A9VG电玩部落论坛

楼主: zhuyiminghnk

关于bws和苍炎晓女...

种子
5 点
zhuyiminghnk 发表于 2013-9-25 09:08
哎哟 还真能装 说我心虚?那你就虚伪 我什么时候说过bws和fe做比较?还真偷换概念了 我的意思是我认为你的 ...

心不心虚这种事情,自己明白就行,别人的看法归于别人,你的行动归于你。

既然你再三声明自己没有比较BS和FE,别人也从未在回答你的帖子中提及过有关这一点的内容,那你整天这么过敏干啥呢?真是莫名其妙啊?我明明对你的帖子一丝一毫都没提及过两者的对比,你到底在心虚些什么啊?还别人虚伪,别人怎么虚伪了?又是你看透了别人的“潜意识”么?这揣测他人的劲头可真是十足啊。

现在又说看攻略的是你自己了,你这不是在给急切切要给你辩解的EG君放在火上烤了么?这他嘴里的大巴掌看来还真没扇到他想扇到的人的脸上啊。

最让我感到诧异的是居然到现在你才说你不是FE玩家,那我就非常疑惑了,你既然根本连FE玩家都不是,还特意跑到论坛里煞有介事地告诉大家你玩不下去FE,你没事儿吧?非FE玩家玩不下去FE不是很正常的事情么?还需要到这里发个帖子说明啊?我简直太不理解这种心理了。哎呀,是不是我又潜意识阴暗了啊?

种子
17 点
铁甲雷03 发表于 2013-9-25 21:06
真给你家EG君长脸,这EG君才宣誓了几贴啊,就有现行给EG君兑现的人来了。

EG君,你自己的话不是那什么 ...

什么叫你家 我不是什么长辈 不用叫的这么亲切 我还不想和你搭上任何的关系

你说的所有的话根本就没有任何道理谁会听你的 照你的意思办 还怕你不成

回复我了是吗 之前是那个***说的从此以后不再回复我 真是狗改不了*** 就这么贱还到处吠吠 生怕别人不知道 有脸吗 果然是***长大的 你在做任何事之前好好看看自己的言行

你这种人最大的悲哀就是没有人愿意和你聊天 所以你就到处找茬 一有话题了就使劲爬过来一顿吠吠
制你这种人最好的办法就是不搭理你 自己吠吠去吧

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2013-9-25 08:40
在那个年头,二周目福利大部分游戏都有的,晓女绝不是特例。说来这也是我对BWS不满的一个地方:你就是来 ...

这个我不知道其他人是什么状况,但至少我本人在第一周目和二周目都没有选择诸王。如果仅从剧情的角度来说。选择人类进塔还真起不到多少搜集剧情的作用,绝大多数剧情都是发生在众王身上的,少量发生在人类身上的剧情除了假王以外,也就是***军师,妹妹等古雷尔佣兵团的几人(因为大部分有剧情的人类都已经在强制入塔人选之列了)

说到切换群体,我个人感觉吧,无非是中间隔了数章,其实第三章米大妈在兽牙族渡河那一章节里不也打得挺爽的么?(尤其是福利蛋,在第一部里基本说是打酱油的都抬举她了,但在打没变身的兽牙族居然能追击,我当时就震惊了),不爽其实主要就是和之前章节的落差大了点儿。用惯了屠夫组再用大妈组心理上的确不平衡,我也一样。但如果说目的是虐敌的话,虐兽牙族很痛快的。培养系统我感觉其实没啥太大的必要,都有据点经验了,本来晓女到最后基本也是小绿人对战,有的时候反而是培养得太好会比较麻烦(譬如对阵小黑,基本上在该章节唯一要考虑的就是千万别再拿到SS枪之前让屠夫把小黑干掉)。脱队问题……说句直白一些的话,要说一点没有也不对,但是就我个人来说基本上是那几头老虎(培养起来实在费力气,猫猫之类速度快,比较好养),那是我N周目基本都没怎么练过的,但是如果一定要说脱队也谈不上,就像蓝毛虎,从第三部他登场后我就没怎么用过,但第四部序章为了找到绿毛流星剑圣我还是用了,也没觉得太脱队。基本上如兽牙,鸟翼之类的单位,哪怕是放十几章后用也是没啥问题的。所以感觉上还是对以往的作品印象太深,有些先入为主了。对BS的人物可以隔章(数章)仍能保持活跃的,我的看法仍是保留意见,虽然的确某些角色是可以隔很多章后用没问题,但是我始终认为多数玩家(特别是有全面培养心理的)在选将问题上仍会在一定程度确保培养的平均。这一次用这几个,那一次用那几个,虽然是说有(而且不算少)你所言的可以不太在意出场,仍可保持战斗力的角色,但显然也有培养的不理想而很难再随心所欲使用的角色(尤其是一些脆皮角色,虽然他们可能拥有一些技能使自己不成为被主攻的目标,但相对于那些在战斗中生命无虞的角色来说,他们在战场上来回来去总是会让人揪心的)。这一点其实相当程度上为玩家下意识的“补足培养心态”所掩饰了。可见于制作者应该也是出于***设置的局限,一定程度上缩减了人数规模,前作中至少可以通过霍二爷的游击队伍弥补级别差距,而类似于776、bs这类逐章***下来的作品,在培养方面始终还是处于弱势的(不管在游戏中是不是一定需要培养)。之前的FE也好,TS也好,采取的办法是设置斗技场的办法,可以在一定程度上弥补培养上的不足,而在05年之后两系作品都取消了斗技场,苍炎开拓了据点经验这个设定,而BS则重点强化了配合的设定,应该说都具备一定的积极意义。但要说谁更为优秀,我还是原来的意见。谈不上谁比谁好些,只能说每个人需求的不同,会有不同的选择吧。

