过最强主角还轮不到屠夫吧

你想说雅木吗,射程3格,配把弓打5格,打什么都是两下秒,被打伤害1武器还可以带回复效果。

种子
5 点

我无奈地叹息,该怎么来说这种事呢?

举个例子吧。

PS的最终幻想8中有一个爬火车的游戏阶段,这个游戏阶段和许多其他的游戏阶段一样有一种特别的功能,那就是如果玩家能力不行,玩得水平太次,不能在规定时间内完成任务,那么重新开始这个游戏阶段时(选择降低难度),完成此任务的时间会酌情增加,照顾那些水平比较低的玩家,不至于让他们过不了关而卡在此地。这个时间是根据玩家失败的次数而逐次累加的,最长可以到99分钟(一个半小时还多),在这种状况下,想必不会有人水平低到如此都过不了关的情况吧?

而晓女最后的诸王,其存在意义与此设定类似。主要是为了照顾那些玩得水平太次,培养不出强力队员的初学者,让他们不至于说通不了关,才设计了这个诸王加入的情节,或者可以说,选择入塔的人选,除非是你想看剧情而有意选择,否则这个诸王加入的设置就是一个评测你玩水平高低的标准线,你选诸王角色入塔的人员越多,则说明你玩晓女,培养队员的水平越次。

其实我挺不愿意点破这一点的。尤其是看到你顶楼对此问题的反馈。

种子
5 点
亚姆鲁攻击能力很强不错,但论生存能力还是不如屠夫的。

全绿的屠夫除了魔防稍低以外,敌人基本打不动。

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2013-9-23 01:16
亚姆鲁攻击能力很强不错,但论生存能力还是不如屠夫的。

全绿的屠夫除了魔防稍低以外,敌人基本打不动。

除了魔法就没东西打得动雅木了,而且魔法命中也相当坑爹,还必定被他反死。
屠夫就没这么夸了,苍炎神剑要最后几关才到手,之前被间接攻击没什么办法,没记错的话天空也只能近战发动。全绿被围多了也会吃瘪,至少晓女是这样。