A9VG电玩部落论坛

楼主: 瞬间收藏家

从银河看level5做游戏的偏执

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用瞬间收藏家于2005-12-12 11:12发表的:
拿这个游戏和其他系列大作来比较也说不过去的,第一:Level5是新开发小组,能开发出这样的游戏已经是功力非浅的了;第二:这个游戏只是第一代,如何挑剔这个游戏的哪个方面也是无理的
Lz你开这贴简直就是无聊之至,完全不中立,如果要你去做评审的话,那肯定是让人BC的
==================================================================
既然这样,LEVEL5的人就要谦虚,知道吗?谦虚,说我们想做一个能靠近FF,DQ的作品,这样说不就可以了嘛。
作了个DQ的相关开发,就偏要在游戏展上拿着麦克风一字一字的说:这个作品是可以和FF,DQ完全媲美的!这样说,你不觉得他们太自大了吗?
.......

搂主其他看法是见仁见智,不好说,各人有各人的想法,但说LEVEL5自大,这就有些小白了,游戏作为一种艺术品的同时也是一种商品,况且,这是SCE在年末商战中对抗XBOX 360的压轴RPG大作之一,由于是第二方的游戏,SCE对银河游戏的倚重比王国之心2和深渊传说更大。即使LEVEL5再谦虚,SCE的压力和他们自身盈利的需要,他们会不为自己的东西多说些好话嘛?将心比心,谁不想自己的东西卖得好啊。而且,这些话也没什么很大不了的,FF和DQ也不是每一部作品都是那么优秀和经典,每一样东西有人喜欢的也自然有不喜欢的人。自合并后,SE的东西更是江河日下,不要说经典的,就是好的作品都不多,就现在的开发实力来说,LEVEL5根本不比SE的差,他们的自信也不是没有理由的。所以,你这种观点有点可笑。最后说的是,每个开发小组都有自己的特点和风格,放在一起比较本来就容易引发争议,都一样了还有什么特色可言,同样,你说LEVEL5的制作思路是喜欢将很多不同的东西放在一块,但这同样是一种吸引部分FANS的特色,存在就是合理,你不喜欢可不能强迫别人不喜欢。说视角和菜单这些可以横向比较的东西也就算了,剧情和系统这些见仁见智的东西多争辩都是没有结果的,就像是先有鸡还是先有蛋的争论一样,其余的不予置评。

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
其他还好,就是觉得菜单和战斗时,一个字-乱

种子
0 点
就现在的开发实力来说,LEVEL5根本不比SE的差
==============================
恩,所以我觉得小地方都不注意,是不是就是因为他们太过于自信自己对系统大集成这点上面了,太有把握了,只要系统丰富了,其他都不用很重视,我是这么理解的。。不然他不能啊~
这我理解是一种自大。。我也就是说说,因为听到那么横一句话,谁不要震一震阿,可东西如果算不上神作,那失望之余是要说一下,他们自大了吧。
这样说,小白?。。也许~

种子
0 点
同样,你说LEVEL5的制作思路是喜欢将很多不同的东西放在一块,但这同样是一种吸引部分FANS的特色,存在就是合理,你不喜欢可不能强迫别人不喜欢
==================================================================
我,确实不喜欢,但是,我从没有强迫谁去不喜欢阿。。。
?。。。。

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
LV5的制作势力和S-E比?不能够吧。
LV5还不到这个实力,,而且他这个制作得到SCE的强大的资金援助
ami

骑士

一刀入魂>-<

种子
0 点
我觉得LEVEL5没自大
FF玩的少 不多说
赶上DQ是肯定的
至少DQ8我忍着通了 但全程是痛苦的 没语音 特技也远没RG华丽 玩的很累
对于剧情的评论 LZ因为通了之后再说 出色的CG与音乐的结合 加上RG后期的剧情是很震撼的
菜单的确是问题 习惯就好 像刚出的RE4一样
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用瞬间收藏家于2005-12-12 12:15发表的:
就现在的开发实力来说,LEVEL5根本不比SE的差
==============================
恩,所以我觉得小地方都不注意,是不是就是因为他们太过于自信自己对系统大集成这点上面了,太有把握了,只要系统丰富了,其他都不用很重视,我是这么理解的。。不然他不能啊~
这我理解是一种自大。。我也就是说说,因为听到那么横一句话,谁不要震一震阿,可东西如果算不上神作,那失望之余是要说一下,他们自大了吧。
这样说,小白?。。也许~

这句话完全没有恶意,但作为商家和作为玩家的出发点和想法本来就不能相提并论,应该是见怪不怪的一种现象了,所以没什么好奇怪的。当时KILLZONE不也是被炒作成光环杀手?结果呢,有时候,制作方也是要屈服于投资商和发行商的,夸大宣传和赶工是家常便饭了。没有出现恶性BUG就阿弥陀佛了。

种子
31 点
下面是引用ami于2005-12-12 12:19发表的:
我觉得LEVELUP没自大
FF玩的少 不多说
赶上DQ是肯定的
至少DQ8我忍着通了 但全程是痛苦的 没语音 特技也远没RG华丽 玩的很累
对于剧情的评论 LZ因为通了之后再说 出色的CG与音乐的结合 加上RG后期的剧情是很震撼的
.......
LEVELUP好象没出过游戏~~~~         

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
讨论可以,但回帖最好不要带有讥讽那样的表情什么的。
难道你们又想吵架拉?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用570501于2005-12-12 12:19发表的:
LV5的制作势力和S-E比?不能够吧。
LV5还不到这个实力,,而且他这个制作得到SCE的强大的资金援助

规模当然不能相提并论,但SE不也是依靠自家的制作小组和众多的第二方开发商来制作游戏的嘛,LV5的实力不比制作女神侧身像、星海系列和凡人物语的tri-Ace差,GAME ARTS除了格兰蒂亚1经典外,其他的都是毁誉参半,Cavia的龙背上的骑兵系列只能说还不错而已,至于SE自己的FF和王国之心,除了自身素质外,系列积攒下来的人气,迪斯尼动画明星的号召力也是好卖的一个重要因素。LV5从黑云出道,再到暗黑编年史、DQ8和银河游侠,可也是一步一个脚印的,现在功利的SE都是原来ENIX那些老头在管理层把持朝政,人才的流失和急功近利的走向从大量FF作品的公布就可见一斑了,当然,还有很多老本给他们吃,但这样下去的话,有朝气LV5和功利的SE,此消彼长,能说谁的能力更高嘛?当然,对女神侧身像2:希尔梅莉亚的期待也决不逊色于FF12,毕竟,女神侧身像1太出色了。