苍炎中敌人的大部分间接攻击其实对后期的屠夫而言意义不算太大。只要能撑过一回合,带个伤药啥的能撑一阵。当然这种无双其实也是得小心翼翼的,避免冲得太靠前。晓女的小黑龙就太无赖了,基本上属于对方根本揍不动的类型(雷电魔法都没啥用处)。还能间喷。绝对是无双的好料子,唯一不足之处就在于登场太晚了。能无双也没啥意义了。

指令型的技能和杀敌还是有联系的,如一发屋,能力胜负等,其实都是和杀敌直接挂钩的,前者是提高必杀确率(代价是降低命中),后者是降低不确定性(特别是对有技能的敌人而言)。对于玩家来说都是要经过考量的,BS中的神武剑其实感觉上也是和杀敌挂钩的,特别是在对付一些难缠敌人的时候,要确保将其彻底击倒,指令型的神武剑决计要比几率型的流星可靠得多。

种子
5 点
lin521 发表于 2013-9-25 21:52
什么叫你家 我不是什么长辈 不用叫的这么亲切 我还不想和你搭上任何的关系

你说的所有的话根本就没有任 ...

很不错,骂得字字都是那么清晰。

骂得越多,你家EG君就越难做。

是么,EG君?

没有忘记你的宣言吧?你说爆粗就怎么着来着?

而且都公然引用了,指向了,你不会再说是没有指名道姓了吧?

到底是别人“记仇”呢?还是你说一套做一套呢,就对照你这次选择了。继续在这里对某些人的爆粗视而不见,徇私偏袒。以后也就别在我面前说那些没用的漂亮话了。

看你的喽。

种子
15 点
搬个小板凳,看雷马戏团。

种子
5 点
铁甲雷03 发表于 2013-9-25 22:30
这个我不知道其他人是什么状况,但至少我本人在第一周目和二周目都没有选择诸王。如果仅从剧情的角度来说 ...

那我也不知道你是什么情况,是在事前就知道情报呢还是怎么。反正对一般人而言,带人太强最多是割草厉害一些,而且还可以自己控制尽量不用,产生不了多大的破坏;带人太弱就痛苦了。如果一定要目前这种做法,加句“对自己有信心就不用带王”也行啊,结果是“请慎重选择”,这不是要膨胀初次接触的玩家的不安感么。

我说的就是晓女不易脱队啊,你弄错了吧。渡河那章没记错是夜里视野受阻的吧,杀没变身的拉裤子是很爽,但变了身的一不留神就要被反杀。而且对方是连续的波状攻击,水地形移动又不方便,不能随便上去砍,不然从黑暗里突然窜只出來被废就傻眼了。这关还是要打防守战才保险,反正我没杀多爽。据点经验够多的话的确可以不用另外的培养系统,不过我觉得把据点经验换成其他的培养系统很可能会更有意思,只是IS未见得肯花这种成本(据点经验太好弄了,没多少需要调试)。BWS不是完全不需要培养,只是相对于FE来说它已经把这方面的影响限制得很好了。要说长不好难用的角色当然有,比如菲长不好就成了废,角色长期不出战也会在熟练度上吃点亏,只是这个影响相对来说已经比FE小很多了。如果真的成了一点影响都没有,那换个角度来看,这就成了大战争一样的SLG了。顺便再说一句,BWS也有供锻炼用的关卡——众多无限时支线。我都觉得这种关卡数量太多了,应该转换一些成限时战。至于人数少那不会是因为培养机会的,就现在35人的配置,有几个玩家真的会在一次攻略流程里全用上?用到20来个人都算多了。这些角色不是让你非得一次就用遍,而是给你自由搭配组合的空间,是要找出自己钟爱的队伍一路打到底,还是轮着玩个遍,选择权全在玩家自己手上。假设就现在的基础上再加30个角色,不还是可以完全按原有玩法来么?但组合方式和可能性却变得更多了,对于本身就把这作为卖点的游戏来说怎么会是坏事呢?问题是加一个角色可不是简单的活,角色性能调整、剧情、整个系统资源调整等等都是要吃成本的,就现在都出现某些角色照顾不周的情况了(迪安除了第一关和转职,剧情里就完全没他事了),BWS还各种赶工痕迹,实在没有余力再加了。

苍炎说到底就是除了天空就没有攻守兼备的奥义,而以后期M难度敌人的能力,不出必杀两下砍不死。小绿冲上去是死不掉,问题他同样很难秒什么人。屠夫就算被间接攻击要白挨,可以直接横扫一堆就够鹤立鸡群了。晓女龙王子我记得初始能力不够的,等培养起来都差不多要通关了,我甚至觉得红白龙价值都比他大。。。

我说的是效果种类和指令技数量多少跟游戏主题侧重没有关系,这恰恰说的就是侧重杀敌一样可以弄各种特殊效果和大量指令技。只是这两者越多,特技唱的戏份就越重(除非制作组完全不管平衡性一股脑乱加)。如果是FC和SFC那些年代还好说,现在这个市场干这事很可能就是吃力不讨好——玩家浮躁的居多,门槛高必然影响销量。说下来还是数据为主特技为辅更简单直接。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2013-9-25 14:14
偶还是先玩的776,而且是汉化版哦。就是感觉游戏的气氛很沉闷,虽然也是小地图吧,敌方回合还是得开加速。 ...

我第一次玩776是玩的日文版,怎么我就没觉得有什么不满的地方呢?不管是高难度,还是关卡类型的丰富性,亦或是剧情的紧凑度,甚至连隐藏要素的多样性及游戏的整体可玩性就算在今天看来都是绝佳的作品,除了画面跟不上次时代,我没发现776有其他什么太大的不妥,如果说连776这样高素质的SLG你都觉得玩不下去的话,那么也许SLG你是只能玩BWS了,好可悲的孩子,摸摸头安慰下。
该用户已被禁言

种子
0 点
铁甲雷03 发表于 2013-9-25 21:32
心不心虚这种事情,自己明白就行,别人的看法归于别人,你的行动归于你。

既然你再三声明自己没有比较 ...

我要明白什么?我就纳闷了 你为何老是给我扣帽子  后面那句“别人的看法归于别人”  想想你在我帖子里大放厥词的时候 你怎么没那么想捏 莫非要否定你之前说的废话?这就是你所谓的不打自招?
关于fe和bws的比较 你没看出来吗 我在用标题引某人出现啊 进来一看哦都是关于fe的丝毫没提bws 是不是很失望 ?是不是你对标题很过敏 ?对于你的那些挑战 我也是莫名其妙 。关于攻略 我就知道你要那么说 看来你还是听不懂我的话 我的意思是看了第一部攻略 后来感觉没必要继续玩 通关后 感觉丝毫不用攻略 那就是个鸡肋 所以有那种感慨哦 这耳光在扇谁?自己云里雾里拎不清还老想扇别人耳光 还真幽默 我发现你说的哦那些部分挑战跟我看的攻略大相径庭 莫非攻略在抄袭你?笑笑... 关于不是fe玩家  你说的是啊 既然不是fe玩家还能通关 还要看攻略 我还是真高估了fe确实是玩不下去了 这就是我的心理 谢谢!!

种子
15 点
bloodlilith 发表于 2013-9-26 09:16
我第一次玩776是玩的日文版,怎么我就没觉得有什么不满的地方呢?不管是高难度,还是关卡类型的丰富性,亦 ...

喜欢玩776,TRS,BWS,一看原来都是加贺的作品。

种子
5 点
zhuyiminghnk 发表于 2013-9-26 10:42
我要明白什么?我就纳闷了 你为何老是给我扣帽子  后面那句“别人的看法归于别人”  想想你在我帖子里大放 ...

真是莫名其妙,别人给你扣什么帽子了?别人说你什么了。

迄今为止,别人也就是在你是不是FE玩家这个事情上问过几个问题。你不是FE玩家这件事不是你自己告诉大家的么?跟我有什么关系啊?

什么叫大放厥词?我问你我哪句话属于厥词?你知道什么叫做大放厥词?脱离实际的吹牛皮才叫大放厥词。我问你的所有要素,哪个是脱离了地球上的实际?哪个是属于吹牛皮出来的内容?你给我指出来。你现在这才叫大放厥词你懂么?你前面的话这叫恶意揣测你懂么?还别人的潜意识,我问你,你从什么客观依据来判断别人的潜意识?嗯?凭你自己的补完么?

别人潜意识里想什么,你没有客观根据来判断,只能说明你喜欢胡说八道。而你发这个帖子的目的是什么,却是你自己招认出来的。“关于fe和bws的比较 你没看出来吗 我在用标题引某人出现啊 ”对吧?这可不是我给你用潜意识编造出来的吧?我根本没有在对你的任何回帖里提及过你试图让别人提及的内容,我觉得在这其中真正感觉失望的恐怕不是我吧?瞧瞧你我彼此之间所说的,貌似只有你非常急切想让我对你说出你想要看到的内容,不惜为此在这里扯什么虚无缥缈的潜意识,你是不是太把自己的内心溢于言表了?嗯?

我连提都没有提到过“攻略”二字,从头到尾都是你在提,一会儿说别人照着攻略才能玩,一会儿又说看攻略的是你自己,你真是……怎么说呢?挺让人感觉极品的。当然,对于你现在前言不搭后语的表态,我也能理解,大概你连自己想说什么都还没有组织好语言吧,回去先组织一下语言,想好该怎么说了再来跟我扯,这样至少能让大多数人看得明白。为了别人,也为了你自己,对么?

我说的什么在你看来和攻略大相径庭,这不正说明我玩这些游戏根本不像你,还要看攻略么?玩游戏是自己玩,不是为了那些写攻略的人去玩,有对于游戏和写攻略的人不一样的看法主张不是很正常么?我不用攻略也可以去挖掘出这个游戏中核心的乐趣,而你只能选择看攻略才能去了解一个你根本不曾了解的游戏,这个分别不是很明显么?

我从来都不是FF的玩家,但我一样能把FF系列游戏通关,通关这类事并不是什么非需要是什么玩家才能去完成的。对于FE这个游戏来说它要满足它的固有玩家群体,但也同样不拒绝那些轻度玩家,那些白丁玩家,任何人都不是说生下来就是什么什么游戏的玩家,我也是从轻度玩家,白丁玩家这些身份过来的。这没有什么可值得丢人的。但如果我是一个游戏的轻度玩家,白丁玩家,我一定不会说这个游戏是什么让人玩不下去的游戏,因为我自认为对这个游戏没有足够的了解,我也就不轻易下正面或者负面的结论,当一个白丁玩家也有白丁玩家的尊严。不会轻易把这种尊严浪费在某些门户之见的偏心之上。对于晓女这类游戏来说,它本来就有对那些白丁玩家与核心玩家的不同要求。核心玩家是不屑于用白丁玩家的标准来要求自己的。这是核心玩家内心也有的尊严。对于我们这种FE核心玩家来说,自尊是不允许我们将光标指向H难度以下的选项的,也是不允许我们不去追求完美,不去挑战自己的,这是我们的要求。而你这样的非FE玩家,安于人家制作人专门为你这样的玩家设计的白丁玩法(有些章节真的特别白丁,譬如第三部终章,你哪怕站在原地不动,不打都能通关,你知道么?只要友军和敌人合计死满80,就结束了。真不用动脑子,但是对于我们这些核心玩家,在打二周目的时候要确保***能和假王对上面,那就很困难了,为什么?同样是因为死角色数,你往往还没跑到80之数就满了,那就要重来,重打一遍。甚至说要达到这一点我们要在该章的数章之前就开始作准备,你能理解得了我们对自己的要求么?)也是你的本分,你本来也没有把对自己的要求和我们这样的核心对自己的要求相提并论的资格。这不是游戏本身的问题,而是你对自己要求高低的问题。明白吧?

你想用“轻蔑”的话语激怒别人么?我告诉你你差得远呢,如你这样级别的玩家要抹黑FE,恐怕还得修行上几十年才有可能将我激怒的资本。因为这资本的积累不是一天一时能够完成的。一个只追求通关的人能有什么“高估”、“低估”?拚死了也只能考60分,连61分以上都不敢去做丝毫挑战的你有“估”人家的本钱么?你真的太高看你自己了。我说实话的